Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Ортопедия и травматология / Боли в спине / Сидячий образ жизни убивает: как умереть попозже?

Сидячий образ жизни убивает: как умереть попозже?

12.10.15
Автор: Комоза Юлия
  • 13
  • 12535


Источник
Мedkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Ортопедия и травматология

Сидячий образ жизни убивает: как умереть попозже? 13 комментариев

13 комментариев

  • Пишет teplowa.ver
    , 14 октября 2015, 12:13

    Еще как убивает, кто бы спорил! Только как выполнить все эти советы: и зарядку на рабочем месте и ланч на свежем воздухе, вставать каждые 20-30 минут (в особенности когда завал и голову поднять не успеваешь!) уж не говорю про работодателя, которому на тебя вообще наплевать!

  • Пишет Elevar777
    , 19 октября 2015, 13:23

    Кажется, сегодня только у тренеров в качалке нет проблем со спиной - вот уж у кого осанка всем на зависть, но у них профессия это предполагает. К тому, же они на месте весь день не сидят.

    А те, кто в офисе работает, всё равно к концу дня едва ли не под стол сползают, и ничего тут не помогает. Я вот корректор осанки ношу каждый день: без него спина сама собой в знак вопроса загибается.

  • Пишет Гришаня85
    , 28 октября 2015, 14:12

    Сложно представить как рак и сидячий образ жизни связаны. Но для мужского здоровья взаимосвязь очевидна и фатальна. Неактивный образ жизни приводит к простатиту, а он в своё время является предраковым заболеванием, особенно в запущенном или недолеченном виде. Не стоит недооценивать всю ответственность решения мужчины не идти к врачу с такими на его взгляд незначительными симптомами как тянущие боли, небольшая температура, проблемы с мочеиспусканием. Даже если симптомы приходящие и уходящие сами по себе стоит задуматься о возможности развития хронического простатита. В плане раковых заболеваний статистика здесь печальная - у 8 из 10 онкологических пациентов с диагнозом рак простаты находят и хронический простатит. В связи с этим настоятельно рекомендую всем мужчинам, проводящим свои будни пассивно, задуматься над профилактикой. А значит заняться спортом, уменьшить или исключить из жизни стрессы, походить на укрепляющие массажи, попить витамины и пищевые добавки вроде простадоза. При наличии каких-либо сложностей с эрекцией или мочеиспусканием записаться на приём к врачу и провериться. Не жалейте сейчас времени и денег на раннюю диагностику возможных проблем. Потом будет сложнее и себе дороже.

    • Пишет MatvejkaKonstant
      , 2 ноября 2015, 20:32

      Постоянно говорю о том же. Сейчас благо есть недорогие и быстрые скрининг-тестирования, пациенты хоть за голову взялись. Я понимаю 10 лет назад многих просто неправильно лечили, диагностировать рак могли только ректально и то на последних стадиях. К сожалению, для многих это было фатально. Сейчас ничего не стоит обратиться в любую онкологическую клинику для диагностики. Считаю, что после 45 лет это нужно делать ежегодно. Некоторым можно задуматься над этим уже после 35 лет. Вот причины задуматься в более молодом возрасте: есть раковые заболевания в семейном анамнезе, диагностирован хронический простатит, есть жалобы на мочеполовую систему. Рак простаты зачастую развивается медленно и почти незаметно. Повышенный уровень ПСА может быть обусловлен не только раком. Так что с результатами исследования обязательно к специалистам.

    • Пишет Гришаня85
      , 30 ноября 2015, 20:50

      Безусловно один только тест ПСА не даёт чёткого представления о наличии или отсутствии раковых опухолей. Необходимо комплексное обследование как со стороны урологов-андрологов, так и со стороны онкологов. Но результаты такого теста позволяют задуматься, онкомаркеры так просто в крови не обнаруживаются.
      С огромным сожалением подтверждаю тот факт, что рак предстательной железы зачастую развивается бессимптомно, а раковая опухоль за десятилетие может дорасти до размера в 1 см, что почти не диагностируется при обычной пульпации простаты. Можно долгие годы совершенно не догадываться о том, что в простате идут раковые процессы...

    • Пишет Avdevnik
      , 10 декабря 2015, 19:37

      Хотите сказать сидячий образ жизни приводит к раку? Длинная какая-то цепочка выходит: малоподвижная жизнь - простатит - рак простаты. выглядит немного надуманно не считаете? И есть реальные случаи?

  • Пишет DenchLovzov
    , 29 октября 2015, 18:34

    Я тоже думаю меня простатит и геморрой именно из-за малоподвижной жизни доканали. а что делать? работа в кабинете, иногда даже на обед выйти не получается, обедаю прямо за рабочим столом.

    • Пишет Гришаня85
      , 30 ноября 2015, 20:54

      Если сменить вид деятельности не вариант, то надо активнее использовать внерабочее время. Больше ходить пешком, не пользоваться лифтом если ехать меньше 7 этажей. А если больше, то проходить 7 этажей пешком, а остальные ехать на лифте. В выходные не у телевизора лежать и греться, а активными видами спорта заниматься. Важно про переохлаждения, конечно, не забывать. Длинные зимние походы людям с простатитом мало удовольствия и пользы принесут. А вот пара-тройка часов активного спорта по выходным поставят на ноги любого человека с самыми малоподвижными буднями.

  • Пишет lily1984
    , 1 ноября, 12:57

    Вот геморрой и анальные трещины точно развиваются от сидячего образа жизни! При беременности как возникнет фиг потом избавишься( Потом на работе еще сидишь целый день, да дома у компа( Вот невезуха то {#}

    хорошо бы проходить по лестнице 5-7 этажей, а когда живешь на первом? Куда идти то? Так погулять по этажам))

  • Пишет modina-irina
    , 8 ноября, 20:54

    Да уж, движение это жизнь! Бабушка работала до 75 лет, как с работы ушла на пенсию - села дома, так через полгода ее и не стало - вот правда жизни! Сидячий образ жизни убивает(( Печально! Крутись-вертись как белка в колесе всю жизнь, а чуть остановка и нет тебя((

  • Пишет Ирина-74
    , 15 ноября, 09:55

    А как не быть сидячему образу жизни, если вся работа в этом и заключается? Работа по 8 часов, на попе сидя в офисном кресле! Спина стала болеть, а главное суставы, иногда прямо чувствую, как тело просит движения...

  • Пишет Ирина-74
    , 15 ноября, 09:57

    и ем, конечно же, не одни овощи и фрукты, но стараюсь не объедаться! В фитнес-зал бы конечно походить, да времени нет - пока с работы придешь - магазины, готовка, когда туда идти в час ночи чтоли?

  • Пишет Ирина-74
    , 15 ноября, 10:00

    конечноо можно сказать что это все отговорки, захотела бы нашла! Вот если бы ввели в обязаловку физминутки на работе, тогда бы сидячий образ жизни не убивал, а то что я одна как дура встану и начну зарядку делать на виду у всех?

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: