Пользователи интернета могут стать глупее своих предков
Ученые не могут сойтись во мнении. Одни утверждают, что Интернет отрицательно влияет на мозг, другие считают, что это не так.

Как утверждают ученые Великобритании, Интернет способен значительно уменьшить способность концентрироваться, ведь мозг привыкает получать информацию в виде стремительного потока частиц. Мы одновременно болтаем в ICQ, пишем в блогах и отвечаем на электронные письма, вынуждая мозг подстраиваться под наши задачи. Просмотр заголовков и аннотаций по диагонали делает мышление отрывочным, и хотя активный пользователь Сети быстрее фильтрует информацию и принимает решения, чем его предки, ему все труднее общаться в реальной жизни.
Плюс к этому постоянное сканирование непрерывно меняющихся порций информации вызывает стресс и даже способно повредить нейронные связи в мозге.
Однако существуют и специалисты, которые уверены в положительном влиянии Интернета на мозг. Они убеждены, что никакими информационными перегрузками нейронные связи изменить невозможно, а любители посидеть в Сети успешно тренируют те мозговые центры, которые связаны с принятием решений и логикой. Приобретенные способности позволяют быстрее находить выход из любых сложных ситуаций в повседневных проблемах, а значит, значительно облегчают жизнь.
- 0
- 76729
Источник
Обсудить в сообществах раздела Наркология
Материалы по теме
-
2