Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Симптомы язвы желудка

10.07.14
  • 3
  • 5207


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Гастроэнтерология

Симптомы язвы желудка 3 комментария

3 комментария

  • , 10 июля 2014, 22:33

    Большое спасибо за информацию

  • Пишет nickolaj
    , 12 июля 2014, 22:31

    У нас в организме полно самых разнообразных микроорганизмов, по сути мы с вами - это некое микробиологическое общежитие. Но, большинство обитателей этого общежития - вполне хорошие и законопослушные, не безобразничают и нашего спокоя не нарушают, даже иногда сотрудничают с нашими внутренними органами (например, с кишечником), одним словом, нам помогают. Есть среди этих «жильцов» и нейтральные особи: ни вреда от них, ни пользы. Просто случайные попутчики.

    Но есть и третья категория – это разные затаившиеся скрытые вредители. Они творят нам зло, ослабляя нас и подтачивая организм человека изнутри. Это -представители «пятой колонны».

    И один из них подлый микроб, который получил название «Helicobacter pylori». Или его иногда называют «спиралевидной бактерией, живущей в привратнике». То есть в нижнем отделе желудка, переходящем в двенадцатиперстную кишку.

    Долгое время считали, что в суровых условиях человеческого желудка никто не может выжить, даже ни одна микробная особь. Их, якобы убивает желудочный сок, растворяя все микробы, в соляной кислоте. А все желудочно-кишечные проблемы, язвы и гастриты - это от нервов, от курения, алкоголя и даже от кофе. Также советовали: не есть жареное, острое, соленое и маринованное. Все это излишество и приводит оно к повышению кислотности, а в результате якобы именно желудочный сок и начинает разъедать стенки желудка, гарантируя язву, его обладавтелю.

    А на самом деле причина была рядом, под носом. А еще точнее, в желудке, в котором все время тайно жил и живет хеликобактер. И вредит он всем в меру своих сил и возможностей.

    Поэтому, практически все человечество находится в группе риска, а хеликобактериоз часто является «семейным заболеванием».

  • Пишет vlabodo
    , 18 июля 2014, 16:00

    Язвенная болезнь - это одна из наиболее неприятных и опасных болезней желудочно-кишечного тракта и человек, у которого данную болезнь диагностировали, должен придерживаться довольно строгой диеты. О вредных же привычках необходимо забыть вовсе, если больной не желает попасть на операционный стол. Мне очень повезло, что в свое время у меня диагностировали язву желудка на самом начальном этапе ее развития. Я практически сразу бросил курить и употреблять спиртные напитки (максимум - 100-150 граммов водки на праздники). В итоге язву я победил и она сама зарубцевалась. Но свой желудок я, все-таки, стараюсь не провоцировать. Здоровая жизнь лучше, чем те слабости (спиртные напитки и табачные изделия), которые нас медленно, но верно убивают.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: