Соль: «белая смерть» или «белая жизнь»?
Полный отказ от употребления соли может серьезно навредить здоровью, уверяют английские ученые.

Но в противовес призывам резко сократить употребление соли другие ученые считают, что недостаток соли в ежедневном рационе намного повышает риск развития инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета. Кроме того, если в плазме крови содержится слишком мало соли, это рано или поздно приведет к серьезному нарушению обмена веществ. Отказ от умеренно посоленной пищи также существенно повышает уровень холестерина и триглицеридов — жиров, которые могут стать причиной развития самых различных заболеваний. Кроме того, хлористый натрий помогает процессу пищеварения и участвует в транспортировке углекислого газа из легких во время дыхания. Как уверяют сторонники употребления бессолевых блюд, любые продукты, включая овощи и фрукты, содержат в себе соль, даже если пищу не солить во время готовки. Но их оппоненты убеждают: такого малого количества соли недостаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Примерно 75% необходимой соли мы получаем из блюд, которые дополнительно солят, и лишь 25% приходится на естественное содержание соли в пищевых продуктах. Увлекаться очень солеными блюдами не стоит, но и снижа
Кроме того, если в плазме крови содержится слишком мало соли, это рано или поздно приведет к серьезному нарушению обмена веществ. Отказ от умеренно посоленной пищи также существенно повышает уровень холестерина и триглицеридов — жиров, которые могут стать причиной развития самых различных заболеваний. Кроме того, хлористый натрий помогает процессу пищеварения и участвует в транспортировке углекислого газа из легких во время дыхания. Как уверяют сторонники употребления бессолевых блюд, любые продукты, включая овощи и фрукты, содержат в себе соль, даже если пищу не солить во время готовки. Но их оппоненты убеждают: такого малого количества соли недостаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Примерно 75% необходимой соли мы получаем из блюд, которые дополнительно солят, и лишь 25% приходится на естественное содержание соли в пищевых продуктах. Увлекаться очень солеными блюдами не стоит, но и снижать употребление соли до 2 грамм в день, если на то нет серьезных медицинских показаний, необходимо далеко не всем.- 0
- 5834
Источник
Medkrug.ru
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Красота
Материалы по теме
-
7