Спасибочки! Вкусные начиночки
Простые и оригинальные начинки для блинов
Выпеченные по всем правилам блины – само по себе лакомое блюдо. Однако традиционно русский человек любит использовать блины в качестве основы для финального кушанья. Изюминкой такого блюда становится начинка или соус.
Рецептов блинов сотни. Рецептов начинок еще больше. Если задаться целью перечислить все возможные блинные начинки, нам придется писать не статью, а книгу. Мы решили не тратить время на традиционные варианты начинок и соусов. Полагаем, что вам не составит ни малейшего труда приготовить грибы в сметане, курицу в сливках, тушеные овощи, так же как и подать к блинам икру, сметану, варенье и ветчину с сыром. Вместо привычных начинок мы предлагаем вам несколько необычных рецептов, которые точно удивят и порадуют ваших близких.
Начинка из красной рыбы с творожным сыром
150 г красной рыбы холодного копчения, 250 г творожного сыра, 1,5 ч. л. острой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль и черный перец по вкусу.
Тщательно смешать сыр с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавить мелко порезанную рыбу, перемешать, стараясь не раздавить кусочки рыбы. Завернуть начинку в блины.
Начинка из гречневой каши с печенью
1/4 стакана гречневой крупы, 1/3 стакана воды для варки, 2 ст. ложки масла, 150 г печени, 1 луковица, 1/2 ч. ложки соли, перец молотый.
Залить гречу водой и отварить. Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать ломтиками и обжарить в масле до исчезновения красноты. Измельчить печень, соединить ее с мелко нарезанным и обжаренным луком. Добавить соль и молотый перец и, соединив все продукты, перемешать их.
200 г очищенных креветок, 50 мл сливок 20%, 1 красная луковица, 1 красный болгарский перец, 50 г полутвердого сыра (гауды, эдама), 1 помидор, лимонный сок, 1/3 перца чили, зеленый лук.
Для соуса смешать в блендере помидор, лимонный сок и чили. Мелко нарезать лук и красный перец, выложить в сковороду и полить приготовленным соусом. Тушить 5 минут, добавить креветки. Тушить еще 6–7 минут, залить сливками. Натереть сыр на крупной терке, добавить к смеси. Слить соус в отдельную емкость.
Взять готовый блин, обмазать его соусом. В середину блина положить заправку из овощей и креветок, сверн
200 г очищенных креветок, 50 мл сливок 20%, 1 красная луковица, 1 красный болгарский перец, 50 г полутвердого сыра (гауды, эдама), 1 помидор, лимонный сок, 1/3 перца чили, зеленый лук.
Для соуса смешать в блендере помидор, лимонный сок и чили. Мелко нарезать лук и красный перец, выложить в сковороду и полить приготовленным соусом. Тушить 5 минут, добавить креветки. Тушить еще 6–7 минут, залить сливками. Натереть сыр на крупной терке, добавить к смеси. Слить соус в отдельную емкость.
Взять готовый блин, обмазать его соусом. В середину блина положить заправку из овощей и креветок, свернуть блин мешочком и завязать зеленым луком.
2 кислых яблока, 200 г творога или творожной массы, 5 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.
Очистить яблоки от сердцевины, мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, выложить в нее яблоки и тушить несколько минут на среднем огне. Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить сахар и корицу, аккуратно перемешать. Обжарить все вместе в течение 1 минуты, чтобы яблоки покрылись карамелью. Выложить творог в миску, смешать с карамелизованными яблоками. Завернуть начинку в блинчики.
1 апельсин, 70 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара.
Апельсин нарезать кусочками, растопить масло, добавить сахар. Томить масло с сахаром на очень медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавить в соус апельсины. Перемешать и варить на маленьком огне до загустения (около 20 минут). Подавать к свежевыпеченным блинам теплым.
2 авокадо, 6 колечек консервированного ананаса, 1 ч. л. неострой горчицы, 2 ст. л. сметаны, соль.
Авокадо разрезать вдоль и удалить косточку. Вынуть мякоть чайной ложкой. Измельчить в блендере авокадо и ананасы, выложить в салатник, добавить горчицу, сметану и перемешать.
Десертные шоколадные блинчики с фруктовой начинкой
При выпекании блинов заменить одну столовую ложку муки какао.
Начинка может быть разной, например, такой:
- 1/2 стакана кураги промыть и замочить в 1 стакане холодной воды на 3 часа. Затем варить в той же воде с добавлением 3/4 стакана сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу;
- 250 г творога взбить в блендере с 3 столовыми ложками сметаны, 1/2 стакана размороженной вишни или малины, 4 столовыми ложками сахара.
Перед приготовлением праздничного стола так же рекомендуем прочитать:
- 1
- 45053
Источник
Medkrug.ru
Обсудить в сообществах раздела Я и окружающие
Материалы по теме
-
1