Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Дети / Дети: развитие и воспитание / Подростки / Памятка родителям о подростковом сексе
  • Беременность
  • Дети до года
  • Дети от 1 до 3
  • Дети от 3 до 6
  • Дети от 7 до 18

Памятка родителям о подростковом сексе

25.02.09

Говорить или не говорить с ребенком о сексе

Многие родители думают, что если с ребенком откровенно поговорить о сексе, то тем самым можно подать ему идею не ограничиваться теорией, а попробовать попрактиковаться в данной области. На самом же деле это не так. Специалист по вопросам планирования семьи Джудит Патт считает: «Ждать, пока сам ребенок спросит об этом, значит, очень рисковать. Начните этот разговор тогда, когда ребенок еще зависит от вас эмоционально, когда вы еще являетесь для него авторитетом, только в этом случае вы добьетесь у спеха».

Памятка родителям о подростковом сексе Некоторые родители опасаются, что поскольку они не являются специалистами в области сексологии, то они не смогут надлежащим образом передать ребенку сексуальную информацию. Мастере и Джонсон замечают по этому поводу: «На самом же деле научить детей разбираться в вопросах пола не труднее, чем научить их множеству других вещей. К примеру, чтобы показывать ребенку, как надо работать на огороде, совсем не обязательно иметь ученую степень по сельскому хозяйству. Бессмысленно ждать, что ребенок начнет расспрашивать вас о буквах, если вы не покажете ему букварь. Точно так же не следует ждать, когда он заговорит о сексе, возьмите на себя инициативу обсуждения этой темы».

Есть мнение, что чем больше либеральничать с подростками, тем распущеннее они становятся. Как это ни странно, но все как раз наоборот. Например, в США относятся к проблеме подросткового секса с жестких пуританских позиций. И каковы результаты такого подхода? В настоящее время в Соединенных Штатах более 50% девушек и 60% юношей в возрасте от 15 до 18 лет уже вступали в половые контакты.

А вот в Европе (во Франции, Германии, Нидерландах) к этой проблеме подходят более либерально и считают половую жизньтинэйджеров нормой. И как показывают исследования, несмотря на либеральное отношение к сексу, принятое в Европе, подростки начинают жить половой жизнью на год или даже на два позже по сравнению с американскими.

В США подростки становятся сексуально активными в среднем примерно лет в 16, а в Голландии - почти в 18 лет. Во Франции на 1000 девочек-подростков в возрасте от 15до 19 лет приходится 9 родов, в Германии - 13, а в Голландии, славящейся своей сексуальной

Соответствующие показатели США - 54,7 случая рождения ребенка девушками-подростками на каждую тысячу. По мнению ученых, эти различия объясняются не тем, что европейские тинэйджеры чаще делают аборты. Наоборот, в Голландии аборты делают в три раза реже, чем в США, а во Франции в два раза реже. Что касается СПИДа, то и здесь та же картина. Во Франции на 1000 раскрепощенностью, на каждую тысячу приходится всего 7 молодых матерей. подростков и взрослых приходится в среднем 0,75 ВИЧ-инфицированных или больных, в Германии - 0,20, в Голландии - 0,28, в США-2,33.

По материалам статьи «Заблуждения родителей о подростковом сексе».

  • 0
  • 46895


Источник
Art.thelib.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Дети: развитие и воспитание

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: