Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Вес и фитнес / Похудение / Секреты организма: в чем вред большинства диет

Секреты организма: в чем вред большинства диет

24.01.08
  • 14
  • 47573


Источник
Medicus.ru




Обсудить в сообществах раздела Вес и фитнес

Секреты организма: в чем вред большинства диет 14 комментариев

14 комментариев

  • Пишет Nastya_am
    , 31 января 2012, 18:11
    Набрала за праздники 4 лишних кг. Никак не могу похудеть. Уже и настраивалась на диету: накупила овощей, побольше фруктов. Подруга посоветовала сельдерей. Живала-живала. Но потом срываюсь - наступает резкое чувство голода. И вход идут бутербродики, всякие жаренные вредные вкусняшки. В общем даже не знаю как быть.
    • Пишет Natalia LG
      Успех приходит к тем,кто смеет действовать.Он редко выпадает на долю трусов,которых страшат последс
      , 21 июня 2012, 14:27

      очень знакома ваша ситуация... правда я поправилась в силу беременности, но столкнулась с похудением и всякого рода диетами-физнагрузками и тд и тп, и результат, как не звучит странно, был от общности, то есть: простая сушка с быстрой ходьбой! что значит сушка - кушать все, если это так можно назвать, кроме мучного (кондитерки и белого хлеба/батона), сладкого абсолютно и опять-таки сокращение порции. В общем, я сравнивала оба свои послеродовые процессы похудения, в первый из которых сознательно не худела, просто очень много двигалась (сильное учащенное сердцебиение на протяжении минут 30, как это сейчас модно называть "кардио") да и на сладком в то время не была заморочена, те ела себе спокойно понемногу после того, как перестала кормить грудью (а это через три м-ца - молока практически не было). В этот раз все вышло куда сложнее с похудением... благодарна своему организму, который не имеет такой распространенной привычки набирать вес в зависимости от каких-то событий, праздники те же и стрессы, как бы я не питалась))) от этого, конечно, не похудеешь, потому и стала в этот раз мучить себя ограничениями всевозможными, но, как и писала выше, единственный эффект настоящего похудения был именно от сушки))) морально тяжело все это))) А как у вас сейчас обстоят дела, Настя? после родов мне удалось сбросить первые 7 кг только через год, до - что бы не делала - стоял на месте. Пыталась голодать, но не первый раз, не второй не смогла, тк в 1й раз на второй день, а во 2й раз на третий день появилась жуткая аритмия, чуть не теряла сознание, в общем, голодание не для моего организма, диеты все теперь тоже, тк поняла, что именно для моего организма подходит. В статье голодание за и против на меня вылили ушат грязи лишь от одной фразы "вызывает истощение за день", а я-то писала о своем организме, как он воспринял.

  • Пишет Z.Z
    Живу в гармонии с собой !
    , 7 февраля 2013, 21:29

    Хорошая статья ! Правильно автор статьи поставил акцент : чтобы быть стройной , надо начинать с " головы " , и это должно стать образом жизни . В молодые годы легко быть стройной , а когда ты зрелый человек , то беспечность в собственном рационе недопустима , правильно оформленный рацион питания должен стать привычкой .

  • Пишет kashtan
    , 23 марта 2013, 20:39

    Я уже 2 недели сижу на диете, сбросила три кг! Буду худеть ещё на 3-4 кг. Чувствую себя прекрасно, появилась лёгкость - хочется бегать! Вот мой рецепт похудения: Утром обязательно самомассаж спины и бёдер (с помощью трёхрядного массажёра) и зарядка. Завтрак - 2 сырых перепелиных яйца, 1 ч.л. облепихового масла, омлет из 1 яйца с нежирным молоком без соли,1 кусок черного хлеба, несладкий чай с лимоном, 1ч.л.мёда. Вместо омлета можно тёртую морковку с яблоком. Обед - вегетарианский борщ (готовится без масла, почти не соленый), 1ч.л. сметаны, тушеное без масла куриное филе с овощами(морковь,петрушка, сельдерей, лук, зелень, томатный соус) вообще без соли, 1 кусок черного хлеба, несладкий компот с ложкой мёда. Вместо филе можно рыбу. Хорошо съесть салат из капусты (я делаю так: две ложки квашеной капесты и 2-3 листика пекинской, без соли и масла). На полдник - яблоко или апельсин, или два киви. Ужин - 100г нежирного творога, баночка йогурта или стакан нежирного кефира с небольшим количеством варенья. Можно гречневую, пшенную, овсяную кашу с молоком без соли,сахара и масла (вместо творога). Общие правила - 1.Полностью исключить белый хлеб, макароны, выпечку, сахар, жирное мясо, сало. 2. Резко ограничить соль. 3. Больше двигаться. Зарядка, прогулка - ежедневно. 4. Если одолевает голод - съесть яблоко.

  • , 28 августа 2014, 13:38

    Статья очень интересная,много полезной информации и советов, спасибо большое.Хочу сбросить 4 кг, настраиваюсь.Надеюсь не сорвусь.

  • Думаю о том ,что наша медицина в провинции отсталая.
    , 23 октября 2014, 20:40

    Девочки! ___12 КГ !!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Пишет olena15
    , 11 апреля, 08:48

    Убрать из своего рациона белый хлеб, выпечку, сахар - это тоже диета, но полезная для здоровья диета!

  • Пишет Изумруд215
    , 2 ноября, 12:36

    Главное при похудении не навредить организму, подруга села сразу на жесткую диету и желудок посадила. Теперь уже не красивой, здоровой хочет быть.

    • Пишет Lizianna
      , 2 ноября, 19:58

      Когда худеешь голову на плечах надо иметь, чтобы в больничку не загреметь. Ну если чувствуешь что диета не подходит, то зачем мучить себя? Я сразу бросала, как только чувствовала, что проблемы с желудком начинаются. Пробовала чай похудательный, тоже проблема началась, расстройство регулярное, тоже бросила. Идеально подошла порциола. Внутреннего дискомфорта никакого не вызвала, а похудела за три месяца на 9.700. При похудении прежде всего важна безопасность.

    • Пишет Lizianna
      , 3 ноября, 10:59

      Я читаю все. Прочитала, что чай может вызвать диарею - убедилась сразу. Про порциолу прочитала, что гель в ней медицинский, с клетками организма не контактирует, выходит с калом. За три месяца никаких отклонений в здоровье не наблюдала. Двух капсул в день перед ужином вполне хватает. Есть стала реально мало, а главное не извожу себя диетами, не нервничаю. Согласитесь, что для большинства диеты - это большое испытание, не каждому дано выдержать.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: