Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье / Ортопедия и травматология / Шейный остеохондроз / Шейный остеохондроз. Чем он опасен?

Шейный остеохондроз. Чем он опасен?

20.08.12


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах

18 комментариев

  • Пишет chakraalbum.ru
    http://chakraalbum.ru - Здоровье
    , 22 августа 2012, 17:16

    "После 20-ти лет у любого человека, не уделяющего достаточного внимания своему здоровью, межпозвоночные диски... "

    Т.е. для профилактики нужно делать

    "А ведь всего-то, что от нас требуется, это быть активными физически, следить за тем, правильно ли мы лежим, сидим, стоим и работаем"

    и делать это всем потому , что "Шейный остеохондроз — не такое уж безобидное заболевание, как многие из нас привыкли думать"

  • , 22 августа 2012, 19:28

    Абсолютно безграмотная статья с представлениями 40-летней давности, которая не соотв. ни истинному положению проблемы, ни современному научному доказательному подходу.

    Телефон: 89034567856
    Адрес: Россия, Санкт-Петербург г., г. Пушкин
  • Пишет Eli777
    , 23 августа 2012, 08:59

    Я в шоке.... все вышеперечисленные симптомы у меня давно уже. Это погибель для меня, эта ужасная боль в шее, состояние головы , особенно по утрам. Но самое ужасное то, что мне абсолютно некогда пойти по врачам.... На работе до поздна, дома дети, с которыми иногда от боли даже разговаривать не в состояниии. Что можно делать самой , в домашних и рабочих условиях, кроме того,как правильно сидеть и лежать?

  • Пишет Varx
    , 23 августа 2012, 17:10

    Профилактика более чем банально: уделья хотя бы минут пять по утрам, на гимнастику шейного отдела.

    Проснувшись утром, и ещё толком не продрав глаза, встать возле кровати, и медленно вращать головой, описывая окружность. Пять в одну, пять в другую. Затем, осевое вращение 5/5. Затем наклоны влево/вправо и врерёд/назад, по 5/5. И в оконцовке, стоя на прямых ногах, достать наклониться руками к мыскам, и постоять так, расслабившись. При правильно расслаблении шейного отдела, почувствуете ноющую мышечную боль. Это мышцы вытягиваются, скидывая хроническое напряжение.

    Повторяя такой комплекс каждый день, можно себя предупредить об данном заболевании.

  • работаю более 13 лет
    , 23 августа 2012, 19:11

    статья скорее имеет ровень популярной но далеко не научной, профилактика также очень важна, но многое сдесь не описано, хотя на уровне простого читателя вполне.

    Сайт: www.miograf.lviv.ua
    Телефон: 0677452596
    Skype: alla871
  • Пишет orca
    о будущем
    , 27 сентября 2012, 09:35

    Как и многое, что нам опасно, это вовремя не сказать, что нас ждет или уже за "плечами", ну прихожу я к врачу, ну ЕСТЬ у меня остехондрос, и что мне прописывают массаж или комплекс упражнений? советуют чем обезболить, что приложить? " а что вы хотите, у 95% населения эта болезнь-эта расплата за прямохождение" И это не плохие врачи, просто это массовая болезнь и от нее не умирают завтра или сейчас как от сердца, значит можно "стриптизить" по жизни дальше, пока не скрючит, и САМИМ искать симптомы, средства и делать упражнения. Я делаю, мягкие покачивания головой слева-направо, потом, четко в одну сторону: повороты головой-подбородок на плечо, подбородок описывает дугу от середеины на плечо, поворачиваю голову влево, мягко как смогу, пока не увижу "спину-пяточки" ноне усердствуйте, наклоняюсь влево ухом до плеча- не получается-как сможете ниже без боли, потом тоже вправо. По три усиливающих наклончика кивка вперед, вправа-назал-влево. 10 раз такой круг. Держим ладошкой лоб-три напрягающих движения -давите на ладонь=ладонь давит на лоб, рука вправо-давите на ладонь, ладонь давит на голову= ладонь на затылок-раз-два-три-давите на затылок- головой на ладонь, руку на левую сторону-три движения-давим на ладонь, ладонь давит на голову -это круг. Таких кругов 5-10. Поворяйте каждый раз как вспомните. Не ругайте себя если пропустили, или не сделали 20 раз, лучше мало, чем никак, но лучше делать, чем болеть. Мы будем бороться за себя сами)))

    • Пишет Varx
      , 27 сентября 2012, 10:07

      >прихожу я к врачу, ну ЕСТЬ у меня остехондрос, и что мне прописывают массаж или комплекс упражнений? советуют чем обезболить, что приложить? " а что вы хотите, у 95% населения эта болезнь-эта расплата за прямохождение" И это не плохие врачи

      Ну что же вы так скромно? Это самые что ни на есть, плохие врачи. Яб даже сказал - херовые! Которые вместо поддержания и рекомендаций к лечению и выздоровлению, советуют принять судьбу как есть. Мотивация проста: нет желания ковыряться с пациентами, за "так".

      А профилактика, более чем банальна.

  • работаю более 13 лет
    , 27 сентября 2012, 14:34

    очень негативные мысли - что до врачей, на самом деле неврологические проявления остеохондроза прекрастно лечаться на уровне невропатолога и стационара и поликлиники, но все завист от степени неврологических заболеваний и выражености такого понятия как болевой синдром или "дорсопатия" я в корне не согластна с предыдущими высказываниями читателей - статья носит скорее познавательный характер а вот заболевания необходимо лечить но не на уровне интернета

    Сайт: www.miograf.lviv.ua
    Телефон: 0677452596
    Skype: alla871
  • Пишет orca
    о будущем
    , 27 сентября 2012, 14:56

    Не ... а лучше помогите (материально)))Спасибо, ответившим-поддержавшим. Да, я знаю, как называются такие врачи, такие ответы и почему они такие. Но где взять других?

    Вот сейчас спрошу А как лечить? А что делать? А что? ЛЕчится? и будет ответ: в инете лечить не реально, обратитесь к местному участковому лечащему врачу и так по кругу))) И все-таки, что вы профессионалы, посоветуете?

    Не надо только про скромность и непритязательность, поверьте, это не самое страшное заболевание в букете, одним больше, одним меньше. Но если можно облегчить-подскажите.

    спасибо

    • Пишет Varx
      , 27 сентября 2012, 17:45

      Полагаю, лечение зависит от степени серьёзности заболевания. Но в любом случае, необходимо понимать концепцию лечения: это возвращение скелета к правильной естественной форме движения. То есть, это гимнастика и вытяжения. Важно не навредить.

    • работаю более 13 лет
      , 27 сентября 2012, 21:06

      вот именно что лечить надо не вытяженим и не упражнениями - это точно ничего не изменит, а в зависимости от тяжсти неврологического заболевания - например корешкового синдрома - необходимо более сложное патогенетическое лечение, а если ввы хотите советов - их не будет, поскольку в каждом отдельно взятом случае - свои отдельно взятые советы. - вот так. {#}

      Сайт: www.miograf.lviv.ua
      Телефон: 0677452596
      Skype: alla871
    • Пишет Podkova
      , 6 августа 2013, 20:50

      Вопрос к профи-врачу Алле Григорьевне! Упражнение для лечения шейного отдела позвоночника. Минуту висишь на турнике,затем берёшь мячик 10см,подкладываешь под шею и проезжаешь на мяче до копчика и обратно.Ваше мнение?

  • Пишет orca
    о будущем
    , 28 сентября 2012, 12:23

    те что рядом врачи "хреновые", а те кто может или хочет, далеко. вывод? лечимся сами, упражнениями и добрыми сосетами соседок. а вопрос был в чем?

    1. лечится ли вообще

    2. как диагностировать? какие аппараты пройти узи мрт?

    3. чем лечить вообще? массаж, физио, мазь, иглы. аппликаторы Ляпко??

    4.при хреновых врачах какую мазь применить для обезболивания?

    А если есть диагноз-лечить будете;)???

    Все равно за общение. спасибо

  • Пишет orca
    о будущем
    , 29 сентября 2012, 09:03
  • Пишет Lyuidmila
    , 3 декабря 2012, 12:07

    Если уж врачи поставили диагноз шейный остеохондроз, то его обязательно нужно лечить. Мне врач посоветовал пластырь нанопласт. Его нужно наклеивать на 12 часов, лучше всего на ночь. Он хорошо обезболивает. Пластырь недорогой и продается во многих аптеках.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: