Помогите своим мышцам
Наши мышцы нуждаются во внимании. Даже если мы не догадываемся об их существовании.
Знаете ли вы, что в теле человека более 400 мышц? Каждая из них надежно служит нам и имеет жизненно важное значение. Самые маленькие мышцы прикреплены к мельчайшим косточкам, расположенным в ухе. Самые крупные - большие ягодичные мышцы, а самые сильные - жевательные. К сожалению, о многих из мышц мы знаем гораздо меньше, чем о других. И поэтому не уделяем им должного внимания.
В чем же сильнее всего нуждаются наши мышцы? Ответ прост: чтобы справляться со своей работой, мышцы должны быть сильными и натренированными. Давайте им нагрузку!
Вы проводите много времени перед компьютером? Возможно, у вас побаливает шея и плечи? Это может случиться, если вытягивать шею вперед, изучая информацию на мониторе.
Чтобы не допустить перенапряжения шейных мышц, периодически устраивайте разминку. Например, «двойной подбородок»: как можно больше втяните подбородок, а затем расслабьтесь. Повторите несколько раз в течении дня.Часто мы забываем о пояснице и спине. Возьмите за правильно - несколько раз в день проверять - правильная ли у вас осанка, ровно ли вы держите спину? Также очень полезно несколько раз в день просто встать, потянуться и расправить плечи. Два простых правила – и спина будет болеть меньше.
Болит голова? Часто причиной головных болей может быть напряжение, вызванное физическими неудобствами. Исследуйте свое рабочее место: проверьте, насколько вам удобен стул, удобна ли высота стола, удобно ли лежат руки (не мешают ли локтям кипы бумаг?), комфортно ли расстояние до монитора. Часто мы даже не подозреваем, что на самом деле является виновником нашей головной боли. Элементарная оптимизация рабочего пространства может помочь лучше любых лекарств.
Стресс также может стать причиной постоянного напряжения всех мышц головы. Это в буквальном смысле наша головная боль. Что делать? Поставьте все десять пальцев на кожу головы и массируйте ее. Аккуратно двигая кожу вперед и назад, вы избавитесь от напряженности и сможете расслабиться как физически, так и психологически.
Об одних из самых важных мышц в женском организме мы порой узнаем только когда нарушается их нормальная работа. Представьте, что в один прекрасный день вы чихнули, закашлялись или подняли что-то тяжелое… и вдруг упустили несколько капель мочи. Почему это происходит? Основная причина такого явления - ослабление мышц та
Исследуйте свое рабочее место: проверьте, насколько вам удобен стул, удобна ли высота стола, удобно ли лежат руки (не мешают ли локтям кипы бумаг?), комфортно ли расстояние до монитора. Часто мы даже не подозреваем, что на самом деле является виновником нашей головной боли. Элементарная оптимизация рабочего пространства может помочь лучше любых лекарств.
Стресс также может стать причиной постоянного напряжения всех мышц головы. Это в буквальном смысле наша головная боль. Что делать? Поставьте все десять пальцев на кожу головы и массируйте ее. Аккуратно двигая кожу вперед и назад, вы избавитесь от напряженности и сможете расслабиться как физически, так и психологически.
Об одних из самых важных мышц в женском организме мы порой узнаем только когда нарушается их нормальная работа. Представьте, что в один прекрасный день вы чихнули, закашлялись или подняли что-то тяжелое… и вдруг упустили несколько капель мочи. Почему это происходит? Основная причина такого явления - ослабление мышц тазового дна, которые держат уретру закрытой и регулируют процесс мочеиспускания. Наши мышцы тазового дна, таким образом, подали нам сигнал: «Мы действительно перегружены и не справляемся!». Они долго «держались», прежде чем сдаться. Но теперь они действительно нуждаются в нашей помощи.
Конечно, приятным такой сюрприз не назовешь. Но и сильно переживать и опускать руки также не стоит. Современные исследования говорят, что 39% женщин старше 35 лет хотя бы раз в жизни сталкиваются с непроизвольным мочеиспусканием. Причем большинство женщин столкнулись с нарушениями в работе мочевого пузыря во время и после беременности (36%) или во время менопаузы (29%)*.
Мышцы тазового дна не только регулируют процесс мочеиспускания, но и играют важную роль в гармоничной интимной жизни женщины (известно, что оргазм связан с частыми и глубокими мышечными сокращениями и сильные мышцы тазового дна увеличивают интенсивность и продолжительность оргазма). Почувствовать их можно, если в момент мочеиспускания попытаться на секунду остановить процесс. Рекомендации по выполнению упражнений для мышц тазового дна вы найдете на сайте www.TENA.ru. Даже если вы не сталкивались с непроизвольным мочеиспусканием - тренировка мышц тазового дна важна в любом возрасте, лучше предотвратить ситуацию, чем столкнуться с ней в будущем.
Возьмите за правило - несколько раз в день уделять внимание своему телу и мышцам. Эта привычка не только поможет вашим мышцам всегда быть в тонусе, но и улучшит настроение и самочувствие в целом. Начните с пальцев ног и продвигайтесь вверх, до самой макушки. Разомните пальцы ног и лодыжки, расслабьтесь. Напрягите икры на несколько секунд и расслабьтесь. Проделайте то же самое с бедрами и ягодицами. Сделайте несколько сжиманий мышц тазового дна. Поднимите плечи до ушей, расслабьтесь. Расправте плечи и выпрямите спину. Несколько интенсивных гримас и снова расслабление (мышцы лица также нуждаются в тренировке!). Закончить такую мини-зарядку можно массажем кожи головы. Несколько минут в день - и организм с благодарностью вернет вам потраченные усилия!
Что делать, если ваши мышцы тазового дна уже ослаблены и вы столкнулась с непроизвольным мочеиспусканием? Тогда тем более начните упражняться уже сегодня! 7 из 10 женщин, столкнувшихся с легкой и средней степенью недержания, возвращают контроль над работой организма, тренируя мышцы тазового дна. В Норвегии было проведено исследование, где женщины, столкнувшиеся с достаточно сильной степенью стрессового недержания, выполняли упражнения для укрепления мышц тазового дна 3 раза в день, по 8-12 сокращений за раз, в течении 6 месяцев. К концу исследования 70% женщин снова могли чихать, прыгать и бегать, не упуская мочу**.
А для того, чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно в этот период, используйте прокладки TENA Lady, полностью отвечающие потребностям современных женщин.
Прокладки TENA Lady, специально разработанные для впитывания мочи (урологические прокладки), помогают женщинам оставаться привлекательными и активными во всех ситуациях. Оставаясь комфортными и незаметными, прокладки TENA Lady впитывают жидкость мгновенно, надежно защищая от запаха и влаги. Не превышая по размерам обычные гигиенические прокладки TENA Lady впитывает гораздо больше жидкости, оставляя поверхность прокладки сухой и предотвращая раздражение кожи. Система нейтрализации запаха OdourControlтм, специально разработанная для таких случаев, дарит ощущение свежести в течение всего дня.
Каждая женщина сможет подобрать прокладки подходящей впитываемости*** и размера:
- TENA Lady Ultra Mini - ультратонкие прокладки (впитывают до 80 мл);
- TENA Lady Mini - тонкие прокладки (впитывают до 170 мл);
- TENA Lady Normal - прокладки с двойным впитывающим слоем (впитывают до 300 мл);
- TENA Lady Maxi - супервпитывающие прокладки (впитывают до 850 мл).
Где купить продукцию TENA:
Гипермаркеты: МЕТРО Кэш энд Керри, Реал, АШАН, О'КЕЙ , Карфур, ЛЕНТА и другие.
Аптеки: Ригла, Старый Лекарь, Доктор Столетов, 03 и другие.
Вы можете заказать бесплатный образец продукции TENA на сайте www.TENA.ru.
Другие интересные статьи по теме Вы найдете в журнале TENA Lady.
* Данные исследования по недержанию мочи среди женщин, март 2009, ООО «Маграм Маркет Рисёч». В исследовании приняли участие 1700 женщин в 14 городах с населением 1 млн. и более человек.
** Кари Бо (Kari Bö), Норвежский Институт Спортивных Наук, отделение спортивной медицины (The Norwegian School of Sport Sciences, department of Sports Medicine)
*** Впитываемость указана по методу Ротвелла - полное поглощение, ISO 11948-1
- 0
- 54664
Источник
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Материалы по теме
-
1