Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Эпиляция / Такая разная депиляция

Такая разная депиляция

30.03.08
  • Возникшие после депиляции прыщики обязательно надо показать дерматологу или смазать мазью с антибиотиком.
  • Регулярно делай пилинг тех зон, на которых производила удаление волос. Чаще всего пилинги содержат фруктовые кислоты, и их использование поможет предотвратить врастание волосков, поспособствует отслоению отмерших клеток и разрыхлит кожу у основания волосяного стержня.


Все что тебе нужно знать о восковой депиляции

То, что процедура эффективна и более долгосрочна, чем другие методы удаления волос говорить, наверное, не стоит, но вот некоторые правила использования воска следует знать.

Об этом редко пишут в инструкциях, и потому перед тем как впервые попробовать знай, что оптимальной депиляцией будет та, которая проводится на длине волос не менее одного сантиметра. Перед процедурой рекомендован пилинг. В том случае если кожа чувствительна, очищать ее от отмерших частичек следует за день до использования воска.

Пластыри с воском сначала разогреваются в руках и только после наклеиваются по направлению роста волос на кожу. Срываются такие пластыри резким движением, и чем сильнее будет натянута кожа, тем слабее будет боль.

Оставшиеся волоски можно удалить при помощи использованного пластыря. А остатки воска снять специально предназначенным для этого оливковым маслом. Выбирать стоит воск с удобным аппликатором, избавление от нежелательных волос с его помощью пройдет без проблем и почти с удовТакая разная депиляцияольствием.

Гели и кремы

Какие тайны применения скрываются за рекламными буклетами и цветными упаковками? Как использовать и чего стоит опасаться?

Гели и кремы бесспорно удобны, безболезненны и более действенны, чем обычная бритва. Однако, выбирая тот или иной удаляющий волосы препарат нужно быть уверенной, в том, что он подойдет твоему типу кожи и потому стоит не забывать о тестах.

Чаще всего советуют проводить проверки на совместимость с кожей в зоне предплечья и на ноге в районе икры. Наносить препарат рекомендуют на сухую кожу толстым слоем, охватывая всю депилируемую поверхность.

Держать нанесенный на кожу крем или гель следует столько времени, сколько указано в инструкции. А снимать лопаткой прилагающейся к препарату. При снятии депилятора лопатку не следует сильно прижимать к телу, так как ей можно повредить кожу.

Остатки крема или геля смываются холодной или кипяченой водой. Кожа не вытирается, а просушивается.

Рекомендованы также для использования специальные средства, после депиляции. Выпускаются последние в виде гелей для душа и лосьонов после душа, и удобны тем, что помимо основных гигиенических функций нацелены на временное приостановление роста волос.

Эпиляторы и тримеры

Так чаще всего называют электрические машинки для удаления волос. Рассмотрим их разновидности и функции, для которых они предназначены:

  • Тример. Специально создан для депиляции интимных зон. С его помощью можно сделать оригинальную интим прическу. Он также подходит для удаления волосков длиной более одного сантиметра.
  • Эпилятор. Ты наверняка неоднократно задумывалась о покупке этой чудо - машинки, но не знала какие функции важнее. Лучшим выбором станет та модель, которая будет оснащена несколькими скоростями депиляции и системой массажа кожи. Благодаря этим функциям процедура удаления волос станет безболезненной. Стоит не забывать и о том, что лучше всего проводить эпиляцию сразу после выхода из ванной


Необходимые мелочи и полезные советы

  • Д-Пантенол или Алантан Плюс отлично помогают снимать раздражение после депиляции. Средства предназначены для кожи новорожденных и потому подходят любой самой нежной коже взрослого человека.
  • Не следует сразу после депиляции надевать белье из синтетических тканей. Коже необходим отдых, а значит постарайся несколько дней избегать прямого контакта с солнцем.
  • Восковую депиляцию лучше всего назначить на вечернее время. В течение последующей ночи кожа сможет отдохнуть и успокоится.
  • Для необходимого перед любым видом депиляции массажа понадобятся щеточка, рукавичка или шершавая губка. Подобная процедура не только приподнимает волоски и разогревает кожу, но и снимает болезненные ощущения во время депиляции.
  • 0
  • 31545


Источник
Justlady.ru




Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: