Array ( [0] => 1960 [1] => 2622 ) Отопластика: детям до 16 лет… вход свободен, Красота, Пластическая хирургия
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Пластическая хирургия / Отопластика: детям до 16 лет… вход свободен

Отопластика: детям до 16 лет… вход свободен

15.11.10
У человека уши растут до 6 лет, а голова будет расти и дальше. Возможно, со временем уши ребенка будут выглядеть нормально. Если же и после 16 лет размер ушей превышает нормальные, на помощь придут уже взрослые хирурги.

Форма подкачала. Каких только деформаций ушных раковин не бывает в природе! Если форма ушных раковин действительно портит внешность ребенка, поговорите об этом с ним. Мягко и спокойно объясните, почему такая коррекция необходима. Иногда ребенок сам изъявляет желание исправить форму ушей, а родители против, считая это капризом. Однако вы должны понимать - если малыша дразнят в детском саду, то в школе он будет страдать от насмешек еще больше. Прежде чем принять окончательное решение, обязательно проконсультируйтесь с детским хирургом и психологом.

Как правило, отопластика детям проводится с 6 лет, когда ушные раковины сформированы полностью.


Выбираем клинику

Отопластика: детям до 16 лет… вход свободенСделать отопластику детям предлагают многие частные клиники. В таких лечебных учреждениях родителям предлагают провести коррекцию формы детских ушей под местной анестезией. Родители соглашаются на отопластику ребенку, радуясь, что не придется использовать общий наркоз.

Изучение результатов отопластики у детей и наиболее частых послеоперационных осложнений свидетельствуют о том, что отопластика детям должна проводиться в крупных медицинских центрах, имеющих все необходимое оборудование для проведения операций и послеоперационного выхаживания пациентов.

В медицинских институтах и крупных клиниках отопластика детям, как правило, проводится под наркозом. Разве можно малыша заставить лежать спокойно во время операции? Дети подвижны и нетерпеливы, а это заставляет хирурга торопиться. Отопластика ребенку требует спокойной сосредоточенной работы врача. Если вы хотите, чтобы результатом операции стала красивая форма любимых ушек - отдайте предпочтение хорошей детской больнице и операции под общей анестезией.


Готовимся к отопластике

Отопластика ребенку требует проведения дооперационного обследования. Врач даст список анализов, которые необходимы для проведения операции. Есть ряд хронических заболеваний, при которых такие операции вообще противопоказаны. Не проводите операцию ранее, чем через месяц после перенесенных простудных заболеваний. Если ребенок склонен к аллергии или принимает какие-либо препараты, обязательно поставьте об этом в известность врача.

Обратившись в крупную клинику по поводу отопластики, вы гарантированно получите квалифицированное медицинское обследование ребенка, сдадите все необходимые анализы, психолог поможет малышу настроиться на операцию. В небольших клиниках клиентам сулят быстрое проведение отопластики и возвращение домой в тот же день. Однако после такого хирургического вмешательства желательно хотя бы недолго побыть под наблюдением квалифицированного персонала.


Особенности послеоперационного периода

Послеоперационный период после проведения отопластики протекает достаточно легко, хотя риск осложнений полностью исключить нельзя. Очень важно, чтобы после отопластики ребенок получал необходимые лекарства и процедуры, соблюдал предписанный режим.

После выписки нужно следить за тем, чтобы уши были защищены повязкой от травм, пока они полностью не заживут. Ребенку, перенесшему отопластику, рекомендуется соблюдать относительный покой в течение 1-2 недель после операции. Врач выпишет ребенку освобождение от физкультуры в школе сроком на 2-3 недели.

В условиях медицинского института или крупной клиники проблему послеоперационной реабилитации решить гораздо проще, чем в домашних условиях. За маленьким пациентом будут наблюдать и ухаживать опытные врачи и медицинские сестры, он получит необходимое медикаментозное лечение и перевязки. Первая перевязка после отопластики - самая главная!


Реконструктивная отопластика детям

Отопластика ребенку помогает не только изменить форму, размер ушей или исправить лопоухость. Реконструктивная отопластика позволяет сформировать ушные раковины при их недоразвитии или полном отсутствии. Это достаточно продолжительное и сложное лечение, его следует проводить только в крупных клиниках или серьезных медицинских центрах.

  • 0
  • 55778


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Красота

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: