Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Простата + «ит»

18.10.10
На правах рекламы
В реальности нередко простатит сразу начинается с хронической формы - верней бывает замеченным на стадии вялотекущего процесса.

Начало острого простатита трудно не заметить: повышается температура, ухудшается общее самочувствие, и все это сопровождающаяся ознобом и болью в промежности. В моче можно видеть гной (зеленоватые сгустки) и кровь. (Думаю, не стоит лишний раз писать о необходимости обращения к врачу, если вы обнаружили у себя перечисленные симптомы.)

Хронический простатит протекает менее выражено - температура остается в пределах нормы, работоспособность может не страдать, боль и дискомфортные ощущения в области промежности могут настолько слабыми, что это не мотивирует мужчину обратиться к врачу.


Инфекционные и асептические

Простата + «ит» Инфекционные простатиты вызывают разнообразные микроорганизмы. В свою очередь, инфекционные простатиты могут вызываться как микроорганизмами, передающимися половым путем, так и обычной (нормальной флорой) организма мужчины. В первом случае возбудителями острого простатита будут такие возбудители, как гонококки, трихомонады, микоплазмы и другие; во втором случае возбудителями заболевания будут стрептококки, грибковая инфекция и другие.

Изначально инфекция попадает в мочевыводящие пути; заражение простаты происходит через кровоток, лимфоток и через мочевые пути. Анатомо-функциональная особенность мужского организма заключается в том, что все органы расположены рядом и воспаление в одном органе инициирует заражение другого. Поэтому заболевания мочеполовой системы (цистит, пиелонефрит) способствуют развитию простатита.

Асептические простатиты развиваются без участия инфекции, но симптомы могут быть такие же, как и при инфекционном простатите. Поэтому для диагностики необходимо обратиться в медицинский центр и пройти обследование. Отсутствие лечения приводит к переходу острого процесса в хронический, что сильно затрудняет дальнейшее лечение.


Механизм развития

Нередко все начинается с невротического состояния, когда здоровью придается избыточная ценность - мужчина тревожится, боится, переживает. Эмоциональное состояние приводит к нарушению регуляции в организме, что нарушает кровообращение в органах малого таза, вызывая застой крови. Параллельно развивается иммунный дисбаланс, что снижает устойчивость перед различными воспалительными процессами. Так формируется хронический простатит, который в 95% случаев протекает бессимптомно. Тем не менее, со временем развивается эректильная дисфункция различной степени выраженности.


Факторы риска

  • Физические факторы. Нередко симптомы простатита появляются после сильного переохлаждения.

  • Возраст - хроническим процессам более свойственен средний возраст, острые встречаются в любом возрасте.

  • Дисбаланс в организме: стресс, изменение гормонального фона, аллергия, иммунологические нарушения, нарушение кровообращения и нервной проводимости.

  • Наличие сопутствующих воспалительных заболеваний мочеполовой сферы.


Что делать

Если вы обнаружили у себя один или несколько симптомов простатита, необходимо обратиться к врачу. Это не так страшно, как можно подумать - современные методы диагностики позволяют безболезненно оценить состояние предстательной железы. Например, УЗИ даст точную информацию о консистенции железы, ее размере и состоянии. Анализ крови и спермограмма также проинформируют об активности воспалительного процесса. Мазки позволяют выявить наличие флоры, поддерживающей воспалительный процесс.


Афала

В зависимости от вида и стадии простатита, врач может назначить разные препараты - от противомикробных до улучшающих функциональное состояние предстательной железы; к последним и относится Афала. Это лекарство уменьшает выраженность воспалительного процесса, устраняет боль и дискомфорт и нормализует мочеиспускание. Несомненным плюсом препарата будет то, что он, в отличие от многих препаратов, не снижает эректильную функцию. Косвенно препарат может эректильную функцию даже улучить - за счет снятия процесса воспаления и улучшения состояния простаты.

  • 1
  • 54689


Источник
Medkrug.ru


Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Андрология (мужские болезни)

Простата + «ит» 1 комментарий

1 комментарий

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: