Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Дети / Беременность и роды / Беременность / Пищевое отравление при беременности: как вывести яд?
  • Беременность
  • Дети до года
  • Дети от 1 до 3
  • Дети от 3 до 6
  • Дети от 7 до 18

Пищевое отравление при беременности: как вывести яд?

03.04.17
На правах рекламы
Инкубационный период длится обычно несколько часов, поэтому болезнь быстро прогрессирует и чревата сопутствующими признаками. Так, интоксикация вызывает головокружение, сонливость, слабость, отсутствие аппетита.

 

Вероятность инфицирования плода через плацентарный барьер может возникнуть только при серьезном отравлении грибами. Но такая ситуация встречается редко. Обычно пищевое отравление проходит без выраженных последствий для плода. Изменения касаются только общего состояния организма будущей матери. 

 

Пищевое отравление при беременности опасно в первую очередь интоксикацией и обезвоживанием организма. Во время диареи и рвоты будущая мать теряет множество необходимых плоду витаминов и минералов, поэтому нужно как можно скорее предпринять соответствующие меры. Интоксикация организма может привести к нарушению кровоснабжения плода, а боль в животе способна усилить тонус матки. Чтобы избежать любых негативных воздействий на будущего ребенка, нельзя халатно относиться к симптомам пищевого отравления.

 

Как отличить пищевое отравление от ротавируса? 

 

Отравление можно легко спутать с ротавирусом (кишечным гриппом). Для того, чтобы этого не произошло, разберемся в причинах и симптомах заболеваний. Уже в самом названии болезни – ротавирусная инфекция – заложена ее причина. Это вирус. Им можно заразиться от больного человека, а также от пассивного носителя вируса.

 

Причинами отравлений выступают бактерии и живые микроорганизмы, попадающие на продукты питания. Источников может быть много – это и грязные руки, и немытые упаковки, и зараженная патогенами еда, которая на первый взгляд кажется вполне аппетитной.

 

Симптомы заболеваний похожи, но спектр пораженных органов при кишечном гриппе гораздо шире. Так, помимо характерных для отравления рвоты и диареи, в случае ротавируса больная ощущает признаки респираторного заболевания – насморк, сухой кашель, головную боль, першение в горле. То есть раздражению подвергается не только желудок, но и слизистые оболочки организма. Отравление никогда не сопровождается простудной симптоматикой.

 

Период выздоровления при заражении ротавирусной инфекцией может растянуться на неделю, отравление обычно проходит в течение одного-двух дней. 

 

Бережный подход к лечению будущей мамы

 

С особой осторожностью нужно подходить к выбору лекарств. Они не должны причинить вред уязвленному организму женщины и ее будущему ребенку.

 

Применение антибиотиков беременным женщинам небезопасно и должно быть ограничено только случаями острых отравлений. Тем более нельзя принимать их самостоятельно. Решением проблемы является применение энтеросорбентов, которые активно связывают патогенные микроорганизмы и токсины. Ярким примером энтеросорбентов для лечения отравления является препарат Полисорб МП.

  

 Он действует только в кишечнике и не всасывается в кровь. Препарат относится к сертифицированным  безрецептурным средствам и его легко приобрести в аптеках. Производство соответствует стандартам GMP.

 

Полисорб МП бережно устраняет симптомы и причину отравления – выводит яды и токсины из организма естественным путем, связывая их на всем протяжении желудочно-кишечного тракта. Лекарство можно использовать в любом периоде заболевания, но чем скорее, тем лучше. Оно не токсично, побочного действия не вызывает. Что немаловажно для беременной, лекарство не имеет ни вкуса, ни запаха. Суточная доза Полисорба обеспечивает коррекцию основных проявлений отравления – тошноты, рвоты, диареи, устраняет симптомы интоксикации. Дозировка рассчитывается согласно инструкции. Обычно это 1-2 столовые ложки порошка для взрослого на один прием с водой. Для предупреждения рецидива заболевания сорбент стоит применять еще два дня после снижения клинических проявлений отравления. Также Вы можете самостоятельно ознакомиться с отзывами о Полисорбе .

 

        Параллельно беременная женщина должна заняться восстановлением водного баланса, поэтому важно пить достаточно жидкости. Подойдет несладкий чай, компот, минеральная вода. Ни в коем случае нельзя воздерживаться от еды. Будущий малыш не должен испытывать голод и недостаток полезных веществ и минералов. 

 

 

  • 0
  • 7844


Источник




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: