Подготовка к беременности
Как ответственно подойти к увеличению своей семьи и планированию беременности, подготовить организм к дополнительным нагрузкам.
Чтобы выносить и родить здорового малыша, женщине нужно подготовить свой организм. Она должна обеспечить наилучшие условия для развития плода, поэтому сейчас врачи все чаще говорят о двенадцати месяцах беременности вместо девяти — с учетом периода мотивации и подготовки. В данном случае мы поговорим о здоровье женского организма.
Каких врачей посетить в поликлинике?
В первую очередь, необходимо запланировать свой визит к терапевту. Как показывает практика, даже если женщина считает себя полностью здоровой, посещение терапевта не будет ошибкой. Врач осмотрит пациента и сделает необходимые анализы. Все это поможет выявить скрытые хронические заболевания, о которых, возможно, вы и не задумывались. К примеру, высокое давление, почечные заболевания или анемия могут скрываться долгие годы.
Женщина, планирующая стать матерью, должна также пройти флюорографию. И запомните, если у вас есть какая-то хроническая болезнь, время зачатия ребенка ни в коем случае не должно совпадать с периодом обострения. Принимать лекарства (даже обычные витамины) следует только после консультаций с лечащим врачом — все «самоназначения» чреваты последствиями. Некоторые на первый взгляд совершенно безвредные препараты (антикоагулянты, протевоугревые, стероиды и пр.) категорически запрещено принимать беременным или женщинам планирующим забеременеть. Лекарства следует заменить безопасными заменителями или не принимать вообще.
Гинеколог — один из первых врачей, которого должна посетить женщина. Он обследует ее организм на скрытые инфекции. Анализы мазков микрофлоры матки покажут, есть ли в женском организме опасные инфекции, которые могут навредить здоровью плода. Вирус герпеса и гепатита есть практически у каждого второго человека. Но большая часть носителей этих заболевания даже не подозревает об их присутствии. Поэтому обязательно нужно проводить лабораторные анализы, определяя уровень угрожающей опасности.
Стоматолог — один из немногих докторов, чья специальность в обходном листе беременной вызывает улыбку. А зря. Ротовую полость необходимо привести в идеальный порядок перед беременностью. Так вы минимизируете риск того, что ваш будущий ребенок получит от родителей какие-то хронические зубные инфекции. В самом неблагоприятном случае инфекция из ротовой полос
Лекарства следует заменить безопасными заменителями или не принимать вообще.Гинеколог — один из первых врачей, которого должна посетить женщина. Он обследует ее организм на скрытые инфекции. Анализы мазков микрофлоры матки покажут, есть ли в женском организме опасные инфекции, которые могут навредить здоровью плода. Вирус герпеса и гепатита есть практически у каждого второго человека. Но большая часть носителей этих заболевания даже не подозревает об их присутствии. Поэтому обязательно нужно проводить лабораторные анализы, определяя уровень угрожающей опасности.
Стоматолог — один из немногих докторов, чья специальность в обходном листе беременной вызывает улыбку. А зря. Ротовую полость необходимо привести в идеальный порядок перед беременностью. Так вы минимизируете риск того, что ваш будущий ребенок получит от родителей какие-то хронические зубные инфекции. В самом неблагоприятном случае инфекция из ротовой полости перекочует поглубже.
Если будущие родители находятся в возрасте около сорока лет, в семье наблюдаются сбои на генном уровне или кто-то из них получил радиационное облучение — обязательно проконсультируйтесь со специалистом-генетиком. К нему также рекомендуется обратиться, если мама принимает препараты для поддержания здоровья (противоэпилептические препараты).
Подготовка к беременности: питание
Рацион будущей мамы должен быть разнообразным и продуманным. Вероятность родить здорового ребенка повышается, если употреблять натуральные продукты. Женщина должна пересмотреть свои вкусовые предпочтения в сторону здоровой пищи. Нужно есть больше фруктов, овощей, рыбы, зелени и молочных продуктов. Не повредят также и различные каши. Все блюда должны быть только свежими. Будущей маме рекомендуется отказаться от употребления консервов, копченостей, продуктов с повышенной жирностью, крепкого чая и кофе.
Женщине необходимо следить, чтобы в ее организме был нормальный уровень железа и кальция. Недостаток железа приводит к анемии — ребенок может быть обделен нормальным количеством кислорода. Много железа есть в нежирном мясе, печени и почках, а также горохе, фасоли и некоторых овощах. Железо очень хорошо усваивается с продуктами, богатыми на витамин С (фруктами, кефиром, сладким перцем и помидорами). Кальций помогает нормально развиваться костям и зубам. Самыми богатыми источниками этого микроэлемента считаются молочные продукты и некоторые каши.
Подготовка к беременности подразумевает под собой перемену жизненного ритма женщины в пользу комфорта ребенка. Она помогает исключить неблагоприятные процессы и родить здорового малыша.
- 0
- 4447
Источник
Medkrug.ru
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Беременность и роды
Материалы по теме
-
2