Создан белок, который заменяет жир в пирожных
Ученые изобрели белок, который идеально имитирует вкус и другие особенности жиров.
Обезжиренные продукты — невкусные, а те, в которых содержится много жира, — вредные. Этот замкнутый
круг разорвать было непросто, но шотландским ученым это удалось. Конечно, они
пока не решили главную задачу, волнующую всех худеющих: «Что бы такое съесть,
чтобы похудеть», — но зато изобрели очень полезный белок, который имитирует
вкус и текстуру жира, придающего приятный вкус пирожным с кремом, сырам и
другим продуктам.
Ученые из Университета имени Хэриота-Уатта и Эдинбургского Университета при финансовой поддержке Исследовательского совета инженерных и физических наук разработали особый вид белка, который способен расщепляться на микрочастицы. Это делает его вкус похожим на те жиры, которые сегодня используются в производстве пищевой продукции.
Эксперты изучили свойства новых белков в разных состояниях, в том числе при нагревании. В будущем это сделает возможным производство разнообразных продуктов, которые сегодня являются вкусными для большинства из нас только при наличии в них достаточного количества жира. Ученые уверены, что изобретенный протеин — очень ценная находка для тех, кто мечтает похудеть, но не в силах отказаться от тортов с кремом и всевозможных сыров. Используя этот белок, производители будут создавать низкокалорийные продукты, которые не уступают по своим качествам вкусной, но нездоровой еде.Стоит отметить, что замена жиров белками не является чем-то принципиально новым, но до сегодняшнего дня это удавалось лишь при производстве йогуртов. Ранее эта замена не работала применительно к пирожным и сыру — белки не могли сохранить вкус и текстуру оригинала. Если инновационные протеины пройдут все необходимые тесты на безопасность, вкусные обезжиренные продукты, созданные на их основе, могут появиться в магазинах в течение ближайших двух лет.
Ранее эта замена не работала применительно к пирожным и сыру — белки не могли сохранить вкус и текстуру оригинала. Если инновационные протеины пройдут все необходимые тесты на безопасность, вкусные обезжиренные продукты, созданные на их основе, могут появиться в магазинах в течение ближайших двух лет.- 0
- 1471
Источник
Medkrug.ru
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Красота
Материалы по теме
-
7