Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Ревматология / Системная красная волчанка / Системная красная волчанка в вопросах и ответах

Системная красная волчанка в вопросах и ответах

24.01.08
  • 15
  • 61793


Источник
Hd13.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Ревматология

Системная красная волчанка в вопросах и ответах 15 комментариев

15 комментариев

  • Пишет DimaKim68
    , 1 июня 2010, 01:29

    Не подскажите а народными средствами лечат скв?

  • Пишет e.arsinevich
    , 13 августа 2010, 10:41
    Очень хорошая, подробная статья. Хочу прокомментировать фразу: "Пусковым механизмом этого сбоя могут быть такие факторы, как солнечное излучение, охлаждение, стресс, травмы, бактериальные и вирусные инфекции, вакцинация, воздействие некоторых химических веществ и лекарственных препаратов". Многие современные исследования показывают, что главный фактор - это избыточная вакцинация в сочетании с антибиотиками и, возможно, иммуномодуляторами (конечно при индивидуальной особенности иммуной системы, которую никто не выявляет, а просто делают все плановые прививки, а потом при какой-нибудь инфекции назначают что-то типа циклоферона и азитромицина и через полгода-год обнаруживается СКВ). Хотелось бы также обратить внимание "новеньких", поскольку "опытные" все знают, что по возможности преднизолон всегда надо заменять метипредом (0,5 преднизолона на 0,4 метипреда, т. е. в таблетках пить ровно столько же штук метипреда, сколько назначено преднизолона, хороший врач вам это подтвердит).
  • Пишет e.arsinevich
    , 13 августа 2010, 10:56
    Уважаемый DimaKim68, волчанка слишком новое и чаще всего "медицинское" (см. мой предыдущий комментарий) заболевание. Не советую даже пытаться использовать что-то, не предписанное врачами. Потом, при обострении, которое при СКВ совершенно непредсказуемо, врачи вас же и обвинят в нём, причём совершенно справедливо - здесь нельзя заниматься самолечением. Волчанка слишком серьёзное заболевание, чтобы с ним экспериментировать. Преднизолон, цитостатики, мабтера - сравнительно новые препараты и последствия их взаимодействия с "народными" средствами непредсказуемы, тем более в организме, поражённым СКВ.
  • Пишет Наталья А
    Болят все суставчики и косточки,сил нет, да еще солнце жарит.Пришла из больницы, оформляю документы на МСЭ. Болею уже 17 лет, но сомневаюсь, что дадут группу в это обострение.
    , 23 марта 2011, 18:32

    Скажите, слышал кто-нибудь о трансфер факторах при лечении СКВ?

  • , 11 февраля 2012, 22:11
    Работать и учиться можно и нужно, что не комплексовать и заставить оранизм бороться. Работу только надо найти не связанную с физическим трудом. Мне диагноз поставили в 1998 г.. В конце восьмидесятых бросила институт из-за детей на последнем курсе, уже перед дипломом. В том же 1998 г. восстановилась в институте. Будучи больной СКВ и гипотиреозом, в 2000 г. закончила университет, в 2005 - получила второе высшее образование, в январе 2012 - защитила кандидатскую диссертацию. Преподаю в университете, много административной и организационой работы. Мама мне говорит, что здоровые могут свалиться от такой нагрузки. А я боюсь остановиться. Мне все говорят: "Тебе нравится учиться". А для меня это бег от болезней. Мне сейчас 50 лет, бывает по-разному. Но бороться с болезнями надо постоянно. Не падайте духом.
  • Пишет Толик
    , 25 апреля 2012, 01:15

    Уважаемый e.arsinevich ! Моя мама - красавица с отличной фигурой - "сгорела" за 1,5 года с диагнозом "СКВ" - умерла в 1967 году, в возрасте 31 год, практически без волос и сильно поправившаяся на лице от преднизолона. Лечили ли практически в 1967 году СКВ, что бы человек сразу не умирал в очень молодом возрасте, а смог дожить хоть до 45 лет ? Известны ли Вам подобные случаи ? Иногда мне кажется: заболей моя мама в наши дни, а не в далекие дремучие 60-е годы - она бы могла как то жить...

    • Пишет ch-nati
      , 2 декабря 2012, 14:36

      У меня бабушка заболела в1949году после родов, а в 1953 в возрасте 37 лет умерла... за 4 годасгорела.. отказали почки. Чем лечили я незнаю... Вот и я заболела в 37 лет... Гормоны не помогают... капают мабтеру...надеюсьна нее..

  • Пишет Марфуга
    , 25 апреля 2012, 10:18

    Я скоро должна лечь в стационар для постановки диагноза СКВ. Что на самом деле нужно длительно лежать в стационаре и на год брать инвалидность???

  • Пишет Mavlya
    , 9 января 2013, 12:24

    У меня диагноз СКВ поставлен уже как пол года, получала преднизалон 10 таблеток, после начала снижать сейчас я принимаю 5 таблеток и волосы стали ужастно сильно выпадать, волосы стали как мертвые может нужно снижать медленее? а снижаю я через 3-4 дня. Или при сильном выпадении мне наоборот нужно повысить дозу?

  • Пишет eugene_shyn
    , 7 октября 2013, 16:11

    здраствуйте_)))В мене на 30 тижні вагітності померла дитина!!вагітність проходила дуже добре ніяких болів нічого в мене не було.Просто пішла на планове узі і там мені сказали шо дитина мертва))В результаті мене прокисерили дитину дали на розтин!Результат не сказав ретельної причини чому так сталося )_а зараз пройшло 4 місяці і в мене находять красную волчанку але в мене на одному результаті нема а на другому є волчанка _

  • Пишет 17071936
    , 25 марта 2015, 09:06

    Доброе утро, форумчане!
    У меня такой вопрос. Может ли человек заподозрить у себя эту болезнь именно по бабочке на лице? Но других симптомов нет. Или же сначала появляются другие признаки - боли в суставах, усталость и т.д.? Дело в том, что я пару дней заметила у себя покраснение, напоминающее бабочку. Краснота на носу, переходившая на обе щеки. Но на след. день не было. Консультировалась с врачом с сети, ответил, что при этом заболевании элементы на коже держатся длительно - месяцами. Теперь вот переживание. Стоит пройти обследование (и какое?) или на "зацикливаться" на этом? Может просто от волнения, усталости эта бабочка появилась ? А также вроде это как проявление каких - то аллергий и митрального стеноза.

    • Пишет Марфуга
      , 25 марта 2015, 12:11

      У меня от жары, волнения, усталости или переохлаждения тоже краснеют щёки, потом может быстро пройти. Должен быть комплекс каких-то симптомов, может это боли в суставах, может повышенное СОЭ или ещё что-то, чтобы поставить диагноз, одного симптома недостаточно. Краснота может быть и от другой болезни. Обследуйтесь очно у ревматолога или хотя бы у терапевта.

  • Пишет Lady_iren
    , 25 марта 2015, 17:18

    Здравствуйте, подскажите, кто сдает анализы в инвитро? стоит ли им доверять?

    сдала анализы на антинуклеарный фактор и антитела к ДНК. Все анализы отрицательные.

    Из симптомов: в августе была очаговая алопеция два очага, размером с 5 рублевые монеты. Заросли сразу же, поэтому анализы сдавать никакие не стала.

    Потом в феврале 4 раза был эписклерит глаза.

    Сейчас на теле есть небольшие петехии (точечные кровоизлияния) единичные.

    Больше никаких симптомов нет. В декабре была 16 дней в Тайланде под солнцем. Никаких проявлений не было. Но если читать про все мои проявления, то везде встречается волчанка. Вот я и переживаю, могли ли в инвитро допустить ошибку.

    Врач назначил только аскорутин.

  • , 11 ноября 2015, 00:14

    здравствуйте у меня скв мне 28 лет у меня поражены все органы и связки на коленях что мне делать я уже много раз лежал в ревматологие в Волгограде но толков никаких приднезалон пью трехсполовинной таблетки мне сказал ревматолог что у меня разрушаются мышцы что мне делать меня ноги недержут

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: