Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Гепатология / Гепатиты В и С / Прививка от гепатита В и другие способы уменьшения риска заражения

Прививка от гепатита В и другие способы уменьшения риска заражения

01.09.14

Диагностика болезни. Анализ на гепатит В

Прививка от гепатита В и другие способы уменьшения риска заражения

Поскольку заболевание часто протекает с нехарактерными признаками или совсем без них, факт наличия в организме вируса можно установить только с помощью лабораторных исследований. Сдать анализ на гепатит В можно в любой лаборатории, предоставляющей соответствующие услуги. С помощью современной диагностики определяются различные маркеры вируса, а также выявляется наличие антител к возбудителю. Это позволяет врачам сделать вывод не только о состоявшемся инфицировании, но и степени активности возбудителя. В редких случаях пациентам показана биопсия печени.



Лучшая профилактика — прививка от гепатита В

Наиболее действенный способ профилактики — вакцина от гепатита В. Первую прививку от гепатита В большинство детей получает в роддоме в первые дни жизни. В соответствии с рекомендациями ВОЗ ее необходимо повторить еще дважды или трижды в комплексе с другими прививками. Такая схема вакцинации позволяет выработать устойчивость к заражению, по меньшей мере, на 20 лет, а возможно, и пожизненно.

  • 1
  • 3824


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Гепатология

Прививка от гепатита В и другие способы уменьшения риска заражения 1 комментарий

1 комментарий

  • Пишет sasha7
    , 4 сентября 2014, 15:21

    Вся опасность в том, что от гепатита В практически никто не застрахован, более того, не каждый узнает о дебюте, когда произошло заражение. За свою жизнь каждый неоднократно сдает анализы, и небольшие нарушения в правилах обработки инструментов могут привести к заражению. Только личная осторожность, судя по всему, снижает риск заражения.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: