Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Рак яичников

07.08.08
  • Эпителиальные опухоли яичников. Этот вид опухолей составляет 85% от числа всех опухолей яичников. Микроскопическое исследование дает возможность классифицировать эти заболевания более детально.
  • Первичная перитонеальная карцинома. Эта опухоль напоминает эпителиальный рак яичников, но возникает вне яичников. Она растет из клеток, выстилающих таз и брюшную полость. Эти клетки напоминают клетки на поверхности яичников. У женщин, перенесших операцию по удалению обоих яичников, возможно развития такого вида рака.

  • Герминативные опухоли

    Большинство опухолей этой группы не относятся к злокачественным, хотя определенное число классифицируется как злокачественные. Различают несколько подтипов герминативных опухолей: тератомы, дисгерминомы (злокачественная опухоль яичника, происходящая из незрелых эмбриональных клеток) и опухоли желточного мешка.


    Стромальные опухоли

    Стромальные опухоли могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. Более половины таких опухолей диагностируется у женщин старше 50 лет.


    Кисты яичников

    Киста представляет собой скопление жидкости внутри яичника. Чаще всего жидкость всасывается и киста исчезает самостоятельно без лечения. Однако если киста больших размеров и возникла у ребенка или после менопаузы, Вам могут предложить дополнительное обследование и определенный вид лечения.


    Частота встречаемости рака яичников

    В 2002 году в России было диагностировано 12116 случаев рака яичников. При этом распространенные (III-IV) стадии составили 64,2%. Показатель заболеваемости раком яичников равен 15,9 на 100 тыс. женского населения. За период с 1993 по 2002 год отмечен рост заболеваемости в группе женщин в возрасте до 29 лет.

    Рак яичников занимает пятое место по частоте среди всех опухолей у взрослых женщин. Он наблюдается приблизительно у одной из 55 женщин и является более распространенной причиной смерти, чем другие виды рака половых органов. Кроме того, эта опухоль занимает пятое место как причина смерти среди женщин. В 2004 году в США будет диагностировано 25580 новых случаев рака яичников. При этом 16090 женщин может умереть от этого заболевания. Однако, начиная с 1991 года, число случаев рака яичников снижается.

    • 0
    • 33028


    Источник
    Pror.ru


    

    Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

    Обсудить в сообществах раздела Онкология

    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: