Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Ортопедия и травматология / Травмы и ранения / Раны и ссадины. Инструкция по заживлению

Раны и ссадины. Инструкция по заживлению

27.07.11
На правах рекламы

Однако это разделение на фазы – довольно условное, поскольку процессы заживления раны не идут строго один за другим, а развиваются параллельно, с преобладанием какого-то одного в определенный отрезок времени. Гораздо важнее для успешного лечения иметь в виду, что эти три фазы проходят через два этапа состояния раневых тканей – гидратации (очищения раны) и дегидратации-регенерации (восстановления тканей).


Быть или не быть шрамам?

Гидратация и дегидратация раневой ткани означает, что сначала рана влажная, с эффектом мокнутия, а затем - сухая. При грамотном уходе важно правильно применять ранозаживляющие средства в нужный момент. На этапе мокнутия рана нуждается в увлажнении и очищении. На стадии, когда рана уже начала подсыхать, требуется защита и питание вновь образовавшейся ткани. Начать использование специального препарата уже на этапе «мокрой» раны очень важно для ускорения закрытия раны, снижения риска инфицирования и поддержания эластичности ткани. Рана, закрывшаяся в течение 2-х недель, обычно не приводит к возникновению заметных шрамов.


Какое средство выбрать для быстрого заживления ран?

Обычно производители фармацевтических препаратов предлагают нам разные средства для разных этапов заживления ран. Это создает определенные трудности, поскольку для грамотного лечения требуется непрерывное воздействие активного вещества на раневую поверхность на всех этапах, начиная с момента травмы. Этим критериям в полной мере соответствуют ранозаживляющие препараты на основе Солкосерила. Они выпускаются в виде геля и мази – эти 2 формы оптимально подходят для лечения ран на всех этапах, что позволяет добиться быстрого заживления без грубых рубцов.

Солкосерил - это биологически стандартизированный гемодиализат, который действует физиологично и широко применяется для заживления ран, а также хорошо зарекомендовал себя в лечении таких серьезных заболеваний, как трофические язвы и пролежни.

Солкосерил® активизирует восстановительные процессы и обеспечивает заживление путем стимуляции регенерации и повышения синтеза коллагена. Солкосерил® гель и мазь специально разработаны с учетом стадийности заживления ран. Вначале следует применять гель Солкосерил® – он не содержит жира, охлаждает и увлажняет рану, а также стимулирует образование грануляционной ткани. Когда же рана начнет подсыхать, следует переходить к применению мази Солкосерил®. Она выполняет сразу две функции: создает защитную пленку на поверхности раны и обеспечивает быстрое и окончательное ее заживление с хорошим косметическим эффектом.

Солкосерил® гель и мазь заживляет раны «в два счета»!

  • 2
  • 15694


Источник
Solcoworld.ru


Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Ортопедия и травматология

Раны и ссадины. Инструкция по заживлению 2 комментария

2 комментария

  • , 19 марта 2015, 13:36

    Я веду активный образ жизни, бывает что получаются ссадины, я пользуюсь мазью сульфаргин, она хорошо заживляет раны, шрамов не остаётся. Мазь снимает воспаление, быстро перестаёт болеть место ссадины.

  • Пишет alinka.anokhina
    , 25 ноября 2015, 15:56

    Я солкосерил гелем пользуюсь, он очень хорошо заживляет. Сын на себя как-то стакан чая вылил, ожоги были ужасные, думала так и останется . Нам тогда врач солкосерил выписал, чтобы заживало быстро и шрама не осталось. В итоге сейчас у ребенка никаких ожогов , с тех пор и пользуемся солкосерилом при любых царапках и ранах.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: