Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Ортопедия и травматология / Плоскостопие / Тайные причины нарушений месячного цикла

Тайные причины нарушений месячного цикла

28.03.11
На правах рекламы
Ударные нагрузки при ходьбе достигают до 20 G ускорения. Кто помнит школьный курс физики, а точнее её важнейший раздел — механику — тот вздрогнет…

Для того, чтобы уменьшить силу этого удара стопы наделены двумя сводами — продольным и поперечным. И когда какой-либо из них уплощается — возникает плоскостопие.

  Что касается женских проблем (тех же болезненных месячных, о чём мы и начали наш разговор): при жёсткой ходьбе, которая присуща для плоскостопых людей, рушится мышечная диафрагма малого таза (мышечный «гамачок», на который уложены матка с придатками, мочевой пузырь и сфинктерный аппарат прямой кишки). Каждый шаг женщины, своды стоп которой не скорректированы ортопедическими стельками, приводит к ослаблению этой мышечной диафрагмы… Иными словами, плоскостопие может привести (и почти всегда рано или поздно приводит) к опущению матки, выпадению стенок влагалища, нарушению менструального цикла, утяжелению течения предменструального синдрома, к болезненным месячным, к частым позывам к мочеиспусканию, к недержанию мочи… а потом и газов…  

Тайные причины нарушений месячного цикла Если при ходьбе человек ощущает усталость или боль в стопах — пришла пора показаться врачу-ортопеду. Ведь такие ощущения — один из первых признаков плоскостопия. Если этим пренебречь, то вскоре можно будет заметить отечность стоп (ближе к вечеру). А это уже начальные проявления варикозной болезни ног — тоже следствие недостаточной работы стоп, как амортизаторов… В этом случае полезно упражнение, улучшающее отток лимфы из стоп, а также венозный кровоток в стопах и голенях: исходное положение: лежа на спине, ноги поднять на 40–50 см над уровнем пола или иной поверхности, где вы решили делать это упражнение: пальцы стоп насколько возможно для вас быстро сгибайте и разгибайте, при этом, время от времени, соприкасаясь стопами. Продолжительность сеанса: 40–45 секунд.

Делайте так 3–4 раза в день и это будет вам на пользу… Если упражнение делать на специальном массажном коврике, эффект будет еще сильнее, так как при этом будут активно массажироваться и стимулироваться важные точки.

Плоскостопием той или иной степени выраженности страдают более двух третей людей, живущих на Земле (причём женщины в силу ряда причин страдают много чаще).

Плоскостопие бывает врождённым или приобретенным… скажем, появившимся вследствие беременности — ведь в этот период жизни женщины нагрузка на своды её стоп неимоверно увеличивается в силу как увеличивающегося веса тела по мере развития плода и количества околоплодных вод, так и в силу серьёзных гормональных изменений в организме женщины. Это приводит к деформации стоп, в частности, к плоскостопию.

Тайные причины нарушений месячного цикла Именно поэтому опытные врачи-гинекологи всем женщинам рекомендуют использовать ортопедические стельки, корригирующие изменения стоп.

Одной из причин развития приобретенного плоскостопия является неудачно подобранная обувь. Высокие каблуки, узкие носы у обуви, в которой ноги опираются не на всю поверхность стоп, а центр тяжести опоры смещается на головки плюсневых костей — вот одна из самых распространенных причин развития плоскостопия и, как следствие многих иных заболеваний, которые развиваются вследствие плоскостопия. Любительницам высоких каблуков очень рекомендуется использовать корректор стопыкруглую гелевую вставку, которая позволит избежать деформации большого пальца, в народе называемой «шишки на ноге». Если к концу дня ноги устают и отекают — необходимо также показаться врачу-флебологу, т. к. в данном случае вполне возможна начальная стадия варикоза.

Тайные причины нарушений месячного цикла Плоскостопие во взрослом возрасте не лечится полностью, но оно корригируется ношением ортопедических стелек, различных корректоров для стоп, ношением ортопедической обуви при этом человек чувствует себя комфортно.

Как же избежать всего того, о чём шла речь? Идите в ОРТЕКУ! В любом салоне ОРТЕКИ вас благожелательно встретят, предложат бесплатную консультацию врача, который при необходимости бесплатно проведёт вам компьютерное сканирование стоп или плантоскопию, вникнет в ваши проблемы и подскажет путь к их решению.

 

  • 3
  • 4434


Источник
Orteka.ru


Обсудить в сообществах раздела Ортопедия и травматология

Тайные причины нарушений месячного цикла 3 комментария

3 комментария

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: