Повышаем иммунитет!
Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название - от латинского «vita» - жизнь.
Иммунитет
Большинству из нас знакомо понятие «авитаминоз», однако, употребление его в привычном контексте «весенний авитаминоз» не совсем корректно. Авитаминоз означает практически полное отсутствие витаминов в организме, сейчас он встречается крайне редко и в основном среди народов Севера.
А вот осенний гиповитаминоз - явление вполне привычное. Это недостаток одного или нескольких витаминов, которым страдают более 95% наших соотечественников.
Если вы чувствуете сонливость, раздражительность, ухудшение памяти, быструю утомляемость, волосы потускнели, а ногти слоятся - это осенний гиповитаминоз. Традиционно врачи рекомендуют принимать витаминные комплексы, но, к сожалению, многие витамины не совместимы друг с другом.
Человеку требуется 13 витаминов: 4 растворимых в жирах (A, D, E и K) и 9 растворимых в воде (8 витаминов группы B и витамин C).
Подобрать хороший витаминный комплекс поможет опытный врач, учитывая ваши индивидуальные потребности.
Но вы можете помочь себе самостоятельно! Многие продукты содержат вещества, способствующие укреплению иммунитета.
Сохранив их в продуктах и добавив в свой рацион, вы сможете противостоять весенним простудам и гиповитаминозу. О них мы поподробнее и расскажем.Витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекциям, перегреву, переохлаждению. Больше всего витамина С в цитрусовых, киви, бананах, черной смородине, шиповнике, проросших зернах пшеницы и ржи, укропе и петрушке. Ученый Альберт Сзент-Георгий в 1937 году получил Нобелевскую премию за открытие витамина С.
Витамин А защищает слизистые оболочки от инфекций. Он действует как антиоксидант и содержится в кураге, помидорах, манго, авокадо, моркови, облепихе.
Витамин Е активизирует и укрепляет иммунную систему. Его много в кукурузном, оливковом, подсолнечном и льняном масле, авокадо, семечках, орехах, зеленом горошке.
Кроме того, цинк, который, по мнению ученых, препятствует распространению простудных вирусов, содержится в морепродуктах, рыбе, говядине, постной свинине, овсяной каше, грибах, орехах.
Селен и белок нормализуют работу щитовидной железы, от состояния которой во многом зависит наш иммунитет. Большое количество в рыбе, курином мясе, яйцах, сыре, цветной капусте и брокколи.
Природные растительные антибиотики - чеснок, репчатый лук, хрен. Содержат фитонциды, в присутствии которых гибнут многие патогенные микробы и вирусы.
Вывод из всего выше написанного только один - здоровое питание повышает иммунитет! Питайтесь правильно и не болейте!
Витамин А защищает слизистые оболочки от инфекций. Он действует как антиоксидант и содержится в кураге, помидорах, манго, авокадо, моркови, облепихе.
Витамин Е активизирует и укрепляет иммунную систему. Его много в кукурузном, оливковом, подсолнечном и льняном масле, авокадо, семечках, орехах, зеленом горошке.
Кроме того, цинк, который, по мнению ученых, препятствует распространению простудных вирусов, содержится в морепродуктах, рыбе, говядине, постной свинине, овсяной каше, грибах, орехах.
Селен и белок нормализуют работу щитовидной железы, от состояния которой во многом зависит наш иммунитет. Большое количество в рыбе, курином мясе, яйцах, сыре, цветной капусте и брокколи.
Природные растительные антибиотики - чеснок, репчатый лук, хрен. Содержат фитонциды, в присутствии которых гибнут многие патогенные микробы и вирусы.
Вывод из всего выше написанного только один - здоровое питание повышает иммунитет! Питайтесь правильно и не болейте!
- 4
- 53553
Источник
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Красота
Материалы по теме
-
7
Повышаем иммунитет! 4 комментария
-
-
Пишет natalisca, 22 сентября 2010, 19:38Бывают такие решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя.Друзья, хочу рассказать одну короткую удивительную историю про витамины. Точнее, про одного мальчика -загадку. Это иой младший сын, ему 7.Он не болеет простудными и вирусными заболеваниями, активен,подвижен,учится в общеобразовательной и музыкальной школе, какается на сноуборде - в огбщем обычный нормальный ребенок. Если бы не одно НО: он вообще не ест сырые фрукты, ягоды и овощи! !!Вареные овощи крайне редко и неохотно употребляет в мизерных количествах в супах-борщах. Ребенок не ест салаты, рыбу ест редко и неохотно, мясо только в виде котлет-тефтелей-фрикаделек.Он готов питаться одной манной кашей и прочей углеводной пищей. Кроме этого он нормально ест все молочные продукты -сыр,творог,молоко,наринэ,ряженку- и курицу. Если бы это был нормальный современный часто болеющий ребенок, это было бы не удивительно при его очень скудной диете и полном неприятии фруктов -ягод-салатов. Я в недоумении! Кто может объяснить сей феномен?
-
Для повышения иммунитета следует питаться определенной пищей в определенное время года. Продукты белого цвета - зимой, зеленого цвета - весной, красного цвета - летом и желтого цвета - осенью. Молочные продукты полезны зимой; зеленый салат, огурцы - весной; летом подходят гранат, помидор, свекла; осенью полезно питаться репой, желтыми яблоками
Кроме того постоянно очищаться, потребляя сырую воду внутрь и горячие ванны до 45 градусов снаружи, кроме того воду в себе следует гармонизировать музыкой ( лучше классика, инструментальная и медитативная ).. -
Я бы еще порекомендовала хотябы раз посещать сауну или баню. Ведь испокон веков русские почитают и ходят в баню. Мой дедушка практически не болел всякими простудными заболеваниями, зато у него была традиция каждую неделю ходить в баню. Вот еше наткнулась на интересную статью по иммунитету: http://kavesan.ru/statya/povisit_immunitet