Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Проявление болезни теннисный локоть

02.08.08
Сгибание и пронация предплечья обычно безболезненны. Пассивные движения (разгибание и супинация) предплечья болезненны только при оказании сопротивления. Боль усиливается при сжатии кисти в кулак и одновременном сгибании в лучезапястном суставе (симптом Томпсена). Боль обычно носит прогрессирующий характер, болезненными становятся самые легкие движения, производимые с участием пораженных сухожилий (например, когда спортсмен держит что-либо в согнутой руке).


Проявления

Основным симптомом латерального эпикондилита является боль, локализующаяся на наружной стороне локтя. Боль может распространяться по задней поверхности предплечья и кисти и даже доходить до пальцев. Может также отмечаться болезненность при пальпации и скованность мышц предплечья. Боль усиливается при разгибании кисти назад, а также при повороте предплечья ладонью вверх. Удерживание в руке тяжелых предметов также усиливает боль. Для некоторых пациентов из-за усиления боли даже достать из холодильника пакет молока является достаточной проблемой .


Диагноз

Вначале доктор выяснит подробные детали истории вашего заболевания. Вы ответите на вопросы о характере боли, о возможных травмах локтевой области в прошлом, а также профессиональных и спортивных нагрузках. Физикальное исследование является очень важным этапом в диагностике эпикондилита. Для диагностики этого заболевания врачом могут быть выполнены специальные диагностические тесты.

Возможно, Вам будет назначено рентгенографическое исследование локтевого сустава. Это позволит исключить другие болезни, проявляющиеся болью в локте.

Симптомы латерального эпикондилита очень похожи на симптомы другого заболевания, называемого радиальный туннельный синдром. Это заболевание обусловлено сдавливанием лучевого нерва в области локтя. Если боль не уменьшается при консервативном лечении эпикондилита, врач может назначить диагностические исследования для исключения туннельной нейропатии.

При неясном диагнозе назначаются специальные методы исследования. Магнитно-резонансная томография - это метод исследования костей и мягких тканей при помощи магнитных волн. Ультразвуковое исследование основано на различии в отражении тканями с различной плотностью и структурой ультразвуковых сигналов, генерируемых специальным датчиком. Эти методы исследования высокоинформативны, совершенно безопасны и безболезненны.

Течение эпикондилита хроническое. Через несколько недель, а иногда и месяцев боль стихает и наступает выздоровление, но при условии правильного лечения и относительного покоя. Однако при возвращении к интенсивным занятиям заболевание может возобновиться. В некоторых случаях заболевание может длиться в течение нескольких лет.

  • 0
  • 33774


Источник
Российский детский теннис




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: