Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
  • Беременность
  • Дети до года
  • Дети от 1 до 3
  • Дети от 3 до 6
  • Дети от 7 до 18

Расстройства сна у детей

28.09.08
На начальных стадиях течения рахита у детей повышается нервно-рефлекторная возбудимость, что мешает спокойному сну. Часто для устранения нарушений сна этой группы достаточно консультации педиатра.

Хотя в литературе и пишется, что у большей части детей зубки режутся безболезненно и незаметно, по крайней мере пара бессонных ночей Вам обеспечена. Как Вы понимаете, это не та причина, которую следует пытаться устранить. Нужно запастись терпением и попытаться помочь ребенку. Педиатр порекомендует Вам специальные зубные гели, которые снимают боль при прорезывании зубов. Правда, их нельзя часто использовать, так что помощь малышу больше будет моральной.

Различные заболевании: насморк, кашель, ангина, отит, ОРЗ и ОРВИ, аллергия, ветрянка и корь, - список всего, что может подхватить малыш, очень длинный. Здесь нужен врач, в первую очередь врач. И, конечно, любящая заботливая мама рядом.

Неврологические причины

Расстройства сна у детейВторую группу составляют собственно неврологические причины: ночной энурез, парасомнии (расстройства пробуждения у детей: снохождение, сноговорение, ночные страхи), инсомнии (трудности начала и поддержания сна). Проблемы со сном могут появляться из-за физиологических особенностей сна у детей (их сон более чуткий), индивидуальных особенностей конкретного ребенка (повышенная эмоциональность) или его образа жизни (эмоциональные перегрузки в течение дня).

Психологи выделяют несколько периодов, которые являются своеобразными рубежами в жизни ребенка. Малыш взрослеет, начинает многое понимать и получать вне дома информацию, которую ещё не в силах «переварить». Например, в возрасте полутора лет появляется первый осознанный страх темноты, с которым могут быть связаны нарушения сна психологического характера. В результате ребенок может плохо засыпать и проситься в родительскую постель, а иногда малыша начинают мучить страшные сны и ночные кошмары - возможно, в этом случае будет нужна помощь психолога.


Проконсультируйтесь с врачем

Часто родителям сложно самостоятельно определить причину нарушения сна своего ребенка. Малыш долго не может уснуть, спит беспокойно и часто просыпается, плачет, разговаривает во сне, его мучают ночные кошмары - эти симптомы могут быть признаками неблагополучия в здоровье ребенка. Обязательно необходима консультация врача, если они повторяются изо дня в день.

По материалам статьи «Нарушения сна ребенка»

  • 0
  • 42569


Источник
Баюшки.ру




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: