Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Любовь и секс / Брак и семья / Подводные камни брака по расчету

Подводные камни брака по расчету

29.12.08


На деревьях деньги не растут

Их делают респектабельные люди - иногда криминальным путем. Иногда состояние вашего партнера - заработанное или унаследованное - может стать источником конфликта: когда вы узнаете, как были «сделаны» эти деньги и понимаете, что эти методы, с вашей точки зрения, недопустимы. На это можно возразить, что обычно такие вещи бывают известны к моменту, когда пара идет к алтарю. Не всегда. Зачастую «родословная» капитала не афишируется, и лишь через несколько лет супружеской жизни партнер может счесть возможным задать «острые» вопросы, - утверждает д-р Деннис Пирн, соавтор исследования «Проблемы богатства».

Или, если вас устраивает способ зарабатывания денег, вас может не устроить перманентное отсутствие супруга дома: воодушевленные своими финансовыми перспективами и сопутствующим престижем, некоторые трудоголики начинают буквально жить на работе.


О родителях партнера

Знакомство с родителями партнера - настоящее испытание правильности вашего расчета. Ведь именно родители супруга  могут стать вершителями вашей судьбы.

Если ваш партнер получил свое состояние «в приданое», его или ее семья, возможно, захотят контролировать жизнь «бедного родственника» и его детей в ближайшие 20 лет. Условия трастовых фондов могут включать право выбора школы, где должны учиться ваши отпрыски. И образ жизни семейства вашего супруга начнет доминировать в вашем повседневном существовании вопреки вашей воле.

«Образ жизни молодой пары обычно попадает под влияние семьи более богатого партнера», - отмечает Пирн. И это может привести вас к потере индивидуальности. Не станешь ли ты моим финансовым менеджером, лапочка? Одним из способов не потерять себя в неравном браке - продолжать заниматься своей карьерой. Однако состоятельный супруг может предложить вам не просто разделить с ним его богатство, но и играть активную роль в управлении им. И вы совершенно неожиданно обнаруживаете, что не просто вышли замуж по расчету, но должны сделать подобные расчеты делом вашей жизни. «Такое предложение может лишить вас возможности заниматься своим делом, и это далеко не всегда бывает приятным сюрпризом», - пишет Пирн.
 

Когда события принимают неожиданный оборот

Но иногда проблемы с самоутверждением подстерегают как раз состоятельного супруга, который не может избавиться от подозрений, что вы связали с ним жизнь только ради денег. Это недоверие, иногда преследующее человека с юности, накладывает на второго партнера «дополнительный моральный груз» постоянной демонстрации подлинности своих чувств. Необходимость то и дело убеждать партнера в своей любви к нему может утомлять или раздражать, если вы чувствуете, что вам все равно не верят. А если это недоверие падает на почву других комплексов, то сломать эти барьеры становится так же сложно, как расколоть скалу веником.

Прекрасный принц может вас бросить, умереть или разориться. Любая из этих ситуаций - тяжкий удар для женщины, которая поставила себя в полную зависимость от богатого мужа, сосредоточившись на семье и доме. Или для работающей женщины, которая, однако, предоставила все управление доходами семьи более состоятельному супругу. Но богатые мужья могут лишиться своего капитала, променять жену на молоденькую манекенщицу или умереть до того, как их лучшие половины научатся чувствовать себя финансово и социально независимыми личностями. Поэтому Стэнни советует таким женщинам принимать активное участие в распределении семейного бюджета, иметь собственный счет в банке и отдельные кредитные линии, а также продолжать откладывать на будущее даже в то время, когда вроде бы им этого не требовалось.
 
«Выходить замуж по расчету - прекрасно, - говорит специалист. - Но, в конце концов выясняется, что рассчитывать можно только на себя».

По материалам статьи «Брак по расчету: проблемы, которых вы не ждали».

  • 0
  • 41175


Источник
Страна.ру




Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: