Превращаем глаз в алмаз!
Большинство людей, имеющих проблемы со зрением, страдает от трех самых распространенных заболеваний. Это близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Однако сегодня все эти проблемы можно легко устранить - благодаря лазерной коррекции.
Разобраться в возможностях новейшей технологии помогает кандидат медицинских наук, врач высшей категории Андрей Ковалев.
Лазерную коррекцию сегодня смело можно назвать самым безопасным и эффективным методом исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Суть ее - в испарении (перешлифовке) слоев роговицы, которое происходит благодаря специальному лазерному лучу.
Наиболее популярным методом лазерной коррекции зрения сегодня является LASIK. Проводится он амбулаторно, под местной капельной анестезией и длится всего 3-5 минут (каждый глаз).
Болезненные ощущения как во время коррекции, так и после нее – минимальны. Восстановительный период - от нескольких часов до суток. То есть уже на следующий день после коррекции пациент получает хорошее зрение и может вернуться к обычному образу жизни.Известно, что оптический аппарат человеческого глаза (роговица, хрусталик и стекловидное тело) имеет мельчайшие неровности, которые вызывают искажения изображения (аберрации). Качество же зрения после коррекции напрямую зависит от точности и тщательности устранения этих неровностей. Луч лазера избирательно корректирует только те участки роговицы, которые исправляют эти искажения. В результате устраняются абсолютно все аберрации, влияющие на качество зрения.
Сегодня немногие лазеры обладают такими возможностями. Самые современные из них максимально индивидуализированы. Поэтому человек получает не только высокую остроту зрения (количественный показатель в процентах или «единицах»), но и высочайшее его качество (четкость, яркость, контрастность).
Современные лазеры позволяют делать коррекцию при:
Но! Возможность применения того или иного метода коррекции в каждом конкретном случае определяется врачом после тщательного и всестороннего обследования.
Наш эксперт выделил 7 основных
Сегодня немногие лазеры обладают такими возможностями. Самые современные из них максимально индивидуализированы. Поэтому человек получает не только высокую остроту зрения (количественный показатель в процентах или «единицах»), но и высочайшее его качество (четкость, яркость, контрастность).
Современные лазеры позволяют делать коррекцию при:
Но! Возможность применения того или иного метода коррекции в каждом конкретном случае определяется врачом после тщательного и всестороннего обследования.
Наш эксперт выделил 7 основных моментов, говорящих о том, что лазерная коррекция – очень удобная и нужная методика в условиях современной жизни.
• Причина 1-я. Безопасность лазерной коррекции. Сегодня, с использованием новых технологий, лазерная коррекция стала абсолютно безопасной и гарантированной процедурой.
• Причина 2-я. Быстрое достижение эффекта. Уже через 12 часов ваше зрение улучшится и вы сможете вернуться к обычному образу жизни, не испытывая никакого дискомфорта.
• Причина 3-я. Проблемы с очками. При высокой близорукости и/или астигматизме очки дают искаженную картину окружающего мира, а оправа сужает поле зрения. Кто-то не может подобрать достаточно комфортную оправу, а кому-то просто не нравится, как он выглядит в очках.
• Причина 4-я. Непереносимость контактных линз. У многих людей возникает аллергия на материал контактных линз, растворы для хранения линз, белковые отложения, неминуемо накапливающиеся на поверхности линзы за день.
• Причина 5-я. Риск, связанный с контактными линзами. Инфекционные язвы роговицы в настоящее время связаны в первую очередь с длительным ношением контактных линз. Согласно мировой статистике, количество осложнений у людей, использующих контактные линзы длительное время, значительно выше, чем у тех, кому сделана лазерная коррекция зрения.
• Причина 6-я. Профессиональные причины. Многие профессии, особенно связанные с физическим трудом, сопряжены и с трудностями использования очков и контактных линз.
• Причина 7-я. Образ жизни. Любой человек, который когда-либо занимался спортом, а особенно водными его видами, знает, как непросто, а зачастую и невозможно пользоваться очками и контактными линзами в это время.
Будь в курсе: отчего мы плохо видим?
• Близорукость (миопия). При близорукости «живые линзы» - роговица и хрусталик - оказываются слишком сильными для размера глаза, из-за этого изображение фокусируется перед сетчаткой. При этом сохраняется способность видеть вблизи четко, а отдаленные объекты - размыто. Показания: до последнего времени приходилось носить очки с вогнутыми стеклами или контактные линзы, чтобы сфокусировать изображение на сетчатке. Теперь врачи советуют лазерную коррекцию. К тому же в последние годы появился совершенно новый метод коррекции близорукости без очков, без дневных линз и без операции. Это ночная коррекция зрения с помощью рефракционной терапии.
• Дальнозоркость (гиперметропия). При дальнозоркости, наоборот, роговица и хрусталик – слишком слабые, поэтому изображение фокусируется позади сетчатки. При этом наиболее размыты изображения близких предметов. Показания: очки с собирающими выпуклыми линзами или контактные линзы для фокусировки изображения на сетчатку. Кроме того, современная лазерная коррекция позволяет точно корригировать и дальнозоркость.
• Астигматизм. Форму роговицы можно сравнить с «яйцом в профиль», что дает размытое, нечеткое изображение. Зачастую астигматизм сочетается с другими нарушениями оптики глаза, хотя может возникать и самостоятельно. Показания: специальные стекла (цилиндры) или специальные (торические) контактные линзы постепенно уходят в прошлое. Сейчас, как доказал мировой опыт, самый надежный способ улучшения зрения в данном случае – лазерная коррекция.
- Метод лазерной коррекции применяется с 1988 года. Более 2,5 миллионов человек в год по всему миру восстанавливают зрение именно таким способом.
- 1 лазерный импульс выпаривает роговицу на 1/500 толщины волоса человека.
- При исследовании роговицы в процессе подготовки к лазерной коррекции за 2,7 секунды производится 9 тысяч измерений.
По материалам статьи Алексея Сысоева «Превращаем глаз в алмаз!».
- 0
- 31825
Источник
Материалы по теме
-
0