Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Терапия / Лекарства / Пищевые добавки: Путь к здоровью или опасное увлечение?

Пищевые добавки: Путь к здоровью или опасное увлечение?

04.05.16
Автор: Комоза Юлия
  • Страница:
  • 1
  • |
  • 2
  • |
  • 3
  • |
  • 4
  • |
  • 5
  • |
  • 6
  • |
  • 7

Пищевые добавки: Путь к здоровью или опасное увлечение? 8 комментариев

8 комментариев

  • Пишет Вадимо
    , 5 мая, 05:46

    Вся пища состоит из бадов. Отказаться от пищи кто пробовал!? Лукавит автор. Хочет нашей смерти

    • Пишет Kotik113
      Если человек хочет жить-медицина бессильна!
      , 5 мая, 17:32

      Вы совершенно правы! БАД-это только пища, содержащая полезные компоненты-но это только пища, а не лекарство. Лекарство же-это в принципе-миф,как помощь в лечении. Организм борется с болезнью сам, если у него есть силы, если сил нет, а силы появляются из того, что мы употребляем в пищу,-то ему требуются "костыли"-химические средства, заглушающие и притормаживающие заболевание. Но, это только предположительный эффект, который присущ некоторому проценту-внушительному проценту(иначе бы их не разрешили к использованию)-пациентов. Если вы спросите врача, который вас лечит-какие болезни у взрослых можно вылечить-честный врач ответит, что вне хирургии-НИКАКИЕ)) И его задача только ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ ваше состояние. Глупо думать, что употребляя сыр или хлеб определенными дозами можно вылечить дивот или суставы-зачем же приписывать свойство лекарства -БАДам? Голова-главный наш союзник-берегите ее))

  • Пишет Вадимо
    , 5 мая, 05:51

    Мою подагру никакие лекарства не брали, а бады помогли.

  • Пишет 120458
    , 5 мая, 07:55

    Лукавства много и передергивание фактов. У Бадов и лекарстсв свое предназначение. как правильно здесь уже писали -пища состоит из бадов. Уже 10 лет принимаю биодобавки -жить хочу без болезней. А ннаша пища сейчас -это яд в малых концентрациях,которая медленно нас убивает

  • Пишет Kotik113
    Если человек хочет жить-медицина бессильна!
    , 5 мая, 17:42

    К сожалению, без БАДов нынче просто невозможно обойтись-настолько оскудели в питательном смысле современные продукты питания, приобретя, напротив, угрожающий характер по содержанию вредных добавок. Биодобавки нужны хотя бы затем, чтобы минимизировать вредный эффект от некоторых продуктов питания. Лекарства же-это последний шаг от безысходности. Могу привести множество примеров. когда прием лекарств ухудшает состояние пациента-неизбежно ухудшает в прогнозе, корректируя сиюминутное состояние. Хотя бы борьба с высоким давлением- если медикаментами-это тупик. Выдерживают только те, у кого в целом организм сильный и в состоянии бороться и самостоятельно. А у большинства людей, отравленных безмерными дозами трансжиров, добавленных в пищевую продукцию, это шаг к пропасти.

  • Пишет Lidkolob
    , 6 мая, 07:27

    Я не понимаю людей, которые критикуют высококачественные и натуральные биодобавки к пище. Хорошо известно, что Фарм препараты, т.е. лекарства сегодня -это яд, тупик в поддержании своего здоровья и хорошего самочувствия. Я уже 4 года принимаю продукцию Сибирского здоровья и очень довольна результатами. Вот один из многочисленных отзывов о продукции Сиб. здоровья."Прошу вас не сравнивать корпорацию Сибирское Здоровье с кем бы то ни было! Продукция на самом деле уникальная и работающая! Кто этого не понял, когда принимал, значит не верно использовал или ожидал не тех результатов! Это не лекарства, это продукты, помогающие нам оставаться здоровыми, молодыми и красивыми. Они ни в коем случае не заменяют лекарства, но помогают их либо избежать совсем, или уменьшить их потребление как минимум. У меня множество примеров даже исчезновения заболеваний, хотя еще раз скажу, что это не лекарства. Но когда мы организму даем все те вещества, которые ему необходимы для нормальной жизнедеятельности, он сам прекрасно справляется с заболеваниями. То что качество абсолютно высокое даже не нуждается в доказательствах. И я, и мои родные, близкие принимали, принимаем и будем принимать продукцию Корпорации Сибирское Здоровье и всем советуем!Если есть вопросы по применению продукции Сибирского здоровья с удовольствием отвечу.

  • Пишет irian
    , 6 мая, 08:35

    Не следует забывать о том, что БАДы составляют серьезную конкуренцию фармсредствам и поэтому индустрия фармации серьезно пытается им противостоять. Эта статья очень похожа на заказную. Кроме этого стоит понимать при каких заболеваниях лучше БАДы, а при каких - таблетки. Существует целый ряд заболеваний, которые стали массовыми только в течение последнего столетия и являются следствием нарушения традиционного питания. К этим заболеваниям относятся болезни, связанные с нарушением обмена веществ: ожирение, сахарный диабет 2-го типа, подагра, артриты, сердечно-сосудистые, жечне- и мочекаменная и т.д. Большей мере они связаны с нехваткой в организме определенных веществ: диетических волокон, минеральных веществ, витаминов, ненасыщенных жирных кислот. Задумайтесь сами что лучше и проще: внести необходимые компоненты и тем самым восстановив дисбаланс в организме или употреблять пачками разнообразные лекарства, которые блокируют те или иные процессы, снимают боль, но не решают проблему кардинально.

    Конечно, лучше внести эти компоненты с пищей, но, к сожалению, это не всегда возможно по целому ряду причин. Поэтому и были придуманы БАДы. Да, это не лекарства, это добавки к пище, но они предотвращают те или иные заболевания, а то, что предотвращает болезнь, то ее и лечит.

    Особенно хочу прокомментировать фразу о сахарном диабете: люди не принимают лекарств, запускают болезнь и т.д. Насколько я знаю не существует лекарственного препарата, которое излечивает эту болезнь. Лекарства снижают уровень глюкозы в крови, но вместе с тем, способствуют "забиванию" капилляров. Поэтому нужно принимать еще что-то для очистки сосудов и т.д. То есть фарминдустрия получает клиента, который поглощает таблетки пригоршнями. При этом, целый ряд растений (цикорий, лопух, топинамбур, одуванчик и другие инулиноносные растения решают сразу обе проблемы, то есть снижают повышенный уровень сахара и чистят сосуды). Другое дело, что заготавливать эти растения нужно только в определенный период, обрабатывать щадящими методами и т.д. Но это уже на совести производителей БАДов.

    Когда мне задают вопрос: что лучше свежие растения или БАДы, я отвечаю, что конечно свежие растения, но только в определенный период. Например, топинамбур осенью очень полезен, весной, когда начинает прорастать, его употребление совсем нежелательно. А так как большинство растений доступно только в течение нескольких месяцев, в остальной период лучше использовать БАДы.

  • Пишет Lidkolob
    , 6 мая, 12:41

    Большое спасибо irian за ваш комментарий. Очень доступно и грамотно! Вывод: Здоровое питание и использование в нем БАДов - это ключ к долголетию!!!

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: