Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Педиатрия / Аутизм / Синдром Аспергера

Синдром Аспергера

22.02.09
  • 21
  • 65747


Источник
Healthnews.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Педиатрия

Синдром Аспергера 21 комментарий

21 комментарий

  • Пишет Asperger_autist
    , 10 августа 2009, 00:34
    В современном мире , с развитием интернета и средств связи появилась
    возможность найти круг по интересам, собрать группу единомышленников и
    т .п .

    Поставил сам себе диагноз СИНДРОМ АСПЕРГЕРА из разных
    источников в интернет. Ранее считал что както связанно отклонение с
    аутизмом , а что имеено не знал. У меня случай не тяжелый, живу общаюсь
    (включаю мозг когда надо понять что имеет ввиду и чевствует человек )
    , учусь в вузе. С детства очень хорошо рисую.

    ХОЧУ НАЙТИ ЗНАКОМЫХ С синдромом Аспергера для общения , возможно организуем клуб :))<< внимание эмоции)
    sawrU {сабака }YA.ru
    • Пишет multiversum
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
      , 4 декабря 2013, 22:47

      Ярко выраженный аспи. Законченный интроверт. С момента выхода статьи прошло четыре года. Жаль, что не попалась раньше. Может, кто-то подскажет уже, есть ли где-то в сети форум для аспергеров?

  • Пишет ne_barbi
    , 12 ноября 2009, 13:29

    у меня тоже синдром Аспергера, присоединяюсь.

  • Пишет barabaka
    , 8 декабря 2009, 05:00
    ржунемагу:) и у меня с-м Аспера. Включаюсь - выключаюсь, тормажу и постоянно хочу за это оправдаться. Я права?
  • Пишет Another_person
    , 15 апреля 2010, 20:38
    Долго раздумывала над добавлением комментария...
    Но... вдруг, кому поможет в понимании.

    Как нельзя применять законы статической структуры к динамической, так и нельзя рассматривать аспе с позиции обычного человека. То, что описывает статья, безусловно, верно, но это только одна, внешняя сторона. Люди-аспе (даже экстраверты!) - люди внутренного мира. Крайне эмоциональны (человек с СА похож на сжатую пружину или шаровую молнию - сконцентрированный, замкнутый в ограниченном пространстве, сгусток энергии) имеем способность "разговаривать" без слов. Что касается непонимания языка жестов... Ко мне подходит человек с радостной улыбкой до ушей и раскрытыми объятиями. Это то, что снаружи. Внутри же эта доброжелательная личность отнюдь не так доброжелательна. И мысли у него нехорошие. Слыша энергетическую составляющую человека, я зажимаюсь и... "зависаю", принимая решение: что делать? В эту минуту из-за спины выглядывает подруга, которая радостно констатирует "Да она с синдромом, не понимает общепринятые человеческие жесты!". То же самое - с незнакомыми людьми, но уже по причине того, что объятия отвлекают от "считывания" информации. Своего рода, я пытаюсь узнать, изучить нового человека, а он в это время сбивает информацию, прикасаясь телом.
    Я понимаю, что комментарий может показаться бредом, потому что с точки зрения нормального человека все это неестетственно. Но, возможно, родственникам или друзьям он поможет лучше понять близкого человека с СА.
    • Пишет pashkacat
      , 2 марта 2012, 15:12

      Я с вами совершенно согласноа в том, что не-аспергеры не могут понять до конца нас, инопланетян)) Я тоже очень чувствительна в плане интуиции. пример: знакомлюсь с человеком, он выглядит приятно, делить нам нечего. но ни с того, ни с сего я обнаруживаю, что уже грублю этому человеку. Я очень не люблю обижать людей, и бываю удивлена такому эффекту. причина - в скрытой агрессии незнакомца, что потом выявляется, рано или поздно. То. что человек в данный момент мил, не мешает мне почувствовать его истинное отношение и намерения. И наоборот, явно агрессивный человек может быть всего лишь обиженным или просто возбужденным, и не вызывать у меня чувства отторжения))

  • Пишет Марена
    , 23 августа 2010, 21:28
    Совершенно случайно в инете накнулась на эту статью. У меня сейчс близкие отношения с мужчиной. Мне он безумно интересен. Мне кажется я ему тоже. НО! Никакого проявления эмоций, чувств с его стороны к моей персоне. Он не переносит когда я к нему прикасаюсь, замечаю, что даже случайно дотронувшись - отодвигается, как будто обжигается об меня. Часто не отвечает на мои впросы, когда смотрит телевизор или смотрит журнал. Мне очень сложно с ним общаться. Так может у него СА? А я обижаюсь и злюсь на него совершенно безоснавательно? Нескоько раз я слышала от него фразу "не применяй ко мне обычные нормы - я другой". Так может он об этом говорил? И он просто не слышит меня и понять не может?
  • Пишет Arikea
    , 23 августа 2011, 11:00
    А может такой синдром проявляться в неявной, ослабленной форме?
  • Пишет aspi-rant
    , 23 декабря 2011, 04:54
    На этом сайте нет ни одного аутиста и аспи.
  • Пишет 2ME
    , 2 февраля 2012, 20:01
    У меня диагностированный Аспергер. И я согласна далеко не со всем, что написано в этой статье (моё субъективное мнение). Мне,например,очень трудно воспринимать комплименты и признания в любви даже от близких людей, так же, как объятия и т.п. Для меня чувства не нуждаются в ярком проявлении.
  • Пишет jay_jay
    , 12 ноября 2012, 17:15

    Синдром Аспергера - придуманное на Западе заболевание. (Кстати: у нас до сих пор многие врачи не знают о его существовании.) Вопрос: зачем нужно было его придумывать? Думаю, не для того, чтобы помочь людям с "синдромом" адаптироваться в обществе, а скорее - чтобы навесить очередной ярлык.

    Признаки так называемого "синдрома Аспергера" - это всего-навсего тип мышления, отличающийся от большинства "нейротипичных" людей. Такое же отличие, как интроверты и экстраверты и т.п. другие психологические/мыслительные особенности.

    Теперь по поводу особенностей. Если мы возьмем тех же экстравертов и интровертов, это разные психологические типы, ни один не лучше и не хуже другого. Просто один сосредоточен на внутреннем, а другой - на внешнем. И все бы хорошо, если бы не одно "но": мы живем в мире, где нормой считается именно экстраверсия. Поэтому частенько интровертов пытаются перевоспитывать, чтобы был "как все".

    Чем провинились аспергеры? А вот чем: во-1, социальнной "слепотой" и во-2, неэмоциональностью (остальные особенности менее существенны, их в расчет ен берем).

    А давайте посмотрим, откуда возникает социальная слепота у "аспергеров"? - Из неприятия лицемерия, неумения носить маску и играть предписанную в данной ситуации роль. Иными словами, "аспергер" не умеет лицемерить, притворяться, подыгрывать. Если искренность человека называется болезнью - может быть, больно само общество??

    Теперь об эмоциональной холодности. На самом деле "аспергеры" умеют чувствовать. Более того, они обладают тонкой чувствительностью - и сенсорной, и той, которая отличает искренность от притворства. Но они не говорят на языке чувств и эмоций.

    Просто не все, что чувствуешь, можно выразить словами. Не все, что испытываешь, можно высказать на ограниченном языке эмоций.

    Кстати, вот что говорит об этом Ошо: "Любовь не может быть частью ваших эмоций. Обычно, так люди и думают, но все сильные эмоции очень нестабильны. Они приходят, подобно ветру, и пролетают мимо, оставляя вас позади, опустошенными, истощенными, грустными и печальными.


    Согласно тем, кто знает все человеческое существо - ум, сердце и душу – любовь должна быть выражением вашего существа, а не эмоцией."

    • Пишет qqqf
      , 11 декабря 2012, 18:44

      Если искренность человека называется болезнью-может быть больно само общество???

      Проблема может быть в том что это не "искренность", а хроническая бестактность?...

    • Пишет qqqf
      , 12 декабря 2012, 13:31

      Это не прямота честность прямолинейность… без которых не возможно вздохнуть, потому и считают «это не адекват», «не нормальный», «язык без костей», в лучшем случае «странный»... Это не физ. недостаток, который сразу видно, в этом, кажется проблема. И «нормальное» поведение в обществе такое а не другое не потому что ему, обществу, хочется так, а потому что оно, по теории, у него заложено генетически, ему оно понятно. Другое дело, сейчас принято оборачиваться на других, в России общество особенно не терпимое, не такой как все -засмеют, поэтому быть аспи наверное тяжелее… Аспи потому и хроник что взаимодействию не научается… Мозг такой… да особенно и не рвется, у него свои интересы…

    • Пишет jay_jay
      , 13 декабря 2012, 16:49

      Прямолинейность и открытость - имелось в виду буквальное понимание и неумение читать между строк. То есть аспергер может понять собеседника, если он говорит прямо, без скрытого подтекста, намёков и контекста.
      И да, "нормальное" поведение подразумевает умение понимать эти тонкости в общении. Я так думаю, для цивилизованного "нормального" человека понимание этих тонкостей заменяет искренность.

      К примеру, в обычной жизни человек один, а в офисе он другой. Неестественный, подчиняющийся негласным правилам коллектива.
      Из вежливости, которая заменяет искренность, человек спрашивает "как дела" и ожидает услышать стереотипный дежурный ответ (потому что ему всё равно). Или когда человек говорит одно, а его энергетика дает другую информацию, которая показывает, что он неискреннен и не заслуживает доверия.
      Отсюда дилемма - аспергеру нужно мимикрировать под эти нормы и условности или просто плюнуть на всё и принять себя таким, как есть.

  • Пишет Andrey100
    , 10 марта 2013, 12:20

    Охренеть! Братцы, где я?.. Медкруг? - с какого перепуга? - Наткнулся вдруг на слово "аспергер", полез в Википедию и на тебе - как все понятно и знакомо.. Это кто ж такой умный додумался такой синдром выдумать? А нет ли у вас в арсенале синдрома "plastic smiles", например, или синдрома "успешного человека", да мало ли в наше время?.. А зря.. Лично я лучше с синдромом аспергера для вас похожу, раз "наука" требует. Непонятно только почему синдром, потому что "не как у большинства"? Да я никогда не променяю способность так хорошо чувствовать мир, в том числе истинные эмоции людей, на слепоту большинства, и не в силу того, что это "свойство асти", а потому что ваш цветной мир на самом деле всего-лишь черно-белый.

    ..Блин, охота на ведьм во всех вариациях.. поиск разницы, разделение под видом помощи или науки.. придурки.

    Учиться открытости, выражению своих чувств, состраданию - это мой только личный путь освобождения от того плохого, что преподнесла мне судьба или воспитание. У каждого подобного барахла полно, другое дело способность его увидеть.

    Jay Jay, спасибо, что разрулил здесь ситуацию! Мой огромный респект, на 100% согласен. Ребята, читайте Ошо, Виилму, Ренца,.. кого угодно, но мир совсем не то, что вы о нем думаете. По-крайней мере хотя бы иногда допускайте себе такую мысль.

    "Ржунемагу" от barabaka - самая нормальная реакция. Меня вот только этот "научный факт" зацепил чегойто, сроду на форумы не писал.:)) Наболело, видать, от разницы..

    Будьте здоровы по-настоящему, и не парьтесь фигней!

    Андрей

  • Пишет alexmat
    ...Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... (Евангелие от Иоанна)
    , 4 декабря 2013, 16:46

    Контекстное впечатление от статьи жутковатое: подспудно возникает ощущение, что общество готовят к толерантному отношению (это как минимум) к нарастающей доле психически "других" людей, которые, видишь ли, вполне законно (!?) могут не понимать некоторых нравственных и этических (эстетических) принципов. Предлагается учиться обычному (видишь ли тривиальному) большинству общению с этой удивительной, такой непредсказуемой в своих нераскрытых (пока ещё) дарованиях, новой кастой людей. А может быть, пора подумать о новом, более расширенном в либеральном отношении уголовном и административном кодексе для этой "новой", такой "удивительно непохожей" на нас с вами категории людей и не очень переживать, если некоторые из них по загадочным (только им понятным причинам) начнут иногда палить по прохожим из рогаток, ну, иногда чего покруче... Мне кажется, влюбленным в своих подопечных оригиналов специалистам стоит не изучать способы налаживания дип. отношений с будущими взрослыми "инопланетянами", а лихорадочно искать причины их массового появления среди такого скучного, пока ещё (слава Богу!) преобладающего большинства. Говорят, что "всё новое - это хорошо забытое старое", и может быть, влюбленным специалистам иногда стоит покопаться в прошлом человечества и к своему разочарованию обнаружить, что всё это уже было и просто менее детализированно (за ненадобностью)... А может... это специалисты той же породы и тихонько отстаивают новые права более достойного поколения, поколения "нового светлого будущего"...А может, просто ярко актуализируясь, копят на новое авто...

    • Пишет lake1111
      , 4 июня 2015, 14:59

      Поверьте мне, вы очень не правы. Сейчас я наблюдаю за своим ребёнком, он аспи, у этих людей Бог в голове. В них уже заложены нормы, они очень хорошо понимают, что хорошо, а что плохо. Он никогда не обманет и не предаст, он всегда придёт на помощь. Просто им не знакомы некоторые правила игры, которые прилумали сами люди, возможно несовершенные правила. И они учаться этим правилам всю жизнь. Если вы когда что-то делаете, делаете это интуитивно, а у аспи включён постоянно мыслительный процесс. Они люди просто с другим мышлением. Среди них практически не бывает преступников, они скорее жертвы. А вы не пишите о том, о чём не имеете представления.

  • Пишет lake1111
    , 4 июня 2015, 14:47

    Добрый день. Я аспи. И недавно моему ребёнку 4-х лет поставили такой диагноз. Сам диагноз звучит по-другому, но по сути аспи. Помню своё детство и все трудности, непонимание взрослых, отсутствие маминой какой-то, нужной для меня тогда, заботы. Очень интересно было бы узнать о методах воспитания такого ребёнка. Как вести себя, если необходимо ребёнка заставить что-то делать, например, уроки или чему-то научить, когда ребёнок и слушать меня не хочет. Поделитесь своим опытом, буду благодарна

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: