Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Психиатрия / Панические атаки / Панические атаки (вегетативный криз)

Панические атаки (вегетативный криз)

22.08.11
  • 11
  • 66127


Источник
Рыбинск Железнодорожная больница




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Психиатрия

Панические атаки (вегетативный криз) 11 комментариев

11 комментариев

  • Пишет olga-907
    , 4 апреля 2011, 14:33
    То, что я хотела услышать.
  • Пишет georgesmith
    ВСЕГДА!!!
    , 3 декабря 2011, 17:01

    Спасибо за информацию! Но у нас в городе нет психофизиолога. А с общественным транспортом я не дружу(боюсь). Невропатологи и терапевты советуют антидепрессанты и пр., которые не помогают. Есть ли возможность самолечения?

  • Пишет дилетант46
    , 1 июня 2012, 00:43

    ...Паническая атака субъективно переживается тяжелее, однако она, как и любой другой симптом стресса, не приводит к смерти и не наносит вреда органам...

    Согласен с маленькой оговорочкой - если человек после ПА остался жить, то это к смерти не приводит. В противном случае смерть квалифицируют от ишемического инсульта, инфаркта и прочих подобных, но уж конечно не от ПА. ПА присуща живому человеку, а не мёртвому. А вот причины возникновения ПА могут привести и к смерти.

    ...Но одними приступами дело, к сожалению, не ограничивается… Первые атаки оставляют неизгладимый след в памяти больного, что ведёт к появлению синдрома «ожидания» приступа, который, в свою очередь, закрепляет повторяемость атак...

    Специалисту виднее, но первая атака оставляет след не только в памяти больного, но и в подсознательном механизме регулировки сосудами, создавая стойкий "рефлекс" (механизм положительной обратной связи) на время, окружение, сужение сосудов и др. обстоятельства, запускающий бесконтрольную ПА. Каждое неконтролируемое сжатие сосудов ведёт к "порче" мозговых клеток, а следовательно, требует усилий по их восстановлению, в том числе и с помощью ноотропов, витаминов, аминокислот, микроэлементов.

    Спасибо за статью - очень верно всё сказано.

    • Пишет illiuzija
      , 1 июня 2012, 12:25

      ну делитант тут напустил страхов! Каждое неконтролируемое сжатие сосудов ведёт к "порче" мозговых клеток,

      если так трактовать...то тогда любая выпивка...сигарета...неприятный разговор...да любая хрень начиная от резкого вставания с постели или рывка к телефону - портит мозг! и истинно это:) жить вообще вредно! каждый прожитый день уменьшает жизнь ровно на день:) сжатие сосудов происходило...происходит и будет происходить у всех (у кого чаще...у кого реже) другое дело как наш организм на это реагирует....ГИПЕРреагирует! а вот тут именно и рылась собака:) паника( случившаяся впервые) + память и внешняя и внутренняя = страх страха... жизнь в постоянном страхе ожидания страха. круг замкунля и теперь в этом кругу начинается вакханалия всего остального (сердце...сосуды...уши...глаза...ноги...руки... потому как адреналин в таких порциях ясен пень рвет не по-детски!

      а что касаемо умереть от ПА....умереть от ПА нельзя...но и ПА причиной смерти не будет!!!! то есть если вы умрете от инфаркта - значит ваше сердце сломалось и причина либо в потологии с возрастом либо врожденной и т.д. само по себе ПА донимает только психологически... вот депрессия от них возможна...как и от любого постоянного стресса....но это уже другая история

    • Пишет дилетант46
      , 1 июня 2012, 15:02

      ...то тогда любая выпивка...сигарета...неприятный разговор...да любая хрень начиная от резкого вставания с постели или рывка к телефону - портит мозг!...

      Так оно и есть. И это не только моё мнение, а специалистов. Только у ВСД-шника это ещё может привести и к ПА, спровоцировать её, что неоднократно замечал на себе, да и другие тоже пишут об этом.

      ...как наш организм на это реагирует....ГИПЕРреагирует!...

      Вот это и есть неконтролируемое сжатие. То есть на подсознании организм не контролирует работу вегетососудистой системы. В сознании Вы это контролируете, замечаете в виде ухудшения, но СДЕЛАТЬ ничего не можете. Психофизические тренировки и медикаменты позволяют СДЕЛАТЬ контроль на сознательном уровне и погасить ПА. Этим даётся возможность подсознанию постепенно взять контроль "в свои руки".

      ...но и ПА причиной смерти не будет!!!!...

      Как правило, да. ПА обычно не приводит к смерти, потому что организм этому противится и вырабатывает свои защитные меры против смерти от ПА. Но ПРИЧИНЫ, ВЫЗВАВШИЕ первую ПА, могут быть причиной смерти (от ишемии, например). Первая ПА не возникает на пустом месте, должна быть причина. Стандартная причина ПА при ВСД - перегрузка нервной системы и в результате нарушение подсознательной, автоматической регулировки организма. Но ПА бывает и при инфаркте и прочих явлениях, приводящих к недостатку кровоснабжения мозга.

  • Пишет illiuzija
    , 1 июня 2012, 17:01

    о чем я и говорю... всдэшник от ПА не помрет...а если ты болен сам по себе - ну тогда и от насморка можно умереть....кстати! ПА бывает не до инфаркта...а после...и именно эти ПА называются посинфарктным неврозом... то есть сначала болезнь...вызвавшая страх панический и затем запускается страх психологический...то есть страх страха... короче Па это чисто психологическая фишка... а вот чем она спровоцирована и есть вопрос вопросов......

    то что всдэшник может спаниковать при любом раскладе это точно...тут недосып или сигарета и привет атака! потому и пишется везде...что диагноз ставится не при поисе...а путем исключения... то есть сначала тебе должны полностью обследовать и уж когда ты оказываешь совершенно здоров - тогда прошу пожаловать в ряды (многомиллионные) невротиков...психотив и стрессотиков:)) трясись...шатайся...колотись на здоровье:)

    • Пишет дилетант46
      , 5 июня 2012, 11:49

      Получается, что ПА "раскладывается" на две части: эмоциональную - чувство страха и другие неприятные чувства, и физическую - неспособность организма автоматически регулировать состояние вегетососудистой системы. В перерывах между ПА организм как-то "со скрипом" ещё пытается регулировать и ему это удаётся - находиться в равновесии (система отрицательной обратной связи работает), но малейший (или накопляющийся стресс) удар - невыработка регулирующего гормона или аминокислоты - "вышибает" систему из равновесия и переводит в "колебательный", неустойчивый режим (в отрицательную связь вводятся элементы положительной связи) - возникает собственно ПА.

  • Пишет
    , 12 июля 2012, 00:32

    ПА- является симптомом основного заболевания.

  • Пишет and48474122
    О чем вы думаете? (макс. 100символов)
    , 5 ноября 2013, 22:34

    Антидепрессанты группы СИОЗС как правило очень слабо или в обще не обладают противотревожным действием,потом такое длительное применеие антидепрессантов группы СИОЗС,очень пагубно сказывается на состоянии организма,а именно это набор лишнего веса,причём поправляешься прямо на глазах,могут начаться гормональные нарушения в организме,как правило сопутсвующим заболеванием становиться запор,буквально живёшь на слабительных,после лечения антидепрессантами группы СИОЗС очень и очень долго может понадобиться восстанавливать организм,панические атаки вам пакажутся такой мелочью,по сравнению с тем,что можно приобрести принимая антидепрессанты

  • Пишет Вилория
    , 5 мая 2014, 21:40

    Началось все с боли в области груди. Обратилась к терапевту, сказала, что сердце, направила на ЭКГ. В ожидании испытала сильное волнение, похожее на паническую атаку. Так как это было первый раз, не предала значению. ЭКГ оказалось в порядке. Терапевт поставила грудной остеохондроз от сидячей работы и назначила лечение. С каждым последующим днем тревога стала нарастать, становилось все хуже, особенно по вечерам. Пропал аппетит и появилась аппатия к тому , что раньше доставляло удовольствие. Очередное лечение уже проходила в специализированном мед. центре. Лечилась в Росмиде, сделали полную диагностику, лечение проходило курсом: мне назначили 10 сессий. И вот оно счастье мои недуги исчезли. Лучше обращаться к опытным спецам.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: