Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Про антипрививочников

02.10.15


Источник
newtonew.com




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Здравоохранение

Про антипрививочников 65 комментариев

65 комментариев

  • Пишет teplowa.ver
    , 2 октября 2015, 14:54

    Полностью согласна, что прививки делать нужно НО не в такой последовательности как в Нац. календаре! Есть куча доводов и научных разработок, что иммунитет у ребенка начинает вырабатываться только после года, а согласно Нац. календарю прививок БЦЖ делают чуть ли не на 2-й день от рождения! Не говоря уже о комплексной АКДС + до кучи от гепатита А начиная с 3-х месячного возраста!

    Профилактика нужна и обязательна и каждый родитель вправе решать что полезней для ребенка сделать кучу до года или планомерно после!

  • Пишет masel
    , 5 октября 2015, 09:57

    Статья написана в таком тоне, что оказала на меня обратное действие - побуждает выступить против прививок. Сейчас вроде не времена "Крокодила".

    Верно подмечено, что потеряно доверие к официальной медицине. Вот именно это надо восстанавливать, а не бороться "крокодильскими методами" с "антипрививочниками". В нашей группе детского сада отказались от "противогрипозной" прививки 90% родителей! И это подобными статейками не исправить ...

    Кстати, пока никто вразумительно не объяснил, как формируется "прививочный иммунитет" там, где его в принципе пока нет - у новорожденных.

    Нет доверия - нет согласия!

    • Пишет Kulikn
      , 5 октября 2015, 21:44

      "мифический риск сделать ребенка аутистом" -пусть эти слова прочитают родителям детей -аутистов. Посмотрела бы я на авторов статьи, если б у них родился такой ребенок. Вернее не родился-а вот так вот, вдруг после прививки, нормальный ребенок превратился в аутиста...

    • Пишет annie147
      , 5 октября 2015, 22:28

      Как говорят в Америке, do your research. Великое множество тщательных научный исследований много раз показало, что связь между вакцинами и аутизмом совершенно мифическая. Нет никаких доказательств что вакцины имеют хоть какое-то отношение к аутизму. Кроме того хочу вам напомнить, что такая постановка вопроса крайне оскорбительна для всех аутистов. Они такие же люди, как и вы, и заслуживают уважения и любви. Так что даже если бы связь между ними была (а её нет и не было), лучше пусть ребёнок будет живым аутистом чем умрет от кори.

    • Пишет AngelJuly
      , 5 октября 2015, 23:19

      ой,не надо так трагично.. чего это ребенок от кори то умереть должен?? элементарная детская болячка. Редко дает осложнения, и в основном у взрослых. Уж лучше пусть в детстве переболеет, как и краснухой кстати, зато иммунитет пожизненный... А не мифический иммунитет от прививки

    • Пишет annie147
      , 6 октября 2015, 01:57

      С сайта CDC:

      У одного из десяти детей заболевших корью наблюдаются осложнения на уши, которые могут привести к полной или частичной глухоте. У одного из двадцати развивается пневмония, которая может привести к смерти. У одного из тысячи возникает отек мозга, и 1-2 на тысячу погибают от кори. В группе риска маленькие дети. Проверяйте информацию перед тем как чушь нести.

    • Пишет AngelJuly
      , 6 октября 2015, 10:14

      Отлично, а последствия прививки??

      Аллергические реакции (отеки, сыпь, крапивница, анафилактический шок) являются самыми распространенными негативными последствиями после прививок от кори

      Самые тяжелые осложнения после прививки могут вызвать менингит, пневмонию, глухоту. В некоторых случаях прививка может вызвать поражение центральной нервной системы, такое, как подострый склерозирующий панэнцефалит. На фоне вакцинации также может возникнуть такое заболевание, как тромбоцитопения. Одним из самых опасных осложнений является синдром токсического шока, он может привести к гибели ребенка.

      ну и как своими же руками своего ребенка убить?? Мне чео-то не охота

    • Пишет annie147
      , 6 октября 2015, 13:45

      Все, о чем вы говорите, возможно было правдой лет двадцать назад, когда все вакцины были цельными. Сейчас медицина научилась расщеплять вирусы на составляющие и в вакцину попадают только фрагменты, а не весь вирус. От неё невозможно заболеть этой болезнью. Если говорить конкретно о MMR вакцине, побочные эффекты включают повышение температуры и боль в суставах (в редких случаях), и 1 из 1000 - судороги, которые не угрожают жизни и здоровью. Она намного безопаснее чем старые вакцины. Все случаи смерти, если такие и были, связаны с анафилактическим шоком, а аллергия это противопоказание для вакцины. Так что если вас охватывает паранойя, достаточно просто заплатить лишние деньги за американскую вакцину и на этом успокоится.

    • Пишет AngelJuly
      , 6 октября 2015, 18:51

      Вот уж спасибо.. Платить деньги за то, чтобы моего ребенка заразили болезнью возможным смертельным исходом и траванули всякими там консервантами.. Заболеет-вылечу. А вот заранее убивать иммунитет и делать ребенка инвалидом - увольте! К тому же гарантии защиты прививка не дает. У нас в классе почти все привитые были, тем не менее многие из них болели и корью и коклюшем и свинкой и прочей дрянью. А меня не прививали, потому что из простуд не вылезала. Постоянно медотвод.. И НИ ОДНОЙ детской болячкой не болела. Даже ветрянку только в 35 лет поймала. Вот и делайте выводы

    • Пишет Vacsifree
      , 8 октября 2015, 06:38

      А всё о чем говорите Вы НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО! Доказательства в студию (ссылки на данные"многочисленных исследований", доказавших, что связи вакцинации вообще и, к примеру АКДС в частности с аутизмом нет - меня вполне устроят англоязычные первоисточники ).

      P.S. Особенно "улыбнуло" предложение воспользоваться американскими вакцинами)))Про бактериологическое оружие не слышалт?!... Мне вот вспомнились предложения одной продвинутой украинской партии относительно способов решения проблемы невозможности украинизировать крымчан. Их предлагалось истребить с помощью вакцин. И уж точно не российских. Думаю, Вашингтон на ТАКОЙ случай нашёл бы "лучшую" вакцину и исследования, чтобы таких как Вы доверчивых успокоить.

    • Пишет rechka2006
      , 6 октября 2015, 17:04

      У меня знакомые в Нью-Йорке. После того, как мальчику сделали прививку, на следующий день он проснулся аутистом. Как Вы думаете, это связано с прививкой или просто совпало? Мать мальчика, сама врач, прокляла тот день, когда позволила сделать эту прививку.

    • Пишет annie147
      , 6 октября 2015, 20:28

      Я не хочу с вами спорить, потому что это бесполезно. У вас интуитивный тип мышления и сколько я не буду вам объяснять разницу между отдельными личностными опытами и тщательными научными исследованиями, вы все равно не поймете. Сколько не приводи вам факты, сколько не объясняй - вы только сильнее убеждаетесь в оригинальных взглядах. Я скептик, я руководствуюсь научным методом и фактами, а не какими-то историями из жизни в которых невозможно выявить причинно-следственную связь (а есть тут только корреляция, и не больше). Люди подвержены ошибкам, когнитивным и логическим. Поэтому мы создали научный метод. Научный метод уже двадцать лет раз за разом доказывает, что связи между вакцинами и аутизмом нет. Если вам приятнее верить неподтвержденным россказням чем выявленным фактам, это ваше дело. Я больше спорить не буду. Всё что я могу вам сказать - выучите разницу между корреляцией и причинно-следственной связью.

    • Пишет Vacsifree
      , 8 октября 2015, 18:09

      Разница между "отдельными личностными опытами" и "тщательными научными исследованиями" велика. Первый может войти в Вашу (или чью-то еще) жизнь большой трагедией, а вторые могут принести много прибыли бессовестным и научно-расчётливым предпринимателям-фармацевтам. Люди подвержены ошибкам. И если следствие ошибки - чья-то смерть или инвалидность - то надо сделать всё возможное, чтобы такой ошибки не допустить!

  • Пишет soul.lara
    хорошо!
    , 5 октября 2015, 13:21

    Статья явно заказная! Очень красочные обороты, но при этом написано так вызывающе отталкивающе, так и хочется дать автору по одному месту, чтобы гонору поубавить. Впечатление от прочтения негативное. Я теперь думаю, что правы те, кто против прививок. Если так сильно навязывают, то возникает вопрос: " А кому это очень выгодно, все эти прививки"?

  • Пишет Алексей137
    , 5 октября 2015, 14:17

    Статья явно заказная.Доводы приведённые не убедили,скорее наоборот-окончательно убедили, что прививаться себе вредить,хочешь быть здоровым-укрепляй иммунитет.И ни словом в статье даже не обмолвились,что эти самые прививки зачастую и вызывают болезни, от которых прививают.Чего ж не напишет закрытые доклады ВОЗа?Ещё и смеет обзывать в своей гнусной статье,как же им ненасытным и денег хочется и людей больными сделать.

  • Пишет Горелова
    , 5 октября 2015, 15:40

    Правильно написано, по другому с отказниками нельзя, они не понимают. Надо жёстко, пока мы не получили чего нибудь .....

    • Пишет sveta290185
      , 5 октября 2015, 16:16

      если нет медобразования нужно просто пообщаться с медработниками. У меня знакомых 2 фармацевта и оба двумя руками против прививок. Все доводы "за" даже слушать не хотят. Ведь учатся все, а умных врачей единицы.

  • Веру в чудо никто не отменял.
    , 5 октября 2015, 16:27

    а как быть тем, кто стал инвалидом после прививки?

  • Пишет AngelJuly
    , 5 октября 2015, 16:33

    И кто ж написал то это такой умный то? Дорогой Ренат, а умирали ли твои дети от прививки? Я лично знаю врача, работающего в роддоме, и своими глазами видевшего, как дети от прививки умирают... Она своих детей не прививает и мне не советовала. Чтож туберкулез то не победим до сих пор? Да и другие болячки?? В СССР охват прививками был 100%... А в странах, где полиомиелит не прививают его уже нет.. ПОЧЕМУ? А, РЕНАТ???

  • Пишет AngelJuly
    , 5 октября 2015, 16:43

    Фу, прям разочаровалась в сайте.. До этого вроде нормальные статьи все были.. А тут прям дурь какая-то, да еще и с хамством... "премия Дарвина, идиоты-антипрививочники, предатели..." а какое право вам дали людей то оскорблять?? это их выбор, осознанный.. А раз привитые защищены, что ж паникуете то?? Их не заразят.. или у самих веры нет в прививки свои хваленые??

    • Пишет Kulikn
      , 5 октября 2015, 21:46

      Вот именно, мне прям на первых словах тошно читать стало.

      А чего сторонники прививок так переживают-у них же дети ПРИВИТЫЕ- не должны ничем заболеть

    • Пишет Oxyhydrate
      , 6 октября 2015, 12:01

      Оскорблять людей конечно не стоит, но автора можно понять. Он считает их идиотами и предателями потому что те делают выбор не только за себя, но и за своих детей, потому что спорят о прививках, не понимая что такое иммунитет, потому что заразившись и распространив инфекцию они могут дать ей мутировать и убить много адекватных людей, которые не ставят свое некомпетентное мнение выше мнения ученых много лет посвятивших этой проблеме. Вакцинация спасла больше жизней чем вся остальная медицина вместе взятая - это факт. Автора можно понять, а вот антипрививочников понять сложно. Как можно быть столь необразованным в наше время? Это от лени? Высокого самомнения? Неспособности понять сути простых химических реакций лежащих в основе иммунитета? Нет, мне никак не понять почему люди не верят в прививки, отрицают факт эволюции, отрицают связь вич и спид, верят в теории заговоров типа ZOG, вступают в секты типа "cаентологии" или "бога кузи". Мне гораздо проще понять аборигенов исповедующих карго культ и верящих что самолеты это боги, а белые люди их украли, чем людей обладающих доступом почти ко всей информации мира (интернет), но ни разу не прочитавших ни одной серьезной книги ни одного серьезного ученого, но поносящих их труды и старания во благо человечества, спасших 95% из них от неминуемой гибели в раннем детстве.

    • Веру в чудо никто не отменял.
      , 6 октября 2015, 14:45

      а моя-то девочка привита была! температурила 3 дня после АКДС. а теперь на инвалидности моя красавица.... Ненавижу такие статьи. Не понять вам, пока сами с этим не столкнетесь.

    • Пишет AngelJuly
      , 6 октября 2015, 18:59

      чушь!! " сути простых химических реакций лежащих в основе иммунитета!!"
      Да ни один ученый еще не понял до конца этой сути, зато лезут туда все кому ни попадя грязными лапами своими.. А потом СПИД... рак и прочая фигня появляется..

    • Пишет Vacsifree
      , 8 октября 2015, 18:21

      "спасших 95% из них от неминуемой гибели в раннем детстве"... Заметила нехорошую тенденцию: плохие врачи феерично лечат / спасают / исцеляют ... изначально здоровых пациентов. Вообще в современной медицине разочаровалась, когда педиатры стали усиленно искать несуществующие болезни у здорового ребёнка, но при появлении вопросов по ребёнку не очень здоровому - несли некий не поддающийся повторению Бред. Их логика меня просто "добила": рапортовать о "вылеченном" (изначально здоровом!) ребенке и побыстрее выпроваживать тех, кому действительно нужна помощь...

  • Пишет janst
    Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!
    , 5 октября 2015, 17:17

    Читала где-то, что, к несчастью, оспа уже снова поднимает голову!!!

  • Пишет maknik71
    , 5 октября 2015, 17:55

    Да не делайте блин. Таджиков кругом море! У них полиомиелит на каждом шагу и медсестры пусть не делают!
    У меня был случай в жизни: работала в д/с, отчим ребенка ко мне в группу водил, после выходных не пришел - умер от дифтерии!

    И сама сколько общалась с медперсоналом и по работе и в личной практике никто из них и ни когда не отсоветовал делать общепринятые прививки!

    Сегодня Эбола, завтра Mers, а послезавтра оспа и еще что похлеще вернется вместе с беженцами из Сирии и прочих стран!

  • Пишет landras
    , 5 октября 2015, 18:09

    Статья заказная .Продажный журналюга прекрасно написал статью в защиту чести мундира врачей вредителей.Что они и от чего прививают тайна за семью печатями.Прежде чем прививать,надо бы проверить ребенка на его склонность к определенному заболеванию.Не надо как в случае молодняка животных делать и человеческим детям огульные прививки,от всего и всем.Ну не верю я ,что это правильно.

  • Пишет Polunochnyca
    , 5 октября 2015, 18:36

    Потому что дети действительно умирают, становятся калеками или отсталыми в развитии. И это факт. Если вы не знаете горем убитых родителей, то не надо орать за вакцинацию только потому что вы их лично не видели и не знаете, и потому что именно вам повезло. А мы знаем! И знаем, что наши врачи своим детям и внукам прививки сейчас не делают. А мамок агитируют, потому что это входит в их обязанность. Тех, кто против, уволят. Если вы колите своим детям прививки - колите, вам никто руки не связывает. Только не надо навязывать это другим. Посмотрим, кто будет потом локти грызть. Агитация прививок - программа правительства, которое, не надо быть слишком умным, чтобы знать, как на самом деле беспокоится о здоровье нации. Достаточно лишь глянуть, как собираются деньги на лечение тяжело больных детей, и как замечательно сидят убийцы и педофилы, на всём готовом, и прекрасном мед.обслуживании.

    • Пишет Oxyhydrate
      , 6 октября 2015, 12:30

      После прививки не значит в следствие прививки. Ложная корреляция. Вы бы знали если бы учились в школе или институте, а не зарабатывали оценки и выбрасывали знания на свалку своего мозга. Врачей, что против прививок надо увольнять, а тех что агитируют против - сажать надо. Потому что врач - человек образованный, а осознанное вредительство должно быть наказуемо. Я мог бы попросить Вас привести мне хоть один ДОКАЗАННЫЙ случай смерти в результате прививки (массовой, а не экспериментальных образцов 19 века), но уверен, что о НАУЧНЫХ методах ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины Вам ничего не известно, и все Ваши "доказательства" таковыми являться не будут. Готов поставить на то, что Вы не дадите без словаря определения словам "метод" и "факт", не сможете отличить слово "метод" от слов "методика" и "способ". Вы скажете, что все "понимаете", но это не так. Загадаю на новый год желание "Чтобы хотя бы лично Вы, наконец, задумались о том, что ученые возможно умнее Вас. Чтобы если даже Вы не поймете принципа работы иммунной системы, не разберетесь в проходящих при этом химических реакциях, не захотите глубже вникать в суть вакцинации, Вы все же доверились сотням лет исследований умнейших людей мира и начали вакцинировать себя и своих близких. И дай Бог Вам не подхватить никакой опасной болячки до того как эта светлая мысль придет Вам в голову".

    • Пишет Kyrath
      , 6 октября 2015, 16:01

      А Вы не задумывались о том, почему вам, врачам, люди не доверяют? Потому, что Вы никого полностью ни от одной болячки не вылечили, не можете вылечить и даже не пытаетесь. Не надо обвинять нас в невежестве, у нас у многих здесь высшее образование. И к своей работе мы относимся добросовестно, в отличие от Вас. Не только научные статьи Вам надо читать ( Вам, а не нам ), а и к мнению людей прислушиваться. Пока вы на 100% не обезопасите людей от побочного действия прививок, их не будут ставить, что бы Вы тут не бла-бла-бла.

    • Пишет AngelJuly
      , 6 октября 2015, 19:06

      Доказанный случай.. Да докажешь вам, как же! В работе врача самое классное, что все его ошибки в могиле зарыты. И отмазаться можно типа это не прививка вовсе, это ребенок родился больной.. Просто необразованный родители этого не увидели..Последствий от прививок гораздо больше, чем это признается. Только не у всех после смерти ребенка силы есть это ва доказывать

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: