Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Психиатрия / Шизофрения / Шизофрения: можно ли от неё излечиться?

Шизофрения: можно ли от неё излечиться?

24.01.08
  • 12
  • 86371


Источник
Psyclinic.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Психиатрия

Шизофрения: можно ли от неё излечиться? 12 комментариев

12 комментариев

  • Пишет likbez
    , 10 августа 2011, 17:33
    Легко говорить.... а на деле все совершенно по-другому. Идут годы, лекарства одни и те же, организм становится к ним резистентным, а побочек становится все больше и больше. И из красивого, умного, интеллектуального человека получается угрюмый нелюдимый тип с шаткой походкой, жующей челюстью, впавшими глазами и отсутствием всякого интереса к жизни. Жаль... И родные здесь ничем не могут помочь.... лечение проводится методом тыка, больного (как только ему становится легче после купирования приступа) невозможно убедить систематически принимать лекарства... Да и зачем, если от них никакого толку... Тупик....
    • Пишет ona.ona
      , 15 октября 2013, 09:56

      я того же мнения, живем в глуши, толком врач не может назначить лечение, медсестра подсказывает , что выписать, больной на прием к врачу не идет, лечится не хочет, жизнь кошмар. Не мешало бы с психологом поработать, так дорого и ехать далеко.

    • Пишет pobeskriv
      является шизофрения болезнью физической или одержимостью
      , 1 января 2015, 23:44

      Я думала, что только в нашем городе такое отношение к психически больным людям, оказывается это повсеместно. Псих.заболевания во всем мире считаются самыми сложными и там уделяется особое внимание к состоянию таких больных, но только не в России. У нас как при фашизме, чем больше загнется таких людей, тем лучше. Лечить их не хотят, все трудности ложаться на плечи родных людей. Как переломить эту ситуацию? Как обратить внимание общественности на проблемы псих. клиник? Может у кого-то есть идеи? Может есть какие-то механизмы воздействия о которых мы не знаем?

  • Пишет uuuuuiiiii
    , 21 ноября 2011, 22:40
    Красаво написано, нечего сказать. на самом же деле в больницах палаты по 15-20 человек. Какое тут уединение. Родственники сами до всего доходят после многолетнего общения с больным. Никакой помощи от лечащих врачей в плане получения хотя бы минимальной консультации о правилах общения с больным получить невозможно. Больница скорее похожа на тюрьму. так у нас в Гедеоновской психиатрической Смоленской области. А как у вас.Господа? Через 14 лет после совместного проживания с болным сыном вынуждена была отказаться от опекунства, которое пришлось установить после лишения его дееспособности, так как только это смогло как то его успокоить. Он стал бояться попасть в интернат. и стал более сдержан. Но пришлось мне, матери, выбирать между ним и остальными членами семьи. Это решение пришлось делать САМОЙ. И я ВЫБРАЛА (Господи прости меня. И СЫН МОЙ, прости меня) Я выбрала остальных. А болным пожертвовала. И отказалась от опекунста. Теперь бы самой не сойти с ума.
    • Пишет осень
      , 16 октября 2013, 17:03

      Здравствуйте. Уменя сын тоже болен около 3 лет. Получается , что с годами только хуже.В чем это выражается?А сейчас он пропал уже нет 2недели. У вас было такое?Все остальное похоже, от врачей помощи никакой.До всего дохожу сама. Больница- тюрьма.Сколько вашему сыну лет?И что теперь он живет в интернате? А какая у него группа? А у нас он один.

  • Пишет катя459
    , 6 января 2012, 23:09
    Здравствуйте,подскажите что можно сделать. Мужчина 2,5 года назад попал в ДТП. После лежал в коме ,ему сделали двух сторонию трепанацию черепа. Через пол года прошел обследование врачей ,МРТ, получил 2группу инвалидности ( не рабочею ). Спустя год самостоятельно переехал в другой город ,устроился на работу дали уже 3 рабочею группу. Психиатр пообщавшись всего 20 мин утверждает что мужчина здоров ,но достаточно понаблюдать за ним 2-3 дня можно заметить серьёзные отклонения психики . Раньше до травмы был общительным - сейчас замкнутый , всегда один ,со всеми родными ,знакомыми поругался . частые и резкие смены настроения. Сон плохой (просыпается часто ночью )и если к утру помнит сон считает его реальностью.Симптомы похожие на шизофрению. Считает себя самым умным ,а все смеются над ним . Чем и как ему можно помочь . МРТ и лечения не назначают . В стационар сам не ляжет . Человек хороший ,а как ему помочь не знаю ,пропадет один с годами хуже ему становится .
  • , 27 ноября 2013, 19:56

    Читаешь и начинаешь верить, но есть за плечами и понимаешь это развод.

  • Пишет pobeskriv
    является шизофрения болезнью физической или одержимостью
    , 1 января 2015, 23:56

    Мой муж лечился в государственной городской психиатрической больнице. Условия как на зоне, отношение персонала скотское - дают мочегонные лекарства, а в туалет не пускают, на унижения одних пациентов над другими мед.персонал не реагирует, могут и избить и что хочешь сделать. Одежду выдают такую, как будто ее с бомжей сняли. И это только небольшой перечень всех бесчинств которые там творятся и при этом говорят, что лечение добровольное. Захочет ли человек добровольно еще раз подвергаться такому "лечению"? При этом лечения, как такового, так и не увидела. Два месяца продержали, и вышел так и недолеченный, еще долгое время клопиксол-депо кололи, будучи уже дома.

  • Пишет Lara2013
    , 30 мая, 22:15

    Согласна со всеми людьми кто комментировал эту статью. Лечить в России такие заболевания невозможно и очень дорого. Самый настоящий фашизм. Я трагически потеряла свою маму, которая тоже к сожалению,заболела этой страшной болезнью. Мама была в тяжелейшей депрессии и мы с братом пытались помочь ей. Положили в больницу на обследование. Диагноз был шизофрения. Годы мучений для матери и её детей, помощи не от кого нет, родственники отвернулись, соседи смотрели , как на прокаженных. Врачи не помогали, отношение как к биологическому мусору. Когда я в 25 лет приезжала в больницу и беседовала с врачом психиатром, мужчиной, он сказал, что мне лучше не иметь детей, большая вероятность, что они будут больны. Это был большой удар для меня, приговор. Я так и не родила. Последний раз, когда мама попала в больницу, я приехала и увидела ужасные условия, просто не человеческие. Это психиатрическая больница в Яхроме. Средневековье. Мама плакала, хотела пить, а ей наливали воду в 40 гр пластмассовую чашечку, не обращали внимания, она была после операции по удалению камней из желчного пузыря. Когда брат провожал её в эту больницу, персоналу было известно, что нужно снять швы. Спустя неделю, швы и скобки металлические загноились. врач сказал, что только через неделю или две приедет хирург, разговаривал со мной, как с преступницей и что эти больные его достали. Я его спросила зачем он выбрал эту профессию, он разорался. Мне показалось, что он сам больной, странный тип с золотой цепью на шее, как из 90-х. После я устроила маму в частную клинику, за 90000 в месяц. Было не большое улучшение. Но через 3 месяца, депрессия опять началась. Мама ушла в лес и больше не вернулась. Мы сами её искали месяц, милиция не искала вообще. Мама нашлась в лесу через 3 месяца, уже мертвая. Это очень страшно, поверьте, пройти все эти испытания. Видеть все это своими глазами и чувствовать всю эту боль. Так что все эти статьи просто обнадеживающий развод на деньги. Я глубоко сочувствую и понимаю тех людей, чьи близкие так же больны.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: