Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Спинальные инновации

29.04.10
Важное место в медицинской практике занимает сейчас спинальная нейрохирургия.

Хирургия без разрезов

Иллюстрация с сайта http://www.axisclinic.ruЕще раз вернемся к теме инноваций. Изначально понятно, что термин этот подразумевает использование высокотехнологичного оборудования и т.п. Однако «на выходе» пациент думает несколько о других вещах. Условно говоря, сколько времени будет продолжаться операция, сколь травматичным будет хирургическое вмешательство, можно ли обойтись без применения общего наркоза.

Современные технологии дают достойный ответ на эти вопросы. В качестве примера можно привести клинику спинальной нейрохирургии и неврологии «АКСИС», осуществляющей свою деятельность на базе Научно-исследовательского института им. Н.Н. Бурденко Российской академии медицинских наук. Все начинается еще на стадии диагностики. Болит спина? Слабость мышц конечностей? Боли непонятного происхождения? Сочетание современной аппаратуры и опытных врачей позволит быстро поставить точный диагноз.

Часто достаточным оказывается консервативное лечение (без оперативного вмешательства).

По большому счету, задача любого хирурга - постараться не довести до операции. Но нередки и случаи, требующие, как минимум, использования микрохирургических методов - к примеру, при удалении грыжа межпозвонкового диска.

Врачи клиники «АКСИС» исходят из того, что пациент должен «встать на ноги» буквально через несколько часов после операции, даже достаточно радикальной. Минимизируется использование травматичных разрезов («малоинвазивная хирургия»), общего наркоза. Достигается это использованием сверхсовременного оборудования, передовых технологий, индивидуального подхода опытных врачей к каждому пациенту. Большое значение уделяется и созданию комфортабельных условий для послеоперационной реабилитации. В принципе, весь процесс - от регистрации до выхода из клиники - может уложиться в один день.

Главный врач клиники «АКСИС» Станислав Дмитриевич ПРОШУТИНСКИЙ:

- Мы владеем всеми формами обычной, «открытой» хирургии, но акцент делается на малоинвазивные методики. Включая так называемые перкутанные, то есть связанные с проникновением через кожные покровы. Субъективно пациент ощущает это как «уколы», что доставляет ему гораздо меньше дискомфорта. Это относится, в первую очередь, к радиочастотной денервации, применяемой тогда, когда методы консервативной терапии оказываются недостаточно эффективными для лечения заболеваний. Не нужно разрезов, не нужен наркоз: максимум - местная анестезия. Вся операция занимает 20-30 минут, после чего пациент, в принципе, может покинуть клинику немедленно.

Как врач, хочу предупредить: проблемы, к примеру, шейного отдела позвоночника, остеохондрозы могут давать целый ряд неприятных симптомов: головные боли, нарушения кровообращения, головокружения, усталость, нарушения сна и т.д. Сидячий образ жизни, гиподинамия - все это вызывает дополнительные нагрузки на позвоночник (как в шейном - так, к примеру, и в поясничном отделе), а это вредно физиологически. Так что следует уделять внимание здоровому образу жизни, физическим упражнениям лучше под руководством профессионального тренера (ЛФК). Но если процесс запущен, тогда деваться некуда: надо обращаться к врачам.

125047, Москва, 1-й Тверской-Ямской пер., д.13/5, клиника «АКСИС»
Тел.: , 250-09-09
Факс: +7(495)609-22-35
www.axisclinic.ru
e-mail: axis@nsi.ru

  • 3
  • 53140


Источник
Axisclinic.ru




Обсудить в сообществах раздела Ортопедия и травматология

Спинальные инновации 3 комментария

3 комментария

  • Пишет Erria
    Надоели холода
    , 4 мая 2010, 12:06
    Кто-нибудь обращался уже в эту клинику? Какие отзывы?
  • Пишет osteopat.biz
    , 27 января 2012, 00:51
    По большому счету, задача любого хирурга - постараться не довести до операции.В жизни всё наоборот,наша медицина направлена на то чтобы довести пациента до операции иначе хирург останется без работы,а оперированный пациент это вечный пациент и источник дохода!
  • Пишет robert.leskov
    , 25 февраля 2016, 09:57

    Я обратился а Аксис в прошлом году, спина сильно болела. Тоже думал, что скажут, что оперировать надо, но обошлось слава богу. Назначили внутритканевую стимуляцию, скелетное вытяжение и массаж – очень помогло. Меня лечил Митрофанов Алексей Владимирович, мне очень понравился его подход, все подробно объясняет, лишнего не навязывает.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: