Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Любовь и секс / Брак и семья / Слово или кулак? Что думают мужчины о семейном насилии

Слово или кулак? Что думают мужчины о семейном насилии

03.09.13
  • 13
  • 15663


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Любовь и секс

Слово или кулак? Что думают мужчины о семейном насилии 13 комментариев

13 комментариев

  • Пишет mv2
    , 4 сентября 2013, 16:41

    Все верно до последней буквы. Просто есть мифы про мужчин, например - мужчины боятся боли, хотя известно, что болевой порог у мужчин выше, чем у женщин. Просто, если мужчина боится боли, то это очень бросается в глаза, запоминается и обобщается на всех. Те, которые переносят боль не бросаются в глаза. Для доказательства это достаточно вспомнить историю военной медицины. В книге "Десант на Эльтиген" описан случай, когда десант под Керчью, имеющий обеспечение на неделю, держался около 40 дней. Под конец врачи не имели ни каких медикаментов. Операции проводились без наркоза в захваченном десантом немецком доте. Во время одной из полостных операций в результате примого попадания снаряда в дот произошло обрушение штукатурки прямо в брюшную полость раненого солдата. Все, что мог сделать хирург - вынуть штукатурку, протереть полость спиртом и зашить. Напоминаю, что все операции шли без наркоза. Этот содат попал в плен, но выжил. Остался живым и хирург и, даже, за участие в десанте получил звание "Герой Советского Союза". После войны они случайно встретились в Киеве. В мирное время хирург защитил диссертацию об иммунитете человека в экстремальных условиях.

    У Вас очень хороший и полезный сайт. Это явно "женская территория". Наверно, вся наша медицина - "женская территория". Не понятно, почему женщины так поддерживают мифы про мужчин. Слова делать свое плохое дело и мужчины все более и более соответствуют мифам.

  • Пишет Maslina1976
    , 4 сентября 2013, 17:02

    Хорошая статья, все верно написано. Я всегда говорила, что иногда поведение женщин заставляет мужчину дать хорошую пощечину, и даже не только мужчину.....сама была не раз свидетельницей супружеских разбирательств родных и близких и не раз возникало желание врезать женщине от всей души, чтобы она замолкла наконец.... В описанной ситуации, когда мужчина поднимает руку на женщину, виновата исключительно женщина. У моего мужа довольно раздражительный характер, любая мелочь может вывести его из себя. Но при этом он сам всегда извиняется и страдает из-за своего характера, семью любит и обожает. Поэтому, женщины, будьте немного благоразумнее, подумайте о том, что вы лично сами делаете для семьи, помимо уборки, готовки, что у вас еще каждый день хватает сил и энергии кричать и орать на мужа, вы этим самым не делаете хорошо ни себе, ни мужу, ни самое главное семье.

    • Пишет Марина Р.
      , 5 сентября 2013, 00:32

      Простите, Вы действительно считаете, что применять физическое насилие - это может быть оправданно? То есть, если у мужа плохое настроение, он может дать оплеуху жене, глядишь и полегчает. Так, что ли? И жена говорит, "у него раздражительный характер, но он сам от этого страдает"... А жена от этого не страдает, да. И семья в целом тоже не страдает, конечно. И ведь этот цикл насилия наверняка крутится по кругу годами: накопление агрессии - слив агрессии на жену - раскаяние - примирение - и по новой понеслось. Только мирные перерывы все короче, а проявления агрессии все круче.

      Кстати, даже где-то здесь было видео про одну девушку, которая фотографировала себя ежедневно. http://www.medkrug.ru/video/show/750 Посмотрите.

      По-моему, физическое насилие в семье неприемлемо (психологическое тоже, но это отдельный вопрос). И виноват всегда агрессор. Никаких "Она сама напросилась" быть не может. А если женщина занимает позицию "Да, это я виновата", то она классическая жертва.

  • Пишет serebro28_92
    , 5 сентября 2013, 03:19

    А я уже было обрадовалась хорошей статье.

    Извините, но вас надо бить, видимо, скалкой, сковородой и, разумеется, кулаком,(при чем желательно, чтобы это был кто-то килограмм этак на тридцать больше и сантиметров на столько же повыше вас) только так вы осознаете все, до последней капли.

    И с каких пор мужчины не унижают женщин словами?! Вы совсем оглохли и ослепли от того, что какая-то женщина упрекнула вас в никчемности?!

    Мужчины, чаще всего те же тираны, применяют словесное насилие ничуть не реже, а порой и гораздо искусснее. Чего стоит только ваше родное излюбленное "кому ты нужна, в свои 25-30-40, да еще и с довеском?", или "фу, да кто с такой страшной будет?". Хотите сказать, что мужчины никогда не сравнивают женщин вслух? А эти выпады на счет того, что "а вот моя мама...!"? Редкая женщина не слышит или не слышала этого.

    А когда мужчина и правда приходит, как вы выразились, мягко, "немного под шафе" и каждую неделю-день? Или считаете, что только в анекдотах приходят мужья еле стоящие на ногах, вонючие или вовсе со следами других женщин? А, поняла, видимо в этом случае, надо просто действовать по мужски - сразу в глаз? Раз уж женский крик на столько страшен.

    Я уж молчу про количество убийств такими вот "ангелочками".

    Глаза откройте. Если сумеете. Хватит лелеять свое самолюбие.

  • У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (Конфуций)
    , 5 сентября 2013, 09:49

    Статью написал обиженный жизнью мужчина, которому захотелось оправдать свой грех. Неубедительно, ибо недопустимо.

  • У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (Конфуций)
    , 5 сентября 2013, 09:54

    Автор, ваши обиды не дают вам право кого-то бить!

  • Пишет papaka4ok
    , 5 сентября 2013, 16:21

    Я не пью, не курю, занимаюсь спортом, всячески пытаюсь и жену привлеч, три года как женат, сынишке 9 месяцев, завтра ухожу от жены-не к другой, а именно от жены. Бывало, чтобы хоть как то свои нервы защитить, уходил в другую комнату, так дверь высаживала, толькоб увидеть мою ярость. Я предупреждал, умалял, не верила или мазохистка. Кстати никакого горячего ужина и в помине не было, и уборка дома и хоз часть на мне и на моём сыне от первого брака. Ему 16. Её слова-я за вами убирать не буду и жрать себе сами готовте. Она моложе меня на 9 лет. У неё тоже-сын ему 19. Жил 3 года не с нами-получал образование. Приехал месяц назад-ни здрасте ни спасибо-хам и не воспитан. Хотя допускаю влияние мамы. Сделал замечание из за того, что не поздоровался (завтрак готовлю тоже я-мне не в лом, и даже нравится), в результате ухожу от жены. Нет я не стукнул по башке-кулак большой и есть печальный опыт, зато вижу как она прекрасно готовит для сына завтрак обед и ужин и убирает дом.

  • Пишет ouli
    , 11 сентября 2013, 09:10

    Мое мнение такое: виноваты зачастую обе стороны! НО, дело в том, что обвиняя друг друга в невнимании, жестокости и деспотизме можно зайти еще дальше от истины! Мужчины и женщины не хотят пропускать эмоции через сердечный центр! Не хотят понять, пожалеть и поддержать друг друга! Ведь если кто-то срывается и кричит или становится равнодушным - это сигнал тревоги! Причем запоздалый сигнал, потому что если подобное произошло, значит упущено что-то главное, на чем собственно и строилась связь - и это любовь! В семье как нигде нужно научиться любви и пониманию ближнего! Близкие люди становятся самыми страшными врагами, заимев такое оружие как знание слабостей партнера... Что заставляет нас орать, воевать и тп?? Гнев не помошник в выяснении ЛЮБЫХ отношений! Ведб вы не станете орать на начальника из желания получать больше? Вы будете стараться и делать все чтобы вас заметили и оценили... Муж и жена в семье - начальники друг для друга, ценители, судьи, партнеры... Можно придумать еще много таких терминов чем же мы являемся друг для друга. Мы не владеем навыками самообладания, нервное расшатанное общество диктует нам условия и мы идем на поводу глупого и бессмысленного гнева. Люди готовы орать и давить на кого угодно, лишь бы выплеснуть то напряжение, которое на самом деле является огромным энергетическим потенциалом, который можно превратить в творчество и СИЛУ! Любите друг друга, мужчины и женщины, братья и сестры, дети и родители! Бог есть любовь, живущая в нашем сердце...

  • Пишет irena_kis
    , 30 октября 2013, 10:23

    Странный мужчина писал статью. Он приходит домой, игнорирует нервную уставшую жену, весь вечер просиживает у телевизора. И во всем винит жену. Никакой необходимости помочь любимой уставшей женщине в нем не заметно, даже намека на это нет. А женщина, заметьте, ужин ему приготовила, заботу проявила, но готовку еды видимо за вид деятельности считать не принято. И то что в течение дня женщина работает и тоже устает, этому мужчине не понять. Зато, пролежав вечер на диавне и отдохнув, он готов заняться сексом с женой, а она не хочет, это ему тоже не понятно. Хотя ему прямым текстом говорят, что он о жене не думает, а только о себе, что он устал, что он хочет, что ему надо. Вся статья только о мужских желаниях и надобностях, и ни одного слова, что жене тоже надо отдохнуть, полежать.

    • Пишет serebro28_92
      , 30 октября 2013, 10:47

      А Вы думаете, что они жену считают за человека?) Не смешите... Для них мы - домашняя прислуга, которая еще и деньги должна в дом нести, детей рожать, тогда когда ОНО захочет, и сколько ОНО захочет. Этакие супер-биороботы, созданные мужчинами для мужчин. Одним словом, Никто. И от вот этих существ вы ожидаете логики и эмпатии?) Нет... Ждите ее от нормальных и адекватных мужчин.

  • Пишет serebro28_92
    , 30 октября 2013, 10:52

    Обновила память, пробежалась по статье еще раз... Все, что на этот я могу сказать... Автор - непробиваемый дебил. Это уже не излечить.

  • Пишет nsel
    , 13 октября 2014, 17:52

    просто автор либо сам постоянно избивает свою половину, либо наоборот, не имеет ни малейшего понимания ситуации. к сожалению!

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: