Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Почему мы врем?

10.10.09
  • 4
  • 53053


Источник
Goroskop.ru




Обсудить в сообществах раздела Я и окружающие

Почему мы врем? 4 комментария

4 комментария

  • Пишет alexmat
    ...Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... (Евангелие от Иоанна)
    , 17 марта 2014, 12:11

    Любая ложь имеет только деструктивные последствия и для того, кто её "генерирует" и всех тех, кто вовлекается в её жуткую, обволакивающую мглу. Это же очевидно, особенно в наше время, когда ложь стала способом жизни. Все и каждый перестают доверять любой информации, и "когда, действительно, придет волк," то этому реальному Факту никто не поверит, а это может закончиться массовой катастрофой, причем только для тех, кто лжет (хоть "в большом", хоть "в малом") и это будет великим и истинным позитивом для "назидания потомкам". Ложь и Правда - это же целые миры, между которыми совсем не зыбкая граница, просто - мы этой границы не видим, и только в этом проблема. Истинная, глубинная суть человека отвергает ложь,- именно поэтому мы "звереем", когда явно и очевидно обманывают лично "нас", и дело не в самолюбии, а в глубоком понимании и ощущении, что мне, "драгоценному" ложь явно навредит. А вот понимания, что ... какою мерою мерите,-такою и вам мерить будут..,- этого понимания (по невежеству) у нас нет. Самым ярким, демонстративным и убедительным примером последствий систематической и всеобьемлющей лжи являются психически больные люди, у которых в той или иной психической сфере (сфера представлений, сфера восприятия, интеллектуальной сфере) проявляются мощные искажения реальности (как принято говорить - неадекватность). И это уже проявления жесткой генетической детерминантности. Алкоголики, наркоманы и т.п. - это не просто "нечаянно" заболевшие люди, это потомки людей, живших (живущих) в мире "иллюзий", т.е. в мире Лжи. Недаром же, базисным постулатом религиозного учения о темной силе мира зла, является утверждение, что Ложь - основа и инструмент зла, цель которого - уничтожить человека и Мир. ... Аз же рех во изступлении моем: всяк человек лож...(Псалом Давида 115,2). Так что спасибо автору статьи за искреннюю ложь, - иначе не было бы этого комментария.

  • Пишет Z.Z
    Живу в гармонии с собой !
    , 17 марта 2014, 23:41

    .... если человек обманул из страха , а потом признался , то это уже не обман - его нужно простить . Вообще ВСЁ можно простить !!

  • , 18 марта 2014, 01:28

    Простить можно,но если человек врёт ,заведомо зная,что причиняет тебе боль,как то не хочеться прощать,просто есть желание уйти и закрыть за собой дверь и вообще НИКОГДА НЕ ВИДЕТЬ этого человека,потому что это явное предательство и неуважение к твоей личности.{#}

  • Пишет fedasey
    , 21 марта 2014, 15:47

    Очень маленькая статья для предложенной темы. Позитивная ложь бывает нескольких видов, а описан только один или два. А что такое розыгрыш, например? Для чего это делают? В общем, сплошь белые пятна. А жаль.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: