Мы привыкли, что косточки, которые содержатся во фруктах и ягодах нужно выплёвывать и не только потому, что чаще всего они горькие на вкус или просто безвкусные, но и из-за вредности некоторых из них для организма человека. Не вдаваясь в подробности того что хорошо, а что плохо, мы выплёвываем любые косточки, и очень радуемся, когда апельсин попадается и вовсе без них, а в арбузе их меньше обычного. На самом деле косточки, которые содержатся в некоторых фруктах и ягодах богаты витаминами, которые принесут нашему организму только пользу.
Арбузные косточки
Арбузные косточки у нас никогда не были в почете, а зря. Семена арбуза — это кладезь железа и цинка в биодоступной форме со степенью поглощения более 85–90%, а также полезных для пищеварения клетчатки и белка — 1 грамм на 24 семечки. Также было доказано, что косточки арбуза могут помочь в регуляции уровня сахара в крови, а также в улучшении состояния кожи. Разумеется, речь идет не о парниковых плодах.