Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Здоровое питание / Сколько сахара содержится в известных продуктах? В чем вред сахара?

Сколько сахара содержится в известных продуктах? В чем вред сахара?

28.05.12
  • 20
  • 17030


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Красота

Сколько сахара содержится в известных продуктах? В чем вред сахара? 20 комментариев

20 комментариев

  • Пишет leona54
    , 31 мая 2012, 10:02

    После таких статей автора надо расстреливать. Без сахара организму каюк, тут же. Что такое сахар тоже не отражено, сравнивать апельсины и колу - это тоже самое что сравнивать кислое и длинное. А ведь кто то же прочитает и поверит.

    ЗЫ: Редактор портала, вы то куда смотрите???

    • Пишет мужик 55
      , 20 июля 2012, 05:35

      Автор хочет сказать что потребление сахара приводит к повышению глюкозы в крови. Даже полный отказ от сахара не грозит никакими последствиями для организма, так как углеводы поступающие с пищей перерабатываются в глюкозу в организме. Если не верите автору, то проведите эксперимент. Возьмите глюкометр и измеряйте уровень глюкозы в крови - до еды, после еды, после потребления сахара, после потребления различных фруктов и овощей и тд и тп. Расстрелять всегда успеете.

  • , 31 мая 2012, 16:12

    Не без сахара, а без углеводов, которых до чертиков в злаках и фруктах. Или вы едите только мясо с апельсинами?

  • , 31 мая 2012, 20:49

    Вот интересно, что можно сказать о меде? Его тоже можно зачислить в разряд "злого сахара" или он полезен?

  • , 4 июня 2012, 13:53

    Не могу приучить 4летнего сына пить простую воду. Раньше пил только компоты из свежих (или замороженных) фруктов и ягод с сахаром, сейчас даю воду, подслащенную медом, с каждым разом стараюсь давать все меньше меда...

    • , 5 июня 2012, 12:11

      Правильно все делаете, сокращайте и дальше. У меня многие знакомые вообще детям не давали и не дают ни соков, ни воды с вареньем, только воду. И дети всем напиткам предпочитают именно ее, а сладкое пьют просто для удовольствия, а не для утоления жажды.

      Venezia, ho un sacco, qualche migliaio di immagini, ma non ho ancora esaminato. Penso che ci vorranno un paio di settimane. Faccio quando lo sono, ti mando un link dove si trovano, si sceglierà quelli che vi piacciono.

  • Пишет Parvati
    , 5 июня 2012, 08:40

    "Сахар принимает также активное участие в развитии многих аутоиммунных заболеваний - артрита, астмы, рассеянного склероза, язвенного колита и болезни Крона"

    С детства ненавижу сладкое - откуда же тогда у меня рассеянный склероз???

  • Пишет Parvati
    , 5 июня 2012, 14:38

    Я же специально для этого цитату привела из текста. Привожу еще раз: "Сахар принимает также активное участие в развитии многих аутоиммунных заболеваний - артрита, астмы, рассеянного склероза, язвенного колита и болезни Крона". Это 8-й абзац сверху - перечитайте, пожалуйста. Очевидно, формулировку надо было ставить по-другому, а то так и получается из текста прямая связь сахар - рассеянный склероз (ну или артрит, астма и т.п.).

  • Пишет Parvati
    , 6 июня 2012, 12:39

    Да вобщем-то это итак понятно... Иначе бы на сахаре были те же надписи, что и на алкоголе и сигаретах. Или даже что-то типа "опасно для здоровья и жизни". Но я же говорю - формулировка тупая, простите. Ну как сахар может АКТИВНО (особенно вызвало недоумение это слово) участвовать в формировании всех перечисленных заболеваний. Я недовольна именно подбираемыми словами - ведь кто-то и правда поверит, и может даже сделать вывод, что лечиться от аутоиммунных и иных заболеваний можно элементарным отказом от сладкого...

  • Пишет мужик 55
    , 20 июля 2012, 05:54

    Вред сахара в организме заключается в том, что он не усваиваясь клетками организма увеличивает уровень глюкозы в крови, превращая ее в густой сироп. Густой сироп уменьшает текучесть крови, что приводит к уменьшению кровообращения в организме и увеличению давления. Увеличения давления в организме приводит к разрыву капилярных сосудов, прежде всего в глазном дне, что приводит к глаукоме, приводит к инфаркту и инсульту. Кроме того не усвоенный сахар начинается перерабатываться почками и печенью, что в свою очередь приводит к усиленной нагрузке указанных организмов. Уменьшение кровообращение при СД первым делом отражается на конечностях ног. Начинают мерзнуть ноги - даже летом. Застой крови в конечностях приводит к гангрене. Теперь надеюсь ясно в чем вред сахара?

  • Пишет Parvati
    , 20 июля 2012, 14:32

    Ну так а что же с аутоиммунными заболеваниями??? То есть если под СД имеется в виду рассеянный склероз (sclerosis disseminated), то почему у меня его симптомы при том, что с детства ненавижу (и, следовательно, не ем) сладкое? Вообще ни в каком виде! ??? ...

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: