Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Косметология / Перманентный макияж

Перманентный макияж

15.07.08
И вообще, если у мастера уровень профессионализма высокий, то ни о какой стерилизации речь идти не должна, все материалы должны быть индивидуальными. А это значит, что после нанесения перманентного макияжа не нужно пользоваться никакими заживляющими кремами и всеми теми средствами, что обычно советуют татуировщики. Разве что следует чуть смягчать губы, потому что мы принимаем пищу, улыбаемся, и кожа губ постоянно сушится.


Современный перманентный макияж

Сейчас тенденция к натуральным цветам. Это макияж, который почти не отличить от того, что вам дано природой. Я сама любитель именно такой естественности, но вкусы разные, и есть люди, которым хочется выглядеть особенно ярко. Например, на Украине особенно любят яркий макияж. Но, во-первых, у них и кожа другая. Ведь все тенденции индивидуальны. Каждый человек рассматривается отдельно, в соответствии со своей гаммой цветов. И в этом смысле каждому климатическому поясу подходит своя палитра.


Безопасность работы

Перманентный макияжВ любом серьезном салоне должен быть свой контракт на выполнение контурного макияжа, а общение с мастером должно начинаться с обстоятельной консультации. Платная она или нет – это уже зависит от салона. Как правило, если человек решается делать макияж, за предварительную консультацию денег не берут. В таком случае составляется контракт, ведь это нужно не только для клиента, но и для мастера. Потому что здесь оговариваются и противопоказания на проведение процедуры, о которых сами клиенты могут промолчать, и то, от чего следует воздержаться перед процедурой. Человек подписывает бумагу, где отмечено, что он предупрежден о возможных последствиях процедуры, например о том, что на стадии заживления может быть небольшой отек, корочка на ранке. Перед тем, как отпустить человека, ему выдают специальные распечатки, где указана информация о том, как следует ухаживать за этим макияжем. Контракт и памятка об уходе остаются у клиента, и он может быть спокоен, что от него не отвернутся впоследствии. Это логично, ведь когда салон себя уважает, он стремится себя обезопасить.


Продолжительность перманентного макияжа

Чем моложе клиент, тем меньше он держится – скорее идет регенерация кожи, обновление клеток. На более зрелых женщинах держится дольше. Это как обычно - у молодых одни преимущества, у более зрелых – другие. В среднем работа держится от 3 до 5 лет. Еще я делаю тайм-тату. Процедура проводится на том же уровне, что и перманентный макияж. Классическая татуировка идет глубже, и у нее другие пигменты. Именно поэтому она держится долго. А тайм-тату – это менее глубокий уровень прокола, cо временем от нее ничего не остается. Держится она столько же, от 3 до 5 лет. И если сама процедура выполнена грамотно, то в конечном итоге перманентный макияж и тайм-тату исчезают полностью, без следов.


Приходилось ли вам исправлять чужие ошибки, некачественную работу?

Да, приходят с рубцами, со шрамами… С недоделанной работой, которая по каким-то непонятным причинам не закончена. Еще очень важно, чем работает мастер. Руки, конечно, тоже должны быть на месте, и талант обязан присутствовать. Но от аппарата зависит основной успех процедуры. Потому что, к примеру, аппараты китайского производства могут шрамировать кожу. А если такое случается в районе губ, то это очень видно. И, что самое неприятное, исправить подобное почти невозможно. Грамотность мастера должна заключаться еще и в том, что он не должен лезть туда, куда не следует. Есть такие участки кожи, где, к примеру, находится сосудистая сетка, которую затрагивать нельзя.


Что сейчас клиенты в основном просят сделать?

В основном сейчас просят сделать брови, глаза и губы. Простой контур выполнять нецелесообразно, потому что такая мода давно прошла. К тому же губы привычнее видеть на лице целиком, поэтому обязательна мягкая растушевка. В таком случае работы выглядит натурально и эстетично. Хотя случается, что и сейчас клиенты просят сделать только контур.


А родинки?

Да, и родинки просят сделать. Особенной популярностью сейчас пользуется область декольте. Хотя в основном родинки просят сделать те, у кого они были раньше, но потом пропали, или те, кто их себе постоянно рисует.


Веснушки просят сделать?

Если бы и просили, я бы отказалась их делать. И никому не советую. Потому что известны случаи, когда такие работы были сделаны крайне неудачно. Во-первых, веснушки сами по себе разного размера, неровные. А если их нарисовать аппаратом – получится лицо в горошек. Это будет выглядеть смешно, потом придется заделывать. Одно дело родинки, мушки, но именно веснушки делать не стоит, потому что естественно смотреться они все равно не будут. Профессионализм мастера и в этом должен проявляться – уметь отказаться от процедуры, если просят сделать заведомую ерунду, то, что против здравого смысла и законов визажистики. Жадным до работы в таких случаях быть не стоит, нельзя идти на поводу у такого клиента.


Можно ли загорать с перманентным макияжем?

Загорать можно, но после того, как это место полностью заживет. Помните о том, что это микроранка. Примерно неделю ее вообще не следует трогать, за это время кожа придет в себя и обновится. Потом, когда будете загорать, наносите на пигментированные участки кожи защитный крем. Это делается только для того, чтобы краска не выгорала, и ее можно было сохранить как можно дольше. Если же вы можете позволить себе делать перманентный макияж часто, тогда никакие меры предосторожности не соблюдайте.


Как в таком случае использовать пилинги и скрабы?

Так как краска находится на эпидермальном уровне, то все эти средства тоже счищают краску. Усиливается кровоток, эпидермис поднимается, и клетки быстрее регенерируются. А по кремам никаких ограничений нет. В том-то все и дело: чем профессиональней услуга, тем меньше с ней должно быть хлопот.


Какие могут быть противопоказания к нанесению татуажа?

Перманентный макияжБывает так, что люди просто не говорят о том, что они, к примеру, болеют гепатитом. Будем надеяться, что сознательность клиента в этом случае окажется на высоте, и больной гепатитом просто не придет к мастеру, подвергая его таким образом риску (причем опасно это именно для мастера, так как болезнь передается вирусно-капельным методом. Для следующих клиентов опасности нет – у нас в салоне все инструменты одноразовые). Противопоказания есть для больных сахарным диабетом, для тех, у кого плохая свертываемость крови или склонность к образованию келоидных рубцов, активный герпес или экзема на лице (если герпес появляется чаще, чем раз в год, то я клиента отговариваю от процедуры). Не рекомендуется делать перманентный макияж в менструальный цикл и при беременности, потому что в это время женский организм ведет себя неадекватно. Что касается периода подготовки к процедуре, с утра не следует пить спиртное и кофе, так как это расширяет сосуды, вызывая прилив крови. А после процедуры никаких ограничений нет, можно и пить, и есть, и гулять. Единственное, я прошу принимать противогерпетические средства (против высыпания герпеса).


Сам процесс нанесения перманентного макияжа болезненный?

Нет. Я работаю абсолютно бескровным аппаратом. Конечно, нельзя сказать, что будет приятно, это неправда. Но это не больно. К тому же я не использую инъекцию. Во-первых, обезболивание должен делать профессиональный анестезиолог, ведь в лице очень много нервов, которые можно задеть. И тут даже общего медицинского образования недостаточно. Тем более сейчас так много новшевств, хороших профессиональных гелей, которыми можно просто помазать нужное место.


Сколько длится процедура нанесения?

По времени – около двух часов. Особенно важно не работать на губах больше этого времени. Наша кожа очень умная и имеет свойство через некоторое время «закрываться», не пускать в себя инородные вещества. Таким образом организм защищается от вмешательства.

  • 0
  • 33655


Источник
Все для красоты и здоровья




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: