Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Ревматология / Остеоартроз / Симптомы и лечение остеоартроза

Симптомы и лечение остеоартроза

02.02.09
В отличие от артрита, остеоартроз чаще всего не вызывает выраженных неприятных ощущений в состоянии покоя, но у некоторых больных сильная ноющая боль появляется по ночам и проходит утром после того, как человек «разойдется». Иногда отслоившиеся кусочки хряща попадают в полость сустава, вызывая при этом сильнейшую боль и сковывая движение, так что человек не может даже слегка пошевелить конечностью. Такое явление возникает периодически.

Постепенно пораженные суставы деформируются, хрящ стирается с поверхности кости, а вслед за этим может пострадать и кость. С частичным разрушением хряща смещается ось сустава, из-за чего возникают вывихи, подвывихи, растяжения связок и атрофия прилегающих мышц.

Поскольку при остеоартрозе повреждения хряща носят, скорее, механический характер, его течение отличает отсутствие признаков воспаления: у больного не повышается температура, нет изменений в анализах крови, кожа над суставом не краснеет. Однако вокруг пораженного сустава может появляться припухлость.


Лечение остеоартроза

К сожалению, излечить остеоартроз практически невозможно, и происходящие при этом заболевании изменения носят необратимый характер. Единственное, что под силу сегодняшней медицине, - несколько замедлить разрушение хряща. Поэтому, чем раньше больной обратится к врачу и будет установлен точный диагноз, тем эффективнее окажется лечение. При остеоартрозе очень важно правильно поставить диагноз. Дело в том, что при артритах воспалительного происхождения больным рекомендуется «разрабатывать» конечность: давать суставу нагрузку, чтобы не разрасталась ткань. Но при остеоартрозе пораженный сустав должен находиться в покое, поскольку именно нагрузка привела к развитию болезни и может повлечь за собой дальнейшее механическое стирание хряща с головки кости.

Чтобы замедлить разрушение хряща, больному остеоартрозом обычно назначают курсы препаратов хондропротекторов. Часто рекомендуют применять гормонотерапию. Но у этого метода лечения противников не меньше, чем сторонников, - слишком велика вероятность серьезных побочных эффектов. Среди специалистов даже существует мнение, что гормонотерапия не столько излечивает, сколько способствует развитию заболевания.

По материалам статьи «Остеоартроз»

  • 4
  • 52842


Источник
Onion.net.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Симптомы и лечение остеоартроза 4 комментария

4 комментария

  • Пишет elirog
    , 25 июня 2010, 12:37
    У меня коленный артроз, диагноз врач поставила назначила терафлекс М.Это хондропротектор, в составе хондроитин и глюкозамин, плюс камфора и мятное масло, которое имеют обезболивающий, разогревающий и противовоспалительный эффект. После крема очень приятные ощущение, чувствуется как сустав прогревается и как будто расслабляется, а неприятные ощущения потихоньку отпускают.
    Понимаю, конечно, что вылечить этот недуг полностью невозможно, однако облегчить ситуацию и замедлить процесс разрушения хряща вполне можно
  • Пишет Люляш
    , 16 апреля 2016, 03:06

    у отца вот тоже проблемы с коленями, но диагноза не знаем, потому как к врачу он не идет((( пока мазями обезболивающими спасается, но все равно страшно...

    • Пишет Leona lala
      , 16 апреля 2016, 13:48

      Люляш, так мази ведь только временный результат дают... Я и не знаю, вообще есть ли в них смысл... Вы бы отцу лучше хондропротектор какой-нибудь приобрели. Дону, например. У меня мама ее уже около года принимает (сейчас уже для профилактики), у нее тоже проблемы с коленями - остеоартроз. Так вот таблетки эти и дискомфорт в коленях убирают, и скованность в движениях пропала. А самое важное - это то, что ткань хрящевую восстанавливают, а значит и болезнь замедляет развитие свое. Ни с одной мазью вы таких результатов не добьетесь

  • Пишет olya.tretyakova
    , 28 сентября 2016, 13:41

    Из хондропротекторов лучше всего помогает Дона, она боли снимает совсем и хруст убирает.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: