Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Почему нам не спится?

24.01.08
Возможно, вы еще не чувствуете болезнь как таковую (гипертония, гастрит и т. д.), но ночью больной орган посылает в мозг сигнал, и вы вскакиваете.

Что делать? Если проблема появилась внезапно и стала преследовать постоянно, желательно пройти полное обследование, соответствующее вашему полу и возрасту.

Для начала - визит к терапевту и кардиологу (скрытые сердечно-сосудистые проблемы часто сигналят именно во сне).

Слишком ранние пробуждения

Если вы просыпаетесь очень рано  и не можете снова заснуть, то знайте: такое чаще всего встречается в период гормональных встрясок (переходный возраст, беременность, климакс) либо при поломанном биоритме, когда организм не может сообразить, где день, где ночь (если, к примеру, вам часто приходится летать в дальние командировки).

Что делать? Неплохо бы обратиться к эндокринологу, проверить гормональный фон. В зависимости от результатов тестов может быть назначена корректирующая терапия.

«Принцесса на горошине»

У вас ощущение, что не спали всю ночь, встаете разбитым, с утра преследует тоскливое настроение, головные боли, апатия, отсутствие аппетита? Такое состояние нередко бывает при запущенных формах депрессий. Особенно часто так себя ведут маскированные, скрытые депрессии.

Что делать? Вам поможет психиатр или клинический психолог, специализирующиеся на пограничных состояниях. И еще на заметку тем, кто увлекается спиртным: регулярные утренние депрессии - это признак того, что вы перешагнули грань от «веселой жизни» к алкоголизму.

Если вы спите слишком долго

Если ваш сон длится по 11 - 12 часов, причем не раз в неделю по субботам, а сонливость одолевает постоянно, то это говорит об ослабленности организма. Либо это синдром хронической усталости и астения, либо последствия снижения иммунитета после какой-то болезни (или на фоне приема лекарств, например, антибиотиков).

Что делать? Входить в тонус! Для начала сдать клинический анализ крови, чтобы узнать, нет ли скрытых воспалений, инфекций. А потом повышать иммунитет всеми известными способами - от витаминотерапии до фитнеса - и адаптировать организм к нагрузкам.

Сколько нужно времени на отдых?

Нормальным считается полноценный непрерывный ночной сон - от 6 до 9 часов. Это зависит от усталости, нервного напряжения, погоды, наконец. Играет роль и тип личности. Холерики, как правило, спят меньше, флегматики и сангвиники - подольше.

После одной бессонной ночи разные системы организма приходят в норму в течение 3 - 4 суток, и то с трудом.

А еще ученые подсчитали, что за последние 30 лет человечество стало уделять сну на 20% времени меньше.

Наверх.

  • 2
  • 33459


Источник
http://www.kp.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Почему нам не спится? 2 комментария

2 комментария

  • Пишет alina234
    , 27 апреля 2016, 15:52

    Мне лично при бессонице никакие народные средства и советы не помогали. Хорошо, что есть знакомая врач, она посоветовала Феназепам. Пропила его курсом 14 дней. Бессоница теперь не беспокоит.

  • , 25 октября 2017, 12:27

    Хочу поделиться впечатлениями от препарата "Валокордин®-Доксиламин". Отличное средство против бессонницы, которое не вызывает утреннюю головную боль и не влияет на энергичность и память. Советую всем, у кого есть нарушения сна.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: