Да, в современном мире дети скоро не только связь с природой потеряют, они и на улицу перестанут выходить, все в интернете, я как то своей старшей дочери сказала пойди побегай по траве босиком под дождем(было лето , тепло и был дождь), сначала она ошарашила меня, мама ты что, это как, а можно. А когда вернулась домой, то просто светилась от счастья.
Современные дети скоро не будут отличать березу от одуванчика
Будучи прикованными к телевизорам, компьютерам и видеоиграм, современные дети все больше теряют связь с природой, что чревато постепенным вымиранием всего живого на Земле.

«Наши дети сидят у компьютеров, перед телевизорами, погружаются в SMS-сообщения и видеоигры, - говорит Джоглаф. - Они живут в виртуальном мире в ущерб реальной жизни, и наша задача - вернуть их к природе».
Дети развитых стран проводят порядка девяноста пяти (!) процентов своего свободного времени у компьютера или перед телевизором. Таковы результаты обзора, сделанного командой под руководством Джоглафа в юго-восточной Азии.
Проведя исследование, ученые думают, что главным виновником того, что мы теряем связь с природой, является недостаток образования.
В то время как детям в школе рассказывают о сохранении чистоты окружающей среды, о важности переработки мусора и иных «зеленых» действий, им остается совершенно непонятной важность сохранения природного наследия, поскольку после школы они идут не в лес, а домой, к компьютерам и голубым экранам. Невозможно почувствовать сопричастность к окружающему миру, если ты день ото дня проходишь мимо него, не заглядывая внутрь.«Как мы можем защищать то, о чем не имеем ни малейшего представления? - вопрошает Джоглаф. - Можем ли мы заботиться о том, чего никогда не видели?»
Дети не виноваты в том, что они не знакомы с живой природой. Это наша ответственность, родительская, и именно мы должны думать о том, что станет с нашей планетой, если ни мы, ни наши дети не будут заботиться о сохранении на ней всего живого. Нам необходимо искренне интересоваться природой, любить ее, хотеть вступать с ней в диалог и приобщать детей к прямому взаимодействию с окружающей нас естественной красотой.
Однако не только природе вредит отсутствие интереса к ней со стороны человека. Дети, у которых нет способов общения с природой, страдают от этого едва ли не больше, чем окружающая среда. Исследователи обнаружили, что дети-инвалиды могут получать невероятные преимущества от взаимодействия с живым миром. Дети, проходящие реабилитацию в отдаленных от городов лагерях, выздоравливали быстрее, а результат простого времяпровождения среди деревьев, трав и цветов был несоизмеримо лучше любой психотерапевтической работы. Более того, как показало исследование 2003 года, даже находящиеся в городе дети-инвалид
Это наша ответственность, родительская, и именно мы должны думать о том, что станет с нашей планетой, если ни мы, ни наши дети не будут заботиться о сохранении на ней всего живого. Нам необходимо искренне интересоваться природой, любить ее, хотеть вступать с ней в диалог и приобщать детей к прямому взаимодействию с окружающей нас естественной красотой.Однако не только природе вредит отсутствие интереса к ней со стороны человека. Дети, у которых нет способов общения с природой, страдают от этого едва ли не больше, чем окружающая среда. Исследователи обнаружили, что дети-инвалиды могут получать невероятные преимущества от взаимодействия с живым миром. Дети, проходящие реабилитацию в отдаленных от городов лагерях, выздоравливали быстрее, а результат простого времяпровождения среди деревьев, трав и цветов был несоизмеримо лучше любой психотерапевтической работы. Более того, как показало исследование 2003 года, даже находящиеся в городе дети-инвалиды, имеющие возможность постоянно рассматривать репродукции и фотографии моря, полей и животных, гораздо быстрее и легче находили радость в своей жизни и учились быть счастливыми несмотря на свою физическую неполноценность.
- 1
- 14109
Источник
Medkrug.ru
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Дети: развитие и воспитание
Материалы по теме
-
1