
Прививки: за и против
Педиатры считают иммунизацию ребенка основой его здоровой жизни в дальнейшем, однако некоторые родители стараются как можно дольше оттягивать визит в поликлинику или предпочитают вообще не делать своим малышам прививки, несмотря на то, что вакцинация остается самым действенным средством предотвращения опасных детских заболеваний.

Тем не менее, хотя боль быстро проходит и забывается, родителям тяжело видеть, как их дети превращаются в подушечки для иголок. Как правило, чаще всего решение о вакцинации ребенка родители принимают на основе дезинформации, полученной из Интернета или непроверенных слухов, которые бытуют на детской площадке.
Врачи подчеркивают, что несколько десятков лет назад никто даже не сомневался в необходимости детской иммунизации, поскольку болезни, от которых защищали вакцины, были очень распространены, а риск заболевания был вполне реальным. К счастью, сегодня такие болезни стали редкостью благодаря успешной практике вакцинации.
Однако в этом кроется определенная опасность: мы настолько привыкли считать себя защищенными от болезней, что пренебрегаем важностью иммунизации. Не стоит недооценивать опасность смертельных болезней, они могут притаиться совсем рядом: например, кто-то из ваших знакомых недавно вернулся из Африки, или уличный прохожий побывал в Индии или Азии и привез оттуда нечто намного менее безобидное, чем обычные туристические сувениры.
Путешествия увеличивают риск заболевания
«Родители говорят: «Пускай другие делают прививки своим детям, а мы подождем»», - рассказывает доктор медицины Sharon Humiston. Однако в этой игре на опережение ставки слишком высоки: «Сегодня путешествия и поездки существенно увеличивают риск заболевания. Дети, не прошедшие вакцинацию, особенно подвержены инфекциям, и они могут стать источником заболевания для других».
Кроме того, исследование, опубликованное недавно в Journal of the American Medical Association, показало, что дети, не прошедшие иммунизацию, в 22 раза сильнее подвержены риску заболевания корью и почти в шесть раз сильнее - риску заболевания коклюшем, чем дети, прошедшие вакцинацию. Другое исследование, также опубликованное в JAMA, показало, что дети, не прошедшие иммунизацию, в 35 раз сильнее подвержены риску заболевания корью.
В вакцинах используются мертвые или ослабленные микроорганизмы, которые стимулируют выработку иммунной системой соответствующих антител. Эти антитела защитят ребенка от инфекции в том случае, если в организм попадут микробы настоящего опасного з
Однако в этой игре на опережение ставки слишком высоки: «Сегодня путешествия и поездки существенно увеличивают риск заболевания. Дети, не прошедшие вакцинацию, особенно подвержены инфекциям, и они могут стать источником заболевания для других».Кроме того, исследование, опубликованное недавно в Journal of the American Medical Association, показало, что дети, не прошедшие иммунизацию, в 22 раза сильнее подвержены риску заболевания корью и почти в шесть раз сильнее - риску заболевания коклюшем, чем дети, прошедшие вакцинацию. Другое исследование, также опубликованное в JAMA, показало, что дети, не прошедшие иммунизацию, в 35 раз сильнее подвержены риску заболевания корью.
В вакцинах используются мертвые или ослабленные микроорганизмы, которые стимулируют выработку иммунной системой соответствующих антител. Эти антитела защитят ребенка от инфекции в том случае, если в организм попадут микробы настоящего опасного заболевания.
В целом, вакцины обладают лишь незначительными побочными эффектами - вызывают раздражение кожи в месте укола, небольшое повышение температуры, валкость, и легкую сыпь (вакцины против кори и ветрянки). Эти проявления часто повергают родителей в панику, и они немедленно начинают думать о том, что малыш заболел, однако на самом деле такая реакция на прививку говорит о нормальной работе иммунной системы.
Дети, иммунная система которых ослаблена приемом иммунно-подавляющих лекарств, борьбой с раком или СПИДом, не должны проходить вакцинацию тривакциной против кори, эпидемического паротита и коревой краснухи или вакциной против ветрянки, поскольку компоненты живого вируса могут вызвать у них приступ болезни.
Особую осторожность следует также проявлять родителям детей-аллергиков - им нужно проконсультироваться у врача относительно прививок тривакцины против кори, эпидемического паротита и коревой краснухи (она содержит желатин), вакцины против гриппа (она содержит яйца) или гепатита В (содержит дрожжи).
- 18
- 35871
Источник
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Материалы по теме
-
0
Прививки: за и против 18 комментариев
-
-
Идиотизм в глобальном масштабе...
Одни зарабатывают деньги - и немалые! - на прививках, а легче прививть беспомощного ещё в роддоме, другие отвечают за охват - не привили ребёнка родители, значит премии тебе не видать, а третьи - мы с вами - свято верим, что "так нужно", что прививка - это панацея, что дитё твоё не заболеет, а если заболеет, то легче пренесёт. Только почему тогда существует программа помощи пострадавшим от вакцинации? почему после прививок абсолютно здоровые до того момента дети начинают болеть ОРВИ и ОРЗ, а то и похлеще???...
Короче, бред сивой кобылы.
-
-
Где же найти истину?!!!!!!!!!!!!!! Моему сыну 13 месяцев... и постоянно на коже что-нибудь да вылезает, ещё не было дня , чтобы он был чистенький весь...сидим на постоянной диете, пьём антигистаминные препараты, чистим кишечник всякими бифидубактериями и т.д. В роддоме сделали ему гепатит В и БЦЖ. Больше никаких прививок не делали, хотя врач-педиатр настаивает на вакцинации, мол и таким аллергикам делают, но удавалось пока окказаться! Нам уже 1 годик, нужно делать корь-краснуха-паротит, но вакцина на основе белка, на который у нас недавно был аллергический приступ с рвотой и расчесыванием рук и головы! Я не могу допустить, чтобы белок попал в кровь малышу! Врач опять не поверит словам, надо обращаться в скорую помощь (пришлось вызывать), чтобы дали бумажку какую-нибудь, подтверждающую наш диагноз! И отказываться от очередной прививки...
-
На счет последнего абзаца - ну я точно знаю, что у моего ребенка в первые два часа жизни есть или нет аллергии на что либо (ставят геп. В). И точно, проконсультироваться с врачом нужно по поводу яиц, желатина, а как на счет остальных хим. веществ, которые содержаться в вакцинах. Или они безоговорочное благо и это даже не обсуждается? И если родители хотят что то знать, их сразу обвиняют в глупости, вычитанной в интернете или услышанной в песочнице. Дайте нормальную статью!!!
-
Я не против прививок,а я за здоровое и трезвое отношение родителей к своим детям. А т.е. ,если логически рассуждать, 1) сейчас вакцины больше вреда принесут,чем пользы(качество на отмашь,цель-больше болеть будут,врач не останется без работы) 2)Ставить выборочно,именно те,которые существуют реально(не берется в счет грипп и тп) 3)Ставить не по 5 за раз (самая глупость большая) ,а 1 в год,чтоб организм набирал силу,а ни как делается-сразу все,для отчетности...и не волнует;что организм,а в частности иммунитет перестает напрягаться..и потихоньку ослабивает....
-
Я мать троих детей.Первую свою дочь чуть не потеряла из-за прививки от желтухи в роддоме(трое суток ребенок лежал под капельницей без сознания),врачи сказали что это просто совпадение.Второго ребенка тоже в четыре месяце после привки положили в реанимацию(говорили что ребенок не жилец,Бог миловал).Младшей дочери сделали привику и после на месте укола образовалась шишка,хотели резать(я отказалась и с помощью компрессов всё прошло).После всех этих случаев мне врачи говорили что это нормальные вещи происходят,но какой толк от прививок(если сама прививка и есть тот вирус от которого делают привику)Я написала полностью отказ от всех прививок на всех детей.Старшая пошла в школу и никто ничего не сказал насчёт прививок.
-
На мой взгляд и по-моему опыту, конечно, в первые дни новорожденного делать прививки очень рискованно. Не известно, какое здоровье у малыша. Например, порок сердца у моего малыша "выслушали" на третий день, а родился богатырем в 4 кг. Или, например, сделали малышу при рождении что-то вроде прочистки дыхательных путей - в результате отеки дыхательных путей, дышал неделю с большим трудом - это здоровое состояние считается? Вот бы сделали прививку! А как в первые дни узнать, что у малыша расположенность к аллергии? Конечно, не делать прививки сразу, это некоторая психологическая ответственность, особенно при сложившихся устоях в обществе, и родителям надо понимать, что не нужно ездить с новорожденным по гостям и магазинам - и без прививок, и с прививками тоже, так как после прививки у иммунитета итак работы хватает. Да, необходимо всем взрослым в семье сделать флюрографию. Поймите правильно, я НЕ против прививок, в крупных городах без прививок не обойтись! И еще, антибиотиками, конечно, многое лечится, но ведь и осложнения от них бывают пострашнее (мамы, не забывайте, что нужно делать пробы перед началом лечения новым антибиотиком), чем от прививок, но сейчас в обществе об этом не принято говорить и взвешивать вред и пользу одного и другого одновременно. Но считаю, что новорожденному ребенку делать прививки рискованно. И еще, график прививок очень плотный. Есть все-таки прививки, которые можно отнести к предподростковому и подростковому возрасту, например, от ветрянки и краснухи.