Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Пиявка в борьбе с целлюлитом

05.08.08


    Их слюна расщепляет жир и восстанавливает кровообращение

    Пиявка в борьбе с целлюлитомВесь секрет в том, что в слюне пиявки содержатся биологически активные вещества – ферменты. Всего их около сотни, но в рамках лечения целлюлита наиболее важными из них оказываются гиалуронидаза и липаза. Именно они оказывают основное лечебное действие.

    Гиалуронидаза – это фермент, способствующие расщеплению основного вещества соединительной ткани и проникновению других биологически активных веществ в организм человека. «Рассасывающее» действие гиалуронидазы весьма значимо при лечении заболеваний, сопровождающихся рубцовыми и спаечными процессами. А липаза расщепляет жир, что в дополнительных объяснениях не нуждается.

    Благодаря наличию других биологически активных веществ в слюне пиявки улучшается микроциркуляция в тканях, ликвидируются отек и застойные явления.

    Высокая эффективность гирудотерапии при целлюлите объясняется еще одним моментом. Дело в том, что лечение пиявками приводит к восстановлению капиллярного кровообращения и лимфатического дренирования.

    Итак, вещества, содержащиеся в слюне пиявки, способствуют расщеплению жиров, их выводу из организма естественным путем и снижению уровня холестерина. Такой эффект приводит к уменьшению объема и разглаживанию «апельсиновой корки».

    Известно, что возникновение целлюлита также связано с нарушением гормонального баланса в организме. При помощи определенной постановки пиявок его можно регулировать и нормализовать. Помимо всех этих свойств пиявки повышают иммунитет, что, разумеется, благоприятно сказываются на здоровье в целом.

    Но не спешите приобретать пиявок и ставить их себе на «проблемные» зоны самостоятельно – результат не получите! Чтобы достичь эффекта, нужно обратиться к специалисту. Ведь, как и при других заболеваниях, подход к решению проблемы целлюлита должен быть профессиональным и комплексным.

    По материалам статьи «Пиявки побеждаю целлюлит!»

    • 0
    • 33745


    Источник
    hirudo.altnet.ru


    

    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: