Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Синдром усталости глаз (астенопия)

21.09.08
  • 13
  • 52020


Источник
Ressina-privivka.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Глазные болезни (офтальмология)

Синдром усталости глаз (астенопия) 13 комментариев

13 комментариев

  • Пишет Pavla Kochetkova
    , 11 июня 2015, 19:44

    Меня после работы, да и во время нее больше беспокоит сухость глаз, да так что закрыть бывает тяжело.

  • Пишет prus80
    , 17 июня 2015, 19:04

    Это и есть усталость. Правильно пишет автор, что нужно давать глазам отдых, а мы, мало того, что работаем по двенадцать часов, так еще и прерываемся всего раза два три за весь день. А потом жалуемся на сухость, и покраснение. Сами же и виноваты.

    • Пишет Frodya
      , 18 июня 2015, 23:54

      Ну не везде наша вина, и не всегда просто есть возможность прерваться, это правда. Я пытаюсь увлажнять периодически глаза, и делать гимнастику для глаз, пока спасает.

    • Пишет Vikki
      , 23 июня 2015, 14:48

      Капать глаза и гимнастика, облегчение дает, но на короткий срок, неплохо было бы поддержать зрение витаминами, я обычно так и делаю. Очень хорошо помогает, особенно если все это делать в комплексе.

    • Пишет Vikki
      , 25 июня 2015, 17:05

      К сожалению, у меня, как и у многих не хватает вечно времени на посещение доктора, пила сама, но витамины покупала именно для глаз, специальные, главное проверенного производителя.

    • Пишет Vikki
      , 27 июня 2015, 23:46

      Я думаю, что витамины, это не лекарство, а вообще необходимость, учитывая наш рацион питания и режим. Я пью витамины американской фирмы Нэйчес Баунти - Жир печени трески. У меня подружка живет в Америке, говорит, что этот производитель один из лучший у них там, но и со своей стороны, хочу заметить, что ощутила определенное облечение, со стороны зрения. Глаза не краснеют и так не устают. Витамины содержат витамин А, который так необходим для укрепления зрения, витамин Д, и рыбий жир.

    • Пишет Vikki
      , 29 июня 2015, 00:02

      Почему не найдешь? Я покупала у нас в аптеке, сама удивилась, что можно без проблем купить такие качественные витамины свободно. И цена вполне приемлемая, на месяц хватает, кажется рублей 500 упаковка.

  • Пишет volobueva
    , 22 апреля, 09:03

    Когда сидишь за компьютером смотря в монитор по работе, долгое время, то конечно глаза начинают уставать, да еще краснота с отечностью появляется. У меня уже не раз так было, поэтому в столе лежат капли Монтевизин, если чувствую дискомфорт и глаза красные становятся, то закапываю ими глаза, буквально через короткое время, отечность, краснота и усталость уходят. У каплей этих много плюсов, в том числе и цена доступная.

  • Пишет Obnorskaya
    , 4 мая, 08:51

    Тоже начали быстро утомляться глаза, текст после непродолжительного чтения расплывается. Сходила к офтальмологу, она сказала, что зрение 100%-ное, спазма аккомодации нет, просто у меня астенопия, сказала просто какое-то время подождать, не читать и не работать на компьютере.

  • Верьте в лучшее:)
    , вчера, 14:57

    Даже не думала, что и синдром усталости глаз существует. У меня одно время синдром сухого глаза был, так я спаслась каплями для глаз специальными - Гилан называются. Правда, пару недель ими всего пользуюсь, но улучшения заметные - глаза увлажнены по максимуму, и усталость стала редким гостем. Еще подкупило то, что в составе этих капель нет консервантов - я наслышана, что эти вещества часто в каплях для глаз применяют, а это явно не полезно. Так что Гиланом точно еще дооолго буду пользоваться:)

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: