Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Терапия / Методы профилактики заболеваний / Поливитамины: необходимость или рекламный ход?

Поливитамины: необходимость или рекламный ход?

10.02.16
Автор: Комоза Юлия
  • 8
  • 6623


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Терапия

Поливитамины: необходимость или рекламный ход? 8 комментариев

8 комментариев

  • Пишет teplowa.ver
    , 10 февраля, 17:08

    Люблю с детства наши отечественные витаминки Уфавит кажется производитель? Такие как "Ревит", "Гендевит", "Ундевит" и сейчас покупаю и всем рекомендую - дешево и сердито!

  • Пишет Natasha_555
    , 11 февраля, 15:25

    А почему нет ни слова о % усвояемости синтетических витаминов? Это всего 13-15%, остальное в унитаз, простите. Я согласна, что при полноценном сбалансированном питании дополнительный прием витаминов не требуется, но давайте будем реалистами, кто каждый день съедает хотя бы 500 гр. свежих фруктов и сырых овощей (лучше 5 разных цветов)?)) Я молчу про колбасы, сосиски, "молочку" со сроком хранения 30 дне и более... На мой взгляд, витамины "доедать" нужно, и конечно, с консультацией специалиста))

  • , 12 февраля, 00:30

    Фрукты и овощи можно кушать только в сезон их созревания.А то чтомы едим круглый год,скорее отрава чем витамины.Особеннко в Центральной части РФ

  • Пишет Parvati
    , 12 февраля, 11:40

    У меня рассеянный склероз и мне ежедневно (и всю жизнь) для того, чтобы процесс восстановления поврежденного миелина совсем не затих, необходимо употреблять 1000 мкг витамина В12 (при профилактической дозе 2,5-5 мкг). Причём мой В12 должен быть в форме более редкого метилкобаламина и только подъязычным. А такая доза такого витамина В12 - это 56 кг сыра в день! Внимание - вопрос: кто из всего населения нашей планеты может ежедневно держать под языком столько сыра. На этом, думаю, можно закрыть вопрос, что в нынешнюю эпоху еда может компенсировать недостаток витаминов (а также минералов и всего прочего). А для всё еще сомневающихся рекомендую скачать и внимательно прочитать книгу "Умершие доктора не лгут" - там всё доходчиво объяснено по этому поводу!!!

    • Пишет ЮлияК
      , 12 февраля, 13:52

      Вы пишите как раз про случай, когда прием витамина необходим по медицинским показаниям. Статья же о том, что здоровый человек при сбалансированном питании получает необходимые витамины с пищей. И вы, я думаю, употребляете целенаправленно витамин В12, а не комплекс.

    • Про сыр и аутоиммунные заболевания посмотрите видеоролик на Ютубе "О вреде молока" Вальтер Вайс. Большинство витаминов современный человек получает в недостаточном количестве. Поэтому для поддержания здоровья необходимо принимать дополнительно продукты функционального питания

  • Пишет Ala-septic
    , 29 февраля, 19:40

    Кроме витаминных комплексов, существуют БАДы, например спирулина, которая содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Почему бы для поддержания достаточного уровня витаминов, не использовать спирулину?

    Адрес: Россия, Москва г., г. Зеленоград
  • Пишет Tamaratt
    , 1 марта, 20:03

    Абсолютно здоровых людей нет!!!Поэтому поливитамины необходимы каждому в дополнение к еде.23 года назад у меня появилась кожная болезнь красный плоский лишай,(так определили врачи и сказали ,что не известно появление и она не лечится)15 лет я исправно бегала по лучшим врачам, а потом (случайно) прочла книгу (Всё о витаминах. Карл Лоу. и Умершие доктора не лгут. Биодобавки-природная альтернатива лекарствам. Р.Аткинс) Так вот от моих неизлечимых болезней+герпес в суставах и мышцах и много других более простых, остались только воспоминания)))))И это всё только витамины и минералы и другие нутриенты необходимые организму.Дозы есть в книге Р. Аткинса. Не принимала никаких лекарств фармацевтики. И как сказал професор Дадали-,,Моё фармацевтическое образование,вынудило меня никогда не принимать никаких лекарств; Я с ним полностю согласна, потому как та или иная болезнь появляется от нехватки какого-то нутриента или нескольких.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: