Array ( [0] => 1964 [1] => ) Спать при шуме - вредно!, Нервные болезни (неврология), Бессонница и проблемы со сном
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Спать при шуме - вредно!

10.06.10
r />

Спать при шуме - вредно!Каждую ночь волонтеры, принявшие участие в исследованиях, подвергались воздействию различных видов транспортных шумов, а на утро выполняли различные задания, позволявшие проверить их психомоторные и нейропсихологические показатели, а также работу памяти.

Результаты исследований показали: после того, как человек подвергался во сне воздействию транспортных шумов, по утрам среднее время реакции на психомоторные раздражители значительно (на 3,6 миллисекунды) снижалось. Замедление реакции напрямую было связано с усилением как частот, так и  уровня звукового давления.

В рейтинге наиболее беспокоящих шумов первое место заняли поезда: они вызывали наибольшее число пробуждений и последующее возбуждение. Второе место у машин, последнее – у самолетов. Однако на показателях утренней нейропсихической активности этот рейтинг никак не отразился. Каждый вид шума (или их комбинация) вызывал сходный уровень ухудшений у участников исследования.

По словам доктора Евы-Марии Эльменхорст, научного сотрудника Института аэрокосмической медицины (Кёльн), ночной шум сильнее влияет на тех, кто склонен к нарушениям сна. В группу риска входят люди, работающие по сменному графику, пожилые люди, дети, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Новость подготовлена Олесей Штынко.

  • 3
  • 54610


Источник
Медкруг




Обсудить в сообществах раздела Нервные болезни (неврология)

Спать при шуме - вредно! 3 комментария

3 комментария

  • Пишет Molochnaya
    , 12 июня 2010, 17:27
    Я очень долго привыкала к шуму за окном после переезда в новую квартиру. всю жизнь прожила с окнами во двор - и засыпать первое время было просто не возможно, а вот муж совершенно меня не понимал - у него с окнами прямо противоположная ситуация) Долго он мою бессонницу терпеть не стал - купил мне фитосвечи реамед релакс - через пару сеансов - я перестала беспокоиться, засыпала очень быстро, а потом и во все на шум за окном перестала реагировать - мягкая адаптация.)
  • Пишет Kinomenn
    , 15 июня 2010, 15:40
    А я не могу проснуться утром от будильника потому что привык к разным шумам. Даже телевизор на полной громкости я не замечаю - все равно не могу встать. :(
  • Пишет Rita2010
    , 16 июня 2010, 15:09
    Я на шум реагирую крайне избирательно.Например, уличный шум не мешает спать. А вот от плача, и даже хныкания ребенка просыпаюсь сразу..
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: