Очень полезные советы, но как все это запомнить))хоть распечатывай и на кухне вешай)
Полезное на кухне: секреты идеальной хозяйки
Каждой женщине хочется проводить за хозяйством как можно меньше времени. Воспользуйтесь нашими советами, с ними работа на кухне станет проще.
В хозяйственных и посудных магазинах продаются разные полезные мелочи для кухни.
Как оттереть пригоревший рис или другую крупу? Что делать с запахом горелого?
Проверенный десятилетиями способ: насыпать в кастрюлю пару столовых ложек соды, налить немного воды и кипятить на медленном огне. Более современный подход — взять любое пенное средство для чистки духовки, залить им дно и оставить на полчаса-час отмокать. Затем аккуратно соскрести размягчившуюся корку.
Чтобы пригоревшие рис, пшено или гречу можно было подать к столу, выложите все, что не подгорело, в миску и сверху положите кусок белого хлеба минут на пять-десять. Хлеб впитает горелый привкус.
Как наверняка отмыть решетку газовой плиты от жирного налета?
Наберите в ванну воды, щедро налейте средство «Шуманит», замочите решетку и оставьте на десять минут. Спустите воду и сполосните решетку — она будет как новая. Если жир застарелый, возможно, потребуется два-три подхода.
Как отмыть микроволновую печь изнутри? Неужели надо тереть ее абразивным средством?
Поставьте в микроволновую печь глубокую миску с водой и лимонным соком (или лимонной кислотой), включите на средний режим на 20–30 минут. После того как внутренняя поверхность печ
Отвечая на вопросы — как простые, так и сложные, — делимся с вами секретами ведения кухонно-кулинарного быта.Как оттереть пригоревший рис или другую крупу? Что делать с запахом горелого?
Проверенный десятилетиями способ: насыпать в кастрюлю пару столовых ложек соды, налить немного воды и кипятить на медленном огне. Более современный подход — взять любое пенное средство для чистки духовки, залить им дно и оставить на полчаса-час отмокать. Затем аккуратно соскрести размягчившуюся корку.
Чтобы пригоревшие рис, пшено или гречу можно было подать к столу, выложите все, что не подгорело, в миску и сверху положите кусок белого хлеба минут на пять-десять. Хлеб впитает горелый привкус.
Как наверняка отмыть решетку газовой плиты от жирного налета?
Наберите в ванну воды, щедро налейте средство «Шуманит», замочите решетку и оставьте на десять минут. Спустите воду и сполосните решетку — она будет как новая. Если жир застарелый, возможно, потребуется два-три подхода.
Как отмыть микроволновую печь изнутри? Неужели надо тереть ее абразивным средством?
Поставьте в микроволновую печь глубокую миску с водой и лимонным соком (или лимонной кислотой), включите на средний режим на 20–30 минут. После того как внутренняя поверхность печи распарится, протрите стенки любым средством для очистки микроволновой печи. Или просто влажной губкой.
Как бороться с урожаем? Как сохранить сушеные овощи и фрукты, чтобы они дожили до следующего летне-осеннего сезона?
Среди полезных мелочей на кухне обязательно должны быть стеклянные банки с герметично закрывающимися крышками. Резинка крышки не пропускает ни воздух, ни насекомых. При покупке банок не экономьте: банки прослужат вам не одно десятилетие, уберегая продукты от плесени и жучков.
Какие фрукты и овощи нужно хранить в холодильнике, а каким лучше лежать при комнатной температуре?
В холодильник нужно убирать все ягоды, яблоки, любую капусту, сельдерей, огурцы, кукурузу, листовые зеленые овощи (шпинат, салаты и пр.), кабачки, грибы, морковь.
Лучше хранятся без холодильника бананы, авокадо, картофель, чеснок, цитрусовые, лук, груши, нектарины, персики, ананасы, сливы, киви, абрикосы, дыни.
Чтобы бананы хранились дольше, нужно или обмотать их черешки пищевой пленкой, или разделить все плоды. Не стоит класть бананы вместе с другими фруктами: бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию других фруктов.
Отдельно про помидоры. Помидоры нужно хранить в темном месте: незрелые ножкой вниз, спелые ножкой вверх. В холодильник нужно класть только перезрелые плоды, но лучше все же поскорее их съедать.
Очень быстро вянет зелень. Как сохранить ее свежей хотя бы на несколько дней?
Поставьте ее в воду, как букет, сверху наденьте полиэтиленовый пакет, завяжите его снизу резинкой и отправьте букет в холодильник. Так хорошо сохранятся базилик, укроп, петрушка, зеленый лук и кинза.
Посоветуйте, что бы полезного на кухне придумать, чтобы во время приготовления пищи было как можно меньше отходов?
Попробуйте, например, не выливать воду из-под макарон или картофеля, а поливать ею комнатные растения. Варите картофель в кожуре — он полезен. Если кожуру вы не любите, не выбрасывайте ее, а кладите при варки мясной каши для собаки.
Что делать, если суп оказался пересоленным? А если слишком жирным? Неужели только разбавлять водой?
Совсем необязательно. В жирное блюдо (не только в суп, но и в жаркое, рагу или соус) нужно кинуть кусочек льда. Лед притянет жир, и его будет легко вынуть.
А свежая очищенная картофелина впитает лишнюю соль из пересоленного супа.
Что делать, если стаканы/рюмки застревают друг в друге? Пытаешься их разъединить — нередко трескаются.
Положите лед в верхний стакан, а на нижний полейте теплой водой из-под крана. Внутренний стакан сожмется, а наружный расширится — и вы легко их разъедините.
Можно ли без усилий сделать блестящими прозрачные стаканы, тарелки и миски без посудомоечной машины?
Можно. Используйте для их мытья подсоленную воду, а ополаскивайте холодной водой.
Как сделать так, чтобы не портился сыр?
Во-первых, забудьте про полиэтиленовые пакеты и пищевую пленку. Сначала заверните кусок сыра в вощеную бумагу (например, для выпечки), а потом уже прячьте в пакет. Чтобы срез не заветривался, смажьте его каплей сливочного масла.
- 2
- 21026
Источник
Medkrug.ru
Обсудить в сообществах раздела Я и окружающие
Материалы по теме
-
1