Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Это — МедКруг / Обо всем / Пластические операции

Пластические операции

29.05.08
Возрастные изменения (процессы старения) также с успехом контролируются проведением эстетических операций.

Наиболее популярные и распространенные косметические операции - увеличение груди (аугментационная (наращивающая) маммопластика) или уменьшение груди (редукционная маммопластика), изменение формы носа (ринопластика), или удаление жировых отложений с определенных участков тела (липосакция). Некоторые косметические операции не являются операциями в полном смысле этого слова - они не подразумевают разрезания и сшивания тканей. Например, использование специальных лазеров для удаления нежелательных волос или микрошлифовки кожи с целью устранения шрамов.

Некоторые люди обращаются к услугам пластических хирургов, чтобы исправить физический дефект или изменить форму определенной части тела, которой они недовольны. Например, мужчины с гинекомастией (чрезмерным увеличением молочной железы), которая не исчезает со временем и не поддается лечению, вынуждены пользоваться редукционной хирургией. Родинку можно уменьшить или вывести совсем с помощью лазерной терапии.

Другие решаются на изменение внешности, поскольку им не нравится собственный внешний вид. Иногда клиентами пластических хирургов становятся подростки - например, чтобы «пришить» торчащие уши (отопластика) или улучшить состояние кожи, измученной подростковым акне (дермабразия). В этих случаях пластическая хирургия помогает решить не только косметические, но и психологические проблемы.

 
Пластическая хирургия - правильный выбор?

Реконструктивная хирургия помогает восстановить поврежденные участки тела и устранить заметные дефекты. Однако насколько оправдана косметическая хирургия, направленная лишь на улучшение внешнего вида? Насколько эстетическая хирургия подходит для подростков? Разумеется, как и в любой другой ситуации, есть оправданные и неоправданные причины для косметической хирургии.

Эстетическая хирургия вряд ли радикально изменит вашу жизнь. Большинство квалифицированных хирургов много времени посвящают консультированию подростков, обратившихся в клинику с желанием сделать косметическую операцию, чтобы определить, насколько обосновано их желание и насколько реалистичны их ожидания. Прежде всего, хирург выясняет, обдумал ли подросток свое решение, не является ли оно спонтанным, и готов ли он принять результаты операции. 

Многие пластические операции действительно подразумевают хирургическое вмешательство со всеми сопутствующими и вытекающими отсюда «прелестями»: анестезией, последующим болезненным восстановлением и заживлением ран, и другими опасностями. Пластические хирурги должны знать, готов ли потенциальный пациент к стрессу, связанному с операцией, и сможет ли он его перенести.

Поэтому, прежде чем решаться на пластическую операцию, хорошенько обдумайте следующее:

  • Почти все подростки (и многие взрослые) очень трепетно относятся к своему телу и внешнему виду. Каждый из нас (даже самые красивые модели) чем-то недовольны в своей внешности, и хотели бы что-то изменить. К счастью, такое гиперчувствительное отношение к своей внешности проходит с возрастом. Спросите себя, нужна ли пластическая операция вам, или вы хотите соответствовать навязанным стандартам и просто нравится окружающим.
  • В период полового созревания тело продолжает расти и развиваться. Части тела, казавшиеся слишком маленькими или чересчур большими, со временем приобретут гармоничные пропорции. Например, иногда нос, в детстве и подростковом возрасте, казавшийся огромным и длинным, выглядит совершенно на месте, когда человек вырастает и остальные черты лица «подтягиваются».
  • Создание красивой фигуры и ее сохранение должно происходить в спортивном зале, а не на столе пластического хирурга.  Диета и фитнес гораздо полезнее для здоровья, чем скальпель и игла. Никогда не выбирайте пластическую хирургию для устранения избыточного веса, если существуют другие, нехирургические, методы добиться желаемого результата. Возможно, обходной желудочный анастомоз или липосакция кажутся быстрым и эффективным решением по сравнению со строгой диетой. Однако обе эти операции связаны с большим риском, чем любая диета, поэтому к ним следует прибегать только в самых крайних случаях, когда все остальные варианты оказались неэффективными.
  • Восприятие собственной внешности у многих излишне впечатлительных людей определяется эмоциями. Люди, склонные к депрессии, излишне критично настроенные или имеющие искаженное представление о собственной внешности, иногда думают, что пластическая операция может решить все их проблемы. Это серьезнейшее и опаснейшее заблуждение. Их проблемы психологического свойства, поэтому таким людям нужна помощь психотерапевта, а не пластического хирурга. По сути, многие хирурги отказываются оперировать подростков, страдающих от депрессии или других психологических расстройств, пока их эмоциональные проблемы не будут решены.
 
  • 0
  • 31406


Источник
Womenhealthnet.ru




Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: