Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Здравоохранение / Здравоохранение / Оплачиваемый отпуск на время «критических дней» — реальность?

Оплачиваемый отпуск на время «критических дней» — реальность?

30.07.13


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Здравоохранение

Оплачиваемый отпуск на время «критических дней» — реальность? 15 комментариев

15 комментариев

  • Пишет burberry
    , 31 июля 2013, 14:02

    было бы очень круто и справедливо! адские боли и тошнота -это наши друзья, каждый месяц((((

  • Пишет А-Курорт
    , 31 июля 2013, 21:16

    Надо попробовать, вдруг настроение улушиться. А то ведь - бедные наши окружающие в эти дни, мы же реально мегерами становимся.

    Сайт: http://www.A-Kurort.ru, www.A-Kurort.su, www.Vivat-zdorovie.ru
    Телефон: +7(495)-762-08-85
    Адрес: Россия, г. Москва, Академика Королева ул., 13, корп.1, оф.844
  • Пишет лана22270
    , 1 августа 2013, 00:17

    Нужный отпуск, давно пора было ввести. Хотя это всего лишь предложение и будет ли оно принято.

  • Пишет ОляКруг
    , 1 августа 2013, 07:26

    Вводите такой закон! Скорее! На прошлой работе замоталась. У меня начальник был - мужик, вообще не понимал!! А меня не только атские боли мучают, но и рвота, и поноя основаниях! Причем давно уже надо. Почему эту графу убрали когда-то из ТК???? Когда узнала, что раньше был такой пункт в ТК, Я была в шоке. Почему убрали?

  • Пишет Mahorka
    , 1 августа 2013, 13:57

    Вот на чем только депутаты не пиарятся. Мне кажется, это только кажется хорошим решением. Зато резко уменьшит шансы женщин на рынке труда. 2 рабочих дня в месяц - это 24 рабочих дня в год. Целый отпуск, который работодатель должен оплачивать из своего кармана. Кому нужен такой работник? Если плохо себя чувствуешь, всегда можно отпроситься на день-два.

    • Пишет ОляКруг
      , 2 августа 2013, 14:26

      Mahorka, а ты представь, лучше каждый месяц вызывать скорую? до больницы не дойти, пойми. (дай Бог, чтобы критич.день попался на выходной). Скорой помощи что ли делать нечего???

      У меня такое мнение, что женщина в такой день, особенно если обопьется темпалгинами, может принести работе гораздо больше вреда, нежели отдохнет максимум 24 дня в год дополнительно(своими ошибками в работе) Да и к тому же не каждый месяц на рабочий день попадается, и в праздники, и в выходные попадается. От силы 15 дней в году работодатель даст.

      Вы, простите, зверски рассуждаете. Ваш подход к людям не управленческий, а как к рабам. Ненавиду таких идиотских работодателей как вы.

      Кстати, кому нужен из работодателей нетрудоспособный человек на работе? это ли не ущерб? Да лучше работу в этот день поручить другому человеку или дать задание, дома поработать (я например, посплю и часок могу хорошо себя чувствовать, дома работать немного, потом снова начинается мрак)

    • Пишет Mahorka
      , 5 августа 2013, 23:36

      Скорая каждый месяц? Это Вы так пошутили? Взрослая женщина за 10-20 лет не сумела подобрать себе подходящую схему обезболивания (и, поверьте, это не темпалгин) и не озаботилась походом ко врачу с альгодисменореей? {#} Не верю! (с) Станиславский

      И рассуждаю я как раз не как зверский, а как обычный работодатель. Ну раз можно отпустить, ну два. Через полгода уже стоит серьезно задуматься, так ли уж незаменим этот работник. И нетрудоспособный человек на работе тоже не нужен, Вы правы. Болеете - сидите дома. Много болеете - можете вообще больше на работу не приходить. Если Вы уникальный работник - да, возможны скидки, но если регулярные отлучки будут мешать работе, то проще подобрать нового кандидата.

      Работодателей идиотских ненавидите? Хех. Берете Вы няню своему ребенку, а у нее два раза в месяц - внезапный выходной. Нежданно-негаданно звонок по телефону: "Меня не будет два дня". А Вам на работе быть через полчаса. А ребенка в школу отвести некому. А потом из школы забрать. Накормить - в спортивную секцию отвести - сделать уроки. Сколько раз Вы войдете в положение няни? И будете ли ей эти дни оплачивать?

    • Пишет serebro28_92
      , 8 августа 2013, 01:31

      То есть, пить ужасающие лекарства ежемесячно - вот и весь предлагаемый выход?

      И далеко не каждой помогают обезболивающие, и далеко не каждую они пиводят в работоспособное состояние.

    • Пишет Mahorka
      , 8 августа 2013, 21:53

      не-не-не. Не так. Поверьте, я знаю о чем говорю. Я знаю, что такое давление 80/50, головокружение, скручивающе-расползающаяся боль внизу живота, периодические рвотные позывы и обмороки.

      Во-первых, про лекарства. Не все так однозначно. Есть достаточно много помогающих средств, поэтому я и писала про схему обезболивания. У меня, например, работало такое: за неделю до критических дней убрать из рациона все, задерживающее воду (соленое и углеводистое), дополнительно начать пить витамины А и Е, спать побольше. В первый день при необходимости боль купировалась ибупрофеном (вот как ни странно). Это позволяло чувствовать себя человеком. Но это лично моя схема, а кому-то, может, точечный массаж поможет, или дыхательная гимнастика, или какие-нибудь магнитные приблуды, или теплые ванны, или горячий душ. В общем-то, я достаточно системно к вопросу подошла и много чего перепробовала. А гинеколог так и не помог, да. Говорила "Ну что вы хотите? Это у вас такая особенность организма, не у вас одной. Больничный могу выписать, а так но-шпу пейте".

      Ну а во-вторых, основной предлагаемый выход - формировать жизненные условия для себя. Искать комфортную работу, например. Или осесть дома, шуршать по хозяйству и детей воспитывать, если в радость такой образ жизни.

      И законопроект дурацкий потому, что пытается на государственном уровне регламентировать частные вопросы трудового договора. Да и закон этот не о защите женщин, а об их дискриминации.

    • Пишет ОляКруг
      , 2 августа 2013, 14:33

      по поводу отпроситься. Мой прежний шеф говорил - и че, тебе каждый месяц отпрашиваться надо? я попыталась ему объяснить, что бывает, попадает на выходные, тогда не надо отпрашиваться. Он мне - пиши заявление заранее, мне тоже проблемы не нужны. Заранее вы представляете? Мне ему что курс анатомии прочитать? Говорю,заранее я не знаю, они приходят неожиданно, могу только примерно посчитать. Он, как это ты не знаешь, мол. Или дурак, или притворялся. Но взбесило конкретно и на всю жизнь. потому что он не верил, и написал на меня жалобу в отдел кадров, как прогулы. Я и плакала, и рыдала. Бесполезно. Для таких дебилов этот закон и должен быть.

    • Пишет Mahorka
      , 5 августа 2013, 23:47

      Вот видите, шеф бывший, значит нашли другую работу, которая Вас устраивает, правда же? Ну, не сумели найти общий язык, так нашли другую работу или поменяли профессию на ту, которая не требует жесткого рабочего графика. Выход всегда есть.

  • Пишет serebro28_92
    , 5 августа 2013, 07:52

    Противоречивый закон, конечно. Много нюансов нужно учесть.

    Это действительно отобъет итак небольшую охоту у работодателей брать женский пол на работу. Мало того, что чуть ли не каждый при приеме устроит длопрос про личную жизнь "а когда рожать? А когда планируете? замужем? А, ну если уже есть ребенок., значит будут больничные, да еще декрет" И все в таком духе. А тут еще по закону два дня каждой. Вообще брать не будут.

    Плюс, а зачем эти два дня тем, кто чувствует себя отлично в эти дни?

    И потом, как отреагируют медики: решат, что все итак хорошо, и ничего предпринимать не нужно, или же наконец-то поймут, что такая проблема существует?

    • Пишет Mahorka
      , 5 августа 2013, 23:56

      Давайте делать ставки? Я думаю, что закон не примут. Депутат пропиарится, закон отправят на доработку и потихоньку похерят.

      Кстати, по этому закону отпуск будет не всем женщинам, а только тем, кто принесет справку с подтвержденным диагнозом.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: