Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Хирургия / Ожоги и обморожения / Первая медицинская помощь при ожогах

Первая медицинская помощь при ожогах

18.07.14


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Хирургия

Первая медицинская помощь при ожогах 19 комментариев

19 комментариев

  • Пишет Eva-Marjana
    , 19 июля 2014, 16:07

    И еще хочу добавить, что хорошо лечит ожоги мазь Спасатель. Два года назад у мужа при ремонте взорвался автомобильный аккумулятор, и кислота брызнула в лицо. Хорошо хоть он догадался промыть обожженные места водой. Но все равно, повреждения были хоть и не обширные - лоб, под глазами, на щеку попало, на шею, но нешуточные - II степени. Дома как раз была эта мазь, я сделала ему марлевые повязки под пластырь, меняла дважды в день. Ожоги зажили за 4 дня, ничего не сочилось, не кровоточило, почти не болело, корочки сошли быстро, шрамы сейчас почти не видны - совсем маленькие и бледные. А я себе вылечила обожженный кипятком палец маслами какао, тыквы и облепихи. Как раз закончился и Спасатель, и Пантенола не было, так что воспользовалась тем, что было - смешала по капле масел и намазала палец без повязки. С полчаса, правда, ощутимо жгло, но потом такое ощущение прохлады пошло приятное. Через час об ожоге и забыла. Вспомнила только когда стала кожица облезать на том месте.

  • Пишет Soffa_chud
    , 22 июля 2014, 14:33

    Важная и нужная информация. Спасибо.

  • Пишет prika
    , 22 июля 2014, 19:34

    Очень полезная статья, вот только наши люди никак не читают такую нужную информацию. А способы, которые они предлагают еще деддовские! Недавно подруга обожгла себе руку прямо ло локтя, вывалив на нее чайник кипятка нечаянно. Сразу же прибежала ее мама и хотела смазать место ожога подсолнечным маслом. Я сразу начала кричать, чтобы этого не делали и заставила подругу засунуть руку под кран с холодной водой, пока я не сбегаю в аптеку, которая, слаба Богу, находится от нас поблизости. Бегом сгоняла в аптеку и купила баллончик с Д-пантенолом. Думала, пока бегаю - маманя все таки намажет, но видимо я так громко кричала, что она не рискнула. Вытащили руку подруги и набрызгали пено от Д-пантенола. Это хорошо, что я еще там оказалась, а отец ее вообще предложил сразу самогоном полить - представляю, как это - на живое мясо еще и самогоном сверху. По голове бы надавала за такие советы, а еще взрослые люди!

    • Пишет dozorec_oksana
      , 23 июля 2014, 00:42

      Да уж, порой такие советы со стороны можно получить, что волосы поднимаются! И в моей практике есть печальный случай - ошпарился ребенок. В общем, вылил он на себя... целую чашку только что заваренного чая. До сих пор сердце сжимается, как вспомню его крик от боли. Я - медик, поэтому не расстерялась - сразу же сняла аккуратненько из него маечку и засунула ребенка под холодный душ. Поверьте, те, кто это видел, кричали, что я ненормальная! Мне принесли бутылок 5 разного масла - оливкового, подсолнечного... Представляете? Я же после холодного душа сразу же нанесла Пантенол. Хорошо, что он оказался под руками! Слава Богу, у малыша волдыри не образовались. Только в одном месте был маленький. Так вот, полезный совет от меня (после консультации с врачом ожогового отделения) - на место, где был волдырь (он сразу лопнул, ведь кожа тонкая), наложить пищевую пленку. Скажете, очередной бредовый совет? Так вот, в ожоговых отделениях с помощью пищевой пленки спасают раны от инфицирования.

  • Пишет nm80
    , 24 июля 2014, 17:51

    Я тоже за Пантенол! У меня была как-то история: подожгла духовку газовую что бы нагрелась, но что-то не сработало. И когда я ее открыла, все лицо обдало пламенем. Я была в шоке, кричала, как ненормальная, закрыла лицо руками и побежала первым делом к зеркалу. Увидела, что челка полностью сгорела и ресниц нет, а лицо - розовое. Уже чуть не бросилась мазать кожу чем-то из народных средств. Хорошо, что мама остановила, сказала ждать пока она сбегает в аптеку. Через полчаса лицо уже было коричневое и начало облазить, набрызгала его этой пеной, и продолжала так брызгать три дня. Через неделю лицо было как у младенца! Брови и челка отросли позже. И с тех пор пантенол всегда в моей аптечке.

  • Пишет Егор1380
    , 26 июля 2014, 00:59

    Проблема достаточно важная, хорошо , что мне это объяснили еще в школе на уроке обж , надеюсь , что в других школах оь этом тоже говорят, очень важно знать , особенно разновидности ожогов

  • , 26 июля 2014, 17:50

    Статья безусловно интересная, особенно для меня. В свое время работала поваром, а это как вы знаете прежде всего горячий воздух, испарения и кипяток. Естественно возникали ожоги, от маленьких, до достаточно серьезных. Еще по старинке остуживала под проточной водой, после чего смазывала яичным желтком, а то и вовсе растительным маслом. Через время узнала, что этого категорически нельзя делать, даже если дело касается излишнего загара под солнцем, поскольку забиваются поры кожи, и она практически не дышит.
    Через время поступила в техникум, где в лабораториях нужно было работать с реактивами, по невнимательности пролила на халат раствор серной кислоты, хорошо что концентрация данного вещества достаточно слабая и ни чего страшного не произошло. Почему я акцентировала свое внимание именно на этой статье, сейчас работаю инженером-химиком на рыбном предприятии, и знать как правильно помочь себе и окружающим очень полезно. Вот только хочу спросить, а если вместо пантенола использовать левомеколь, это даст положительный результат?

  • , 26 июля 2014, 17:53

    Статья безусловно интересная, особенно для меня. В свое время работала поваром, а это как вы знаете прежде всего горячий воздух, испарения и кипяток. Естественно возникали ожоги, от маленьких, до достаточно серьезных. Еще по старинке остуживала под проточной водой, после чего смазывала яичным желтком, а то и вовсе растительным маслом. Через время узнала, что этого категорически нельзя делать, даже если дело касается излишнего загара под солнцем, поскольку забиваются поры кожи, и она практически не дышит.
    Через время поступила в техникум, где в лабораториях нужно было работать с реактивами, по невнимательности пролила на халат раствор серной кислоты, хорошо что концентрация данного вещества достаточно слабая и ни чего страшного не произошло. Почему я акцентировала свое внимание именно на этой статье, сейчас работаю инженер-химиком на рыбном предприятии, и знать как правильно помочь себе и окружающим очень полезно. Вот только хочу спросить, если вместо пантенола использовать левомеколь?

  • Пишет Lenni
    , 27 июля 2014, 21:01

    Дома в основном угрожают ожоги кипятком и многие их считают безопасными, так как не раз обжигались. Полезный совет вызвать врача и насчет охлаждения водой. Нужно также иметь дома Пантенол и обезболивающие.
    Но главное - соблюдать безопасность, предупреждая ожоги. Особенно мамочкам нужна осторожность, когда в кухне крутится ребенок. Многие растеряются, если вдруг обольют ребенка. Начнут трястись руки, будут суетиться от страха. Можно не успеть помочь.

  • Пишет Ninelya
    , 31 июля 2014, 12:09

    У меня в аптечке всегда лежит Пантенол 911 на такой случай,с ожогами вообще предпочитаю не шутить. И реагирвоать нужно сразу же в первые секунды. Иначе шрам может остаться. А пантенол как спаситель, всегда под рукой и убирает воспаление.Из народны методов знаю только. что содой нужно посыпать!

  • Пишет Valena1962
    , 15 сентября 2014, 09:41

    В статье написано, щёлочь нейтрализуют соком лимона. Но лимонный сок имеет щелочную среду. Как быть?

  • Пишет Alanda
    , 13 октября 2015, 15:37

    Бывают такие ожоги, что без врачей уже никак не обойтись. Но запас лекарств для первой помощи всегда должен быть дома.

    • Пишет Мэдина
      , 14 октября 2015, 19:16

      При серьезных ожогах даже не в каждой больнице могут помочь, разве что первую помощь оказать. У нас брат получил сильный ожог, повезли в больницу, там обработали рану, но посоветовали в другую больницу перевести. Мы им благодарны что не держали просто так, а сразу дали хороший совет что может помочь. Нашли больницу которая с коллостом работает, рана быстро зажила.

    • Пишет Arichka
      , 15 октября 2015, 09:49

      Вам действительно порядочный врач попался. А у нас отец уже почти месяц в больнице с ожогом лежит, и не выписывают, и результата нет. А почему пришлось менять больницу? Я так поняла из-за специфики лечения?

    • Пишет Мэдина
      , 15 октября 2015, 22:33

      Правильно поняли, с коллостом не все больницы работают, а я сделала вывод что для лечения ожогов лучше средства не найти. Когда коллост-мембрану наложили у брата и боль стала меньше, да и заживление достаточно быстро пошло. Коллост натуральный препарат, по структуре соответствует коллагену человека, поэтому и сам хорошо приживается на поврежденных участках кожи, и способствует образованию собственного коллагена. Врачу, который нам посоветовал коллост очень признательна, сами-то мы не знали о таком лечении, мучился бы брат как ваш отец.

    • Пишет Мэдина
      , 16 октября 2015, 18:49

      Да, рана была закрытая, в этом большой плюс: инфекция не попадет, воспаления нет, поэтому заживление проходило быстро и относительно безболезненно (если учесть как ожоги болят, палец припечешь и то больно). Обработка как таковая и не нужна была. Перед тем как мембрану наложить рану обработали, саму мембрану в антисептике замочили. Мембрана очень плотно к ране прилегает, сверху только марлевая повязка, вот ее увлажняли постоянно, коллосту нужна влажная среда. Снимать ничего не пришлось, мембрана рассасывается со временем. Когда все зажило мы были удивлены, что после такого ожога и рубцов практически не было.

  • Пишет yeka
    , 17 мая, 01:04

    Думаю, что у каждой мамы и жены должно лежать в аптечке средство от ожогов. У меня к примеру лежит пантенол, только беру всегда со смайликом на упаковке, так как это оригинальный и оказывает лечебное действие. Я сама не уклюжая, часто обжигаюсь при приготовлении пищи, так сразу на ожог спрей пшикаю и потом лечу ожог только этим спреем, пока он полностью не пройдет. Даже следа не остается.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: