Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Кожные болезни (дерматология) / Нейродермит / Проявления и лечение нейродермита

Проявления и лечение нейродермита

29.01.09

Как правило, высыпания локализуются на шее, голенях, внутренней поверхности бедер, на локтевых и коленных сгибах, половых органах. Ограниченный нейродермит может сопровождаться зудом всего тела, бессонницей и другими невротическими расстройствами.

При этой форм заболевания очаги охватывают более обширные участки (в области лица, шеи, конечностей и туловища). Кожа в этих местах пигментированная, сухая и шелушится. Диффузный нейродермит сопровождается сильнейшим зудом, вплоть до появления глубоких царапин. В особо тяжелых случаях заболевание может распространится на весь кожный покров.

Страдающему нейродермитом нужно опасаться всего, что может вызвать высыпания на коже, - например, моющих средств, которые удаляют естественный кожный жир. Не стоит носить на голое тело синтетическую или шерстяную одежду. Пораженные участки кожи нужно смазывать смягчающим маслом несколько раз в день. Если кожная сыпь воспалилась, не обойтись без антибактериальных средств (зеленки, например) и антибиотиков. И то, и другое должен назначить врач.

 
Лечение нейродермита

Лечение нейродермита с помощью местных кортикостероидных препаратов (лосьонов, кремов, мазей) - самый результативный способ держать заболевание в рамках.

Слабые или умеренно сильные местные кортикостероиды (гидрокортизон) не дают каких-либо побочный действий. А вот мощные кортикостероидные мази (целестодерм и пр.) следует применять короткое время, периодами. Наиболее интенсивно кортикостероиды всасываются на лице, локтевых и коленных сгибах, в других местах с тонкой кожей. Это значит, мазь здесь нужно наносить очень тонким слоем. Мази и кремы наносят обычно не более 2 раз в день, и прменять их рекомендуется только начиная с полутора-двух лет.

Антигистаминные препараты (тавегил, супрастин, кларитин, зиртек) назначают обычно в периоды обострений. Иммуномодулирующие (виферон) и успокаивающие препараты (валериана, пустырник) можно использовать и в профилактических целях.

Что касается физических методов лечения, дерматологи рекомендуют сеансы криомассажа (жидким азотом), ультрафиолет, облучение пораженных очагов терапевтическим лазером, массаж, морские ванны.
 
По материалам статьи «Нейродермит».
  • 1
  • 47801


Источник
Mosclinic.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Проявления и лечение нейродермита 1 комментарий

1 комментарий

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: