Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Гастроэнтерология / Панкреатит / Панкреатит: можно ли избежать неизбежного?

Панкреатит: можно ли избежать неизбежного?

05.02.08
  • 5
  • 41843


Источник
Fpss.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Панкреатит: можно ли избежать неизбежного? 5 комментариев

5 комментариев

  • Пишет dom186
    воюю на два фронта- с болезнью и депрессией. на одном фронте-почти победа!
    , 17 апреля 2009, 06:26
  • Пишет dom186
    воюю на два фронта- с болезнью и депрессией. на одном фронте-почти победа!
    , 17 апреля 2009, 06:27
  • Пишет Мария_тс
    , 26 августа 2009, 20:36
    Еще я прочитала, что причиной может быть гиперпаратиреоз
  • Пишет Latifajon
    , 15 декабря 2010, 22:02
  • Пишет katerina.lonka
    , 23 марта 2012, 15:31

    Интересный материал.Сраибо за инфолрмацию!
    А я вот со своей стороны хочу вам посоветовать еще вот таке.

    Профилактика обострений панкреатита

    Хроническая болезнь потому и называется хронической, что она - на всю жизнь. Другой вопрос - как будет протекать недуг. Если добиться длительной ремиссии, то с любой болезнью можно ужиться. При хроническом панкреатите соблюдение диеты - это и есть самый главный и самый важный элемент профилактики обострений. Если вы не придаете ему должного значения, это плохо. Никакими лекарствами на свете невозможно предупредить обострения, если диета не соблюдается.
    Другой вопрос - насколько строгой должна быть диета. Во многом это зависит от особенностей самого заболевания - как оно протекает, то есть от индивидуальных черт самого пациента. Некоторым достаточно исключить наиболее одиозные продукты с точки зрения жирности/остроты, а в остальном они питаются нормально. А другим достаточно съесть несколько орешков, чтобы заработать очередной приступ обострения панкреатита. Так что диета и ее «строгость» должны подбираться индивидуально и очно. Вот основные положения - крайне желателен отказ от табака, злоупотребления алкоголем, кофе, крепким чаем. Опасна жирная, жареная, копченая и острая пища. О жирности надо иметь представление. Орешки опережают по жирности, а соответственно, и по опасности для обострения панкреатита и мясо, и колбасы, и многое другое.

    Поджелудочная железа, как и большинство жизненно важных органов, «не любит» такой еды, которая приводит к ожирению. Тогда начинаются сбои в работе железы со всеми последствиями, болезненными приступами. Есть клюкву надо по горсточке 3 раза в день до приема пищи. Можно и с медом. Хронический панкреатит обычно обостряется зимой. Для профилактики таких обострений советуют использовать и сушеные листья черники. Залить О, 5 л воды 1 ст. л. листьев, довести до кипения, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана в течение 12 дней за полчаса до еды. Если заболевание затянувшееся, то зимняя профилактика должна быть комплексной. Надо чередовать лечебные курсы. Например, хорошо пить и настой из листьев подорожника. Заваривайте их, как чай, из расчета 1 ч. л. сухих листьев на стакан кипятка. Такое лечение оздоравливает не только поджелудочную железу, но и печень, и почки.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: